ID работы: 7270111

Детство

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 — «Обыкновенные деньки»

Настройки текста
      Этот день ничем не отличался от остальных. Парнишка лет восьми сидел на подоконнике и смотрел в окно, как люди ходят туда-сюда. Кто-то ходил за продуктами, кто-то на работу, а кто-то просто прогуляться. Мальчик был из небогатой семьи, одет он был в обычные штаны и белую футболку. Мать у него жива и здорова, а вот отец... Можно сказать больной. Батя всегда был в ужасном состоянии и плохом настроении. Постоянно бил мальчишку и говорил, что тот никчемен. Но слава богу, мать его защищала... Пока... Так много людей и все разные. Мальчишка с интересом рассматривал всех, кто был в зоне его видимости. — Роберт, милый, пошли кушать? — К парнишке подошла женщина средних лет. По виду можно было сказать, что она не из богатых. — Я не хочу, мамочка. — С грустью ответил мальчишка. Мамочка, как сынок её назвал, вздохнула и ушла. Через минуту она подошла с тарелкой в руках. Роберт не обратил ни малейшего внимания на мать, только провёл худой ладошкой по стеклу. — Покушать хоть немного, Роберт. — Просила его мать. Мальчик повернулся к матери и взял тарелку с её рук в свои. В тарелке была гречневая каша с ложкой. Роберт скривил личико и поставил на подоконник еду, отвернувшись от неё. — Я не хочу! — Скрестив руки на груди, ответил мальчик. Мать лишь глубоко вздохнула и села рядом с её сынишкой. Женщина снова взяла в руки тарелку и стала кормить непослушного мальчика. Парнишка вертел головой, как бы говоря, что он не будет есть. Но тут мать заткнула его, пихнув в рот ложку каши. Мальчик распробовал её и, подумав, согласился съесть кашу. — МИРАНДА! — Вдруг донёсся крик из другой комнаты, что аж женщина вздрогнула. Это был её муж, который был не в духе. Мужчина лет пятидесяти открыл дверь и с топотом подошёл к жене — Какого хрена ты кормишь девятилетнего мальчика?! Он что, не в состоянии справиться сам?! Миранда лишь опустила голову и повиновавшись её мужу, встала и поставила на подоконник еду. — Вообще-то мне восемь... — Прошипел парнишка и посмотрел отцу в глаза. Мать прислонила палец к губам, как бы говоря, что сейчас не время противоречить отцу. Майкл, а так звали мужа Миранды, схватил мальчишку стальной хваткой за шиворот и понёс его в другую комнату, дабы наказать сынишку. Роберт вырывался, как мог, но отец его так и не отпускал. — Прошу, Майкл, оставь его! — Умоляюще крикнула Миранда. Мужчина опрокинул тарелку с гречкой на пол и усмехнувшись, ушёл с его сынком в другую комнату, а именно, в его спальню. Каша упала на пол, а тарелка разбилась. Женщина с ужасом смотрела вслед сыну, который изо всех сил вырывался из хватки отца. В этой ситуации Миранда ничего не могла сделать, она не осмеливалась орать на мужа. Мать села на колени перед уже остывшей и испорченной гречневой кашей. Миранда закрыла лицо руками. Из уст женщины послышались тихие всхлипы и нервные вздохи и выдохи. Бедняжка не могла противоречь мужу, но когда услышала крики из спальни и мольбу об прощении, она намерилась ослушаться своего мужа.

Тишина

В комнате прекратился крик и мальчишка стих. В комнате находился оголённый полностью Роберт, весь в слезах и отец, который с кровожадной улыбкой смотрел на сына. Мальчик сжался в уголок и дрожа, что-то шептал. — Что ты там мямлишь, сопляк?! Не уж то ещё захотелось?! — Мужчина угрожал парнишке своим кожаным ремнём. Тот в свою очередь чуть ли не задыхался в своих слезах. Парнишка закрыл лицо руками и продолжил молить о пощаде. — П-папа... — Роберт впервые назвал так своего отца. Сейчас он не хотел получить ещё больших люлей от отца — П-папочка... Прошу прекрати... Пожалуйста! Но эти слова будто бы прошли мимо ушей Майкла, он лишь ещё больше усмехнулся и подошёл вплотную к Роберту. Парнишка сжался, приготавливаясь к удару. Но разве это его спасёт?

Ха-ха...

Нет Замах рукой и сильный удар. Из комнаты продолжились слышаться крики. Снова удар. Мальчишка молил о пощаде, но она так и не пришла. И снова удар. Роберт продолжает извиваться на полу, как беззащитное животное. Может отец видит его таким? Парнишка не чувствует уже своего тела. Слишком больно.

Наивный мальчик

Ещё один удар. А после, тишина. Послышался топот и открылась дверь. Мальчишка услышал голос матери, которая орала на его отца. Тот молчал, Роберт не понимал, почему. В глазах мелькали точки, мальчишка закрыл глаза. Роберт отключился.

***

Мальчик очнулся в своей кровати. Рядом с ним сидела обеспокоенная мать, которая держала руку Роберта в своей. Мальчик чуть улыбнулся и сжал руку мамы. Миранда повернула голову к Роберту и улыбнулась в ответ. Мальчик привстал, но резкая боль в спине помешала ему прогнуться. Роберт простонал от боли. Миранда нежно поцеловал в лоб мальчика и встав, ушла из комнаты со словами: — Не выходи из комнаты. Так мальчишка и уснул.

***

Шли дни, а отец так и не менялся. Постоянно избивал мальчишку, но мать всегда противоречила мужу и могла даже поднять на него руку. Майкл был не в восторге от этого, но а Роберт был жутко благодарен своей матери за защиту. Миранда лишь улыбалась сынишке и трепала его по голове. — Ты что натворил?! Ах ты п*здюк мелкий! — Орал на сына Майкл. Роберт непонимающе смотрел на разбитую вазу. Парнишка нечаянно опрокинул её, когда шёл на кухню. Мальчик виновато опустил взгляд, прикусывая губу. На крики пришла мать, которая тоже была не в восторге от разбитой вазы, но орать на сына не стала. Миранда покачала головой и загородила мальчика, чтобы отец не навредил ему. — Это ты что себе возомнил?! Кричишь на ребёнка! — Мальчишка обнял маму, прижимаясь к ней. Она - самое дорогое, что у него есть. Как и у неё он, всё, что есть. И мать ни за что не бросит ребёнка — Я не намерена слушать твои крики на мальчика! Роберт, улыбнувшись, показал язык отцу, на что тот ещё как среагировал. Мужчина взял в руки осколок, не боясь порезаться, он кинул прямо в лицо мальчика. Роберт вскрикнул от боли в глазу, а мать, ошеломленная ударила по лицу отца. Роберт упал на колени и, державшись за левый глаз, тихо всхлипывал. Миранда хотела нанести ещё один удар, но её остановила рука мужа. Майкл смотрел на дрожащую жену, которая всеми силами пыталась защитить своего сына.

Жалкое зрелище

Мужчина прижал к стене Миранду и сам стал наносить удары ей. Измученная женщина кричала и просила прекратить, но всем было плевать. Всем, кроме её сына. Роберт с ужасом смотрел, как его отец, хотя ему было сложно называет этого жестокого мужчину отцом, избивает мать. Мальчишка с дрожью в теле встал и подошёл к Майклу. Собравшись со всеми силами он ударил своим маленьким кулачком по телу мужчины. Майкл никак на это не среагировал, лишь повернулся к парнишке и оттолкнул его со словами: — Не мешайся.

***

Мать сидела на кровати сынишки и бинтовала ему глаз. Роберт смотрел на маму с восхищением. Миранда это заметив, спросила у мальчика: — Что такое? — С улыбкой парнишка обнял маму. Миранда ответила на объятья и прижала сына к себе. — Спасибо. Ты снова спасла меня. — Улыбающийся мальчик прижался к маме сильнее. Миранда положила руку на кудрявые волосы Роберта и стала его поглаживать. Парнишка поддался движением матери. — Я же никогда тебя не дам в обиду... Ты всегда будешь под моей защитой. — Мать нежно поцеловала макушку мальчика и встала — Мне нужно пойти в магазин... — Я с тобой! — Не ожидая ответа Роберт начал быстро напяливать на свои ножки ботиночки и, когда их надел, посмотрел сияющими глазками на маму. Та лишь вздохнула и расплылась в улыбке, согласившись на предложение Роберта. Мальчишка ещё больше засиял.

***

Выйдя на улицу, Роберт стал прыгать и резвиться. Давно Миранда не видела его таким счастливым...

И ещё не скоро он будет так счастлив в следующий раз...

Мальчишка взял за руку маму и они вместе пошли в магазин. По дороге мальчик видел детишек, которые резвились и вместе играли на площадке, а некоторые, сидели одни на лавочках и смотрели, как другие играют. Роберт вздохнул, смотря на детей.

Скоро и он станет таким же одиноким...

Виднелся магазин, он не так далеко находился от дома. Миранда прошла в магазин, сжав руку её сына. Тот чуть пожмурился, но большого значения не придал этому. В магазине нужно было много каких нужно было купить продуктов, и, Миранда с лёгкостью справилась с длиннейшим списком еды, конечно, с небольшой помощью Роберта. Мальчик помогал ей, который тщательно искал нужные для них продукты. Но когда тот побежал за маслом, завернул и его лоб встретился с чужим лбом. Парнишки упали в разные стороны. Роберт прошипел от боли и открыл глаза. Перед ним уже стоял и протирал пыль с пиджака парень, который был старше Роберта. Парнишка был одет в пиджак и джинсы с галстуком-бабочкой. Роберт хмыкнул и тоже встал. Молодой агент посмотрел на Роберта безразличным взглядом. — Извини... — Виновато протянул Роберт. — Это ты прости. Моё имя - Джеймс. — Незнакомец чуть улыбнулся и протянул руку мальчишке. Роберт с радостью пожал её. — Я Роберт. — С улыбкой представил своё имя мальчишка. Джеймс вопросительно посмотрел на парнишку. — Откуда у тебя этот шрам? — Джеймс с удивлённым лицом осматривал длиннющий шрам, проходящий по глазу — Может я тебя буду звать так? — Откуда ты... — Тут парнишка повернулся и увидел бинт на полу. Роберт бросился подобрать его и, у него это получилось — Не важно. К Джеймсу подошёл мужчина и положил руку на его плечо, а после что-то шепнул ему на ухо. Как Роберт, или же, как Джеймс назвал его «Шрам» предположил, что это его отец. Такой элегантный и ухоженный, не то что... Кхм. Роберт только разобрал из слов отца Джеймса, что шепнул тому на ухо: «Не стоит к нему приближаться...». И Роберт прекрасно понимал, почему мужчина это шёпотом сказал на ухо маленькому агенту. А после, отец Джеймса косо посмотрел на мальчишку со шрамом и вместе с Джеймсом, ушёл куда подальше от Роберта. Джеймс лишь улыбнулся Роберту и те ушли. Парнишка со шрамом махал рукой в след Джеймсу. — Роберт! Вот ты где... Я тебя везде ищу. Пошли поскорее. — Найдя сына, Миранда пошла на кассу. Женщина оплатила недорогие покупки и вместе с её сыном, пошла обратно домой. Всю дорогу Роберт думал об Джеймсе. А они ещё увидятся? А скоро ли? Они стали друзьями? А что такое дружба? Так много вопросов, на которые Роберт не в состоянии ответить. Парнишка дошёл с мамой до дома и они стали раскладывать покупки. — Спасибо, что помог мне, Роберт. — С улыбкой мать поцеловала сынишку в лобик. Роберт радостно кивнул и обнял мать. В этом поцелуе была и искренность, и нежность, и любовь.

***

День близился к ночи. Миранда, уставшая и замученная, легла спать, сказав сыну, чтоб он не выходил из своей комнаты. А мало ли что может случиться без матери? Мама, это же ведь вся любовь Роберта и к тому же, его защита. Роберт не глупыш и понимал это. Сейчас мальчик сидел у окна и снова смотрел на людей. Всё такие же люди. Роберт видел во всех изюминки, чем они отличаются. Но тут ему на глаз попались мать, отец и совсем маленький ребёнок. Мальчишка лет пяти прыгал возле своих родителей и, можно сказать, радовался жизнью. Роберт не понимал его счастье, не понимал, какого быть счастливым с обоими родителями.

И никогда не поймёт

Ха-ха

Роберт опечаленно вздохнул и лёг на кровать. Парнишка накрылся одеялом и повернулся на бок, обняв подушку. Мальчик пытался уснуть, но никак не получалось. Все мысли были заполнены Джеймсом, который так дружелюбно отнёсся к нему. Роберт мечтал увидеть его снова. Но надежда есть ли, так ведь? И она исчезает последней, верно? С мыслями об маленьком агенте, Роберту удалось уснуть.

***

Скрип двери. Роберт видит, как отец избивает его мать, которая уже почти неживая. Когда тот закончил своё дело, то, можно сказать, испарился. Мальчик подбежал к маме, которая почти не дышала. — МАМА! — Крикнул парнишка, но та неоткликнулась. Роберт подбежал к матери и крепко обняв её, стал плакать. Ему жаль. Он ничего не смог сделать. Это его вина. Снова он виноват.

Никчёмен

Жалок

Ты ничего не смог сделать

Ты не смог её спасти

Трус Ха-ха

Крик

Роберт упал с кровати. Это... Сон? По лбу стекали холодные капли пота, которые он сразу же вытер. На крик прибежала мать. — Роберт, милый, что случилось?! — В недоразумении крикнула Миранда, ворвавшись в комнату. Но в комнате оказался только Роберт. — М-мама... — Мальчишка бросился со слезами к маме, которая после заключила его в объятья. — Тш... Это просто кошмар... Ничего такого не случилось. — Гладя по дрожащей спине, прошептала на ухо парнишке мать. Роберт горько закивал, прижимаясь сильнее к маме.

Но он понимал, что это скоро произойдёт

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.