ID работы: 7262883

Призрак

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Enderfield бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

.5. Не смеши меня

Настройки текста

Pov Джун

Очередной, ничем не примечательный день. Точнее уже вечер. Обещали дождь, но погода говорит об обратном. И это не может не радовать. Самое время немного прогуляться и поразмышлять о жизни и о будущем. Что ж… Мне за двадцать, я вот-вот закончу универ, у меня есть своя квартира, сегодня не было завала на подработке, я получил неплохую зарплату в этом месяце и через неделю у меня собеседование на должность в приличной компании, как раз по моей специальности. Везет. Тогда почему у меня такое чувство, что чего-то не хватает? О, уже стемнело? Как скоро. Стоп, где это я? Не помню этого района. Ладно. Неважно. Просто пойду назад.       — Эй, парень, — это мне? — Чего такой задумчивый? Потерялся? — да, определённо мне.       — Простите, я похоже свернул не туда, — улыбаюсь незнакомому мужчине.       — Вот как, — улыбнулись мне в ответ, — Что ж, бывает, — я уже развернулся, чтобы уйти, но меня окликнули.       — Слушай, парень, пока ты не ушел, не мог бы ты мне помочь?       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил я.       — Нет-нет, — посмеялся мужчина, — У меня просто дела в саду и мне нужно снять с чердака лестницу, но годы уже немного подводят.       — А, вот оно что, — неловко улыбнулся я ему, — Конечно, я помогу. Я последовал за случайным знакомым в дом. Не мог же я отказать человеку в помощи. Тем более мне совсем не сложно. По пути я осматривал его дворик: красивые, пестрые клумбы, ровный, зеленый газон, аккуратно выложеные плиткой дорожки. Я бы тоже так хотел. А еще хотел, чтобы меня кто-то ждал в таком же красивом и уютном домике с аккуратным двориком. Точно. Вот чего мне не хватает! А точнее — кого… Мы вошли в дом. Я прошел немного вперед, чтобы осмотреться. Так тихо и чисто. Неужели он один живет? Я стоял возле лестницы и разглядывал какой-то незамысловатый пейзаж в рамке на стене.       — У вас тут очень мило, — подал голос я.       — А то, — прозвучало как-то насмешливо. А дальше удар, боль и темнота. Последнее, что помню, перед тем, как отключиться, это озлобленные глаза мужчины и чертовски пугающая улыбка, больше напоминающая оскал.

Pov Джун — конец

Парень проснулся в холодном поту. Ему снились кошмары, снилось прошлое, снилось то, что ему пришлось пережить.       — Черт! Не думал, что призраки спят, — с недовольством отметил Джун, — о, ты здесь? Так вот почему меня так воротит, — буквально выплюнул он в лицо собеседнику.       — Да брось ты, — засмеялся мужчина, — все ещё дуешся? А при жизни был таким лапочкой, — прислонившись к стене проговорил мужчина.       — Вот именно — при жизни, — выделяя последние слова бросил парень, — случайно не знаешь, из-за кого я теперь мёртв?       — Ну, что было — то было, давай забудем.       — Ты пытал меня и убил, — спокойно проговорил Намджун вставая со старой кровати, — Издеваешься? — изогнув бровь поинтересовался парень, — Такое забудешь, — рыкнул Джун выходя из комнаты.       — Не боишся, что я воплощу в жизнь твои кошмары? — выходя из себя проговорил вдогонку хозяин дома.       — Ты ничего мне не сделаешь. Никому из нас, — хмыкнул Нам глядя в глаза мужчине, — Ты не можешь. Это твоё проклятье, твоё наказание за все.       — Да что ты? — терял терпение собеседник, — Но я все ещё в состоянии причинять боль людям.       — Людям? Не смеши меня. Никакой придурок сюда не сунется. Мы об этом позаботились. Мы не доставим тебе такого удовольствия.       — А ты, я вижу, пользуешься авторитетом среди мутноглазых, — с презрением выдал мужчина.       — Ты теперь такой же «мутноглазый», — спокойно ответил Нам, — Кстати, об этом тоже Мы позаботились, — брезгливо посмотрев на своего собеседника Намджун спустился на первый этаж. Перекинувшись несколькими словами со своими знакомыми, парень начал безцельно бродить по дому, не забывая иногда мелькать в окнах, чтобы у случайных прохожих не возникало желания пробраться в особняк, погреться, «потусить» или «а вдруг там осталось что-то ценное?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.