ID работы: 726939

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Фибрилляция

Настройки текста
Шепард замер на секунду, глядя поверх лица Кайдена, склонившегося над ним. - Что-то не так? – поинтересовался тот, проводя ладонью по его лбу, и тот перевел взгляд на майора. - Вспомнил Ванкувер, - шепотом ответил тот, будто необходимо было хранить тишину в его собственной каюте. - С чего бы вдруг именно сейчас? – Кайден чуть сдвинулся, сложив руки на груди Джона и укладываясь поверх них подбородком. - Звезды, - он вновь взглянул вверх, в небольшой иллюминатор над кроватью. – Будто огни ночного города. Кайден перекатился на бок, обнимая коммандера одной рукой за грудь, и взглянул вверх. - Немного пореже, - он рассеянно гладил кожу пальцами. – Но, в принципе, похоже. Они помолчали, думая каждый о своем, разглядывая россыпь звезд сквозь струящиеся экранирующие разряды. - Когда все закончится, - Кайден повернул лицо к Джону. – Приглашу тебя на обзорную площадку Харбор-центра. Вот откуда вид – закачаешься. - Никогда там не был, - Шепард улыбнулся, обращая взгляд к майору, устроившемуся щекой на его плече, так, что почти соприкасался носом с его губами. - Будто звезды у твоих ног, - Кайден улыбнулся, чуть сощурив глаза. – Сотни огней, загорающихся и гаснущих, насколько хватит обзора. Шепард легонько поцеловал кончик носа мужчины. - Надеюсь, что он уцелеет. - Об этом я не подумал, - задумчиво проговорил Кайден, подтягиваясь чуть выше, чтобы опереться щекой о скулу коммандера. – В таком случае, мы можем подняться на летуне. - И выбраться прямо на крышу, - Джон улыбнулся, глядя перед собой. – Чтобы усесться там, свесив ноги, следуя твоим словам, и смотреть вниз. Знаешь, мне нравится, что ты сказал «когда все закончится», а не «если». Кайден хмыкнул и едва ощутимо кивнул, не размыкая контакта между их лицами. - Я сам не могу просто-таки выдавить из себя подобной фразы. Но и не в том дело, не в каком-то личном скептицизме, не в обреченности – к черту ее. Все вокруг живут на этом самом «если», и тут ты, человек, от которого я и не стал бы особенно ожидать такого уверенного подсознательного оптимизма, считаешь иначе. - Эй, ну неужели я такой нытик? – Кайден легонько пихнул его в бок, тут же поднявшись на локте и состроив насмешливое лицо. - Я этого не говорил, - Шепард рассмеялся и тоже облокотился на руку, таким образом, устроившись, словно в зеркальном отражении к майору. – Ты осмотрителен, осторожен в своих действиях и выборе, что делает тебя собой для меня, а не кем-то из других членов команды. - Неуверенный в себе нытик, - подытожил Кайден. – Как это явно смотрится со стороны, наверное. - Мне плевать, как это смотрится с чьей-то там стороны, - Джон придвинулся ближе и поцеловал его, чуть задержав губы при этом неглубоком контакте. – Не имеет значения чье-то мнение, это ли твое ошибочное и куча прочих вариантов. Майор Кайден Аленко – то лучшее, что могло случиться в истории коммандера Джона Шепарда. И какая разница, кто считает иначе? Он обнял Кайдена. - В истории коммандера Джона Шепарда, который всегда старался поступать по совести, - едва слышно пробормотал Кайден, прижимаясь к нему. – Который корил себя за некие единственно правильные решения, за попытки избегать жертв, за свою человечность, которую противники считали слабостью. Шепард отстранился, внимательно глядя на него с неожиданной тоской в глазах. - Раньше я боялся, что сделал свой выбор лишь из-за того, кем ты являешься, - Кайден протянул руку к лицу Шепарда, было хотев коснуться его, но задержал в нескольких сантиметрах, и Джон мягко накрыл ее своей, прижимая к щеке теплую ладонь. – Я сомневался в самом себе, но восхищался тобой, ощущая с каждым днем, что ошибался в своем предположении. Я просто почувствовал, что это нечто значительное, что оно занимает все большее пространство в моем сердце. Шепард сжал его кисть, не говоря ни слова, только смотря на Кайдена понимающим взглядом. - И я чертовски беспокоюсь о том, что произойдет завтра, - признался майор. – Боюсь не за свою шкуру, а за те возможные решения, что придется принять тебе. Я бы так хотел взять всю тяжесть на себя, того, что уже случилось, и что может произойти. - И без подобных жертв я благодарен тебе за то, что ты давал мне важную опору, плечо, поддержку, невзирая на мои ошибки, - откликнулся Шепард. - О чем мы только говорим? – Кайден натянуто рассмеялся. – Какая-то сплошная обреченность в итоге, пусть даже все и начинается с ярких красок и надежд. Джон кивнул и приподнялся, садясь на колени. Майор последовал его примеру, лишь вытянув чуть согнутые ноги на одеяле. - Я прервал тебя на весьма неплохом моменте, - сообщил Шепард, придвигаясь ближе и обнимая Кайдена обеими руками. – Чем загладить свою вину? Он взглянул на Джона, чуть склонив набок голову. Затем обхватил его вокруг торса, повергая на спину. - Сегодня ночью как можно чаще, хоть это будет каждую минуту, каждую секунду, говори, что любишь меня. - Я люблю тебя, Кайден, - послушно прошептал тот, скользя ладонью по животу майора. – Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.