ID работы: 726939

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Диастола

Настройки текста
- За второго в истории человека-СПЕКТРа, - он вскинул стакан, так, что часть содержимого выплеснулась на пол, но, совсем не обратив на это внимания, улыбнулся и выпил залпом. - Да уж, ты успел снять все сливки, - Кайден пригубил из своего. – Два СПЕКТРа во всей человеческой расе – и находятся в близких отношениях друг с другом. Забавно. - Если они еще и заведут себе уютный домик по окончании войны, с натуральным огородом и кибер-собакой, это станет сенсацией, - согласился Шепард, рассмеявшись. – Придется ставить турели по периметру, в целях отпугивания репортеров. - Зато кибер-собака не пожрет твои гиацинты, - заметил Кайден, отставляя стакан. Шепард наклонился, привлекая его, и поцеловал. - Не хотел позвать кого-то из команды? - Потом, - Джон неопределенно махнул рукой. – У нас редко выходит просто побыть вдвоем. - Так и будем торчать здесь? – Кайден погладил его по щеке. – Напиваться коктейлями в такой вечер? - А ты хотел бы более динамичной программы? – Шепард облокотился на спинку кресла пилота. – «Чистилище»? Игровые автоматы? - Я думаю, спуститься к водоему, - предложил Кайден. – Уток мы, конечно, не покормим, в силу их отсутствия, но безвылазно сидеть в летуне тоже не дело. - Объятия, поцелуи у воды, - Джон отставил стакан. – Зеваки будут благодарны. - Ты сегодня потрясающе скептичен, как я посмотрю, - майор рассмеялся и, нажав на кнопку разблокировки откидной двери, похлопал Шепарда по плечу. – Если там кто-то и окажется в такое время, коммандер Шепард в плюс себе продемонстрирует идеалы и традиционные ценности отношений. Джон пожал плечами и выбрался вслед за ним. Они прошагали несколько метров вниз по склону. - Молчишь, - заметил Кайден. – Ну, кто с утра испортил тебе настроение? - Вся эта заваруха со Жнецами уже который месяц портит, - неуклюже отшутился он. - Жнецам и заливай, - махнул рукой Кайден, жестом предлагая спуститься еще ниже. – Неделю назад не заметил я у тебя скорби вселенской в глазах. - На палубе, - вспомнил Шепард, двигаясь вслед за майором. - На палубе, - кивнул тот. – Наверное, на тебя так общение с Вегой действует, вот, можно было бы и его сюда притащить, в роли антидота. - Он бы не согласился. - Да уж, думаю, у него своих дел сейчас полно, - Кайден почесал затылок. – Наверное, до сих пор мои деньги в доках пропивает. Найдя подходящую площадку, они уселись прямо на искусственную траву. - Я тут подумал, - майор сразу обратил свое лицо к начавшему говорить коммандеру, прилегши на мягкий зеленый ковер. – Все эти достижения, наука, объединение кучи рас, действительно, как казалось раньше, достойные военные силы, такое мощное и разнообразное оружие. Кайден поднял брови, демонстрируя, что слушает. - И тут – какая-то дрянь из глубин космоса, с которой не может справиться весь этот приснопамятный прогресс. Лезут, как тараканы, и сколько ни уничтожишь – набьется еще больше. - Снова упаднические мысли? - В общем, - Шепард подумал и лег рядом, едва касаясь его руки, чуть пробегая по ладони пальцами. – Вот, мы уничтожаем Жнецов, выжигаем заразу прямо-таки подчистую. И даже, вероятно, живем в абсолютной идиллии некоторое время. Кроганы обнимаются с турианцами, саларианцы изобретают на радостях лекарство от всех болезней, элкоров принимают в Совет и так далее, по дорожке ну прямо-таки в золотой век истории всей галактики. - Даже скучновато как-то выходит, - Кайден повернулся на бок. - И вдруг – новая угроза, да похлеще старой. Не знаю, кузнечики эволюционируют в расу тиранов, или кроганы невесть с чего примутся за великие тактические разработки, да не уследят в силу своего менталитета. - А ты не думай об этом, - заявил майор. – Что будет – то будет, сейчас заглядывать вперед смысла мало, пока эти твари осадили кучу родных кому-то планет. Пока доки наполняются беженцами, и солдаты гибнут, даже не сумев отстрелить пару конечностей этим каракатицам. - Извини. Не знаю, что на меня накатило, - Шепард прислонился лбом к плечу Кайдена. – Просто прямо перед глазами встало. Я так думаю, куда уж хлеще, в самом деле. Они помолчали, наблюдая, как переливается рукотворный закат без Солнца. - Я скучаю по нашей желтой звездочке, - пробормотал Кайден, закидывая ногу на ногу. Шепард кивнул. - Еще увидим ее, конечно же. Кайден одним движением перевернулся на живот и уставился на коммандера. - Когда-нибудь тебе не придется носить военную стрижку, - он легко провел ладонью по коротким волосам Шепарда. – Отпустишь до плеч? Или сделаешь что-то этакое молодежное, чтобы взъерошить утром – и вперед. - Обрабатывать гиацинты от вредителей, - иронически ответствовал Джон. – Ну уж нет, никакого пижонства. Оба расхохотались. - Знаешь, - отсмеявшись, продолжил Кайден. – Мне нравится просто так валяться здесь и болтать с тобой обо всем. Представляю, будто все действительно закончилось, и мы сейчас на Земле, а всех проблем – вовремя счета оплачивать. - Всегда найдутся причины вновь участвовать в боевых действиях, - едва слышно ответил Шепард. - После таких боевых действий я, пожалуй, настоятельно потребую долгий оплачиваемый отпуск. Джон обнял его одной рукой. - Конечно. Отдохнем за счет Альянса, разленимся, забудем, с какой стороны брать в руки M8… - Растолстеем, - Кайден уткнулся в его грудь, сдерживая смех. – Какие мелочи, в сравнении с возможностью пожить спокойно. - Вега пойдет разматывать состояние по казино, Джокер – водить транспортный летун, СУЗИ подастся в абитуриенты на кафедру психологии… - Гаррус наденет костюм супергероя, а Лиара устроится школьным учителем, - Кайден смеялся в голос, держась за лацканы формы Шепарда, прижавшись лбом в районе ключицы. - Идиллия, - подытожил Джон. Они улыбнулись друг другу. - Думаю, можно возвращаться, - предложил Кайден, приподнимаясь. – Порядочно стемнело. - Возвращаемся, - согласился Шепард, сжимая протянутую к нему ладонь. Встав, они быстро поднялись обратно, к небольшой площадке для парковки личного транспорта. Едва усевшись внутрь, Кайден закрыл дверь и, опершись на спинку, прикрыл глаза. Шепард сел рядом, не торопясь включать двигатели. - Каждый раз, абсолютно каждый, я волнуюсь, что может наступить момент, когда ты покинешь меня. Не знаю, что стал бы делать в таком случае. - Э-эй, - Джон погладил его по щеке. – Неужели тебе передалась эта дурацкая меланхолия? - Я не о возможном расставании в плане наших отношений, - Кайден открыл глаза и внимательно посмотрел на Шепарда. – Я же лучший выбор для легендарного коммандера. - Не поспоришь, - улыбнулся Джон. - На миссиях, или когда ты уходишь один на персональное задание, я волнуюсь за тебя, вот до дрожи в коленях. От моментов, когда стою дальше, и не могу обеспечить быстрое прикрытие, до ситуаций, вроде той, где ты спускался под воду в древней развалюхе. - Стоп-стоп, при таком уровне личного отношения к работе, пожалуй, стоит оставлять тебя на Нормандии. - Чтобы я уж совершенно точно сошел с ума? – Кайден усмехнулся. - Я не стану лезть, очертя голову, в пекло, - Шепард поцеловал его в краешек губ. – Обещаю. Я всегда помню, ради кого мне нужно возвращаться, Кайден. Проведя ладонью по его волосам, Джон поднялся, пересаживаясь за панель управления. Активировал двигатели и, когда летун плавно оторвался от земли, по плечам Шепарда скользнули руки, обнимая его поверх кресла. Он едва закинул голову назад, на мгновение прижимаясь затылком к груди Кайдена, затем снова переключил свое внимание на управление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.