ID работы: 7261948

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
RoSaRiO бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 часть "Не бойся попросить о помощи, не обязательно при этом напиваться"

Настройки текста
«Эх, от взрослых ничего не добьёшься. Нужно делать всё самому. Нам нужна помощь хотя бы одной девушки. И она лучший кандидат. Всё равно именно нас с Гин-саном заставили найти хотя бы одну девушку, которая поможет нам», — думал Шинпачи, направляясь в замок, в гости к Соё Токугаве. «Чёрт, стрёмно одному идти. Надо набраться храбрости. Ради Кагуры», — Шимура вдохнул воздуха, задержал дыхание на пару секунд и выдохнул. Парень подошёл к дворцу. И постучал. Дверцы калитки открылись, и Шинпачи увидел, что с двух сторон стоят самураи, а в середине стоит Соё. — Я знала, что ты придёшь, Шинпачи-кун. И знаю зачем. Проходи, не стой у входа. — Здравствуйте, принцесса, — поприветствовал её Шин-тян и встал на колено. — Сколько раз я тебя просила так не делать. Обращайся со мной, как с обычной девочкой, — надув щёчки, произнесла Соё. — Угу, — промолвил Шимура, заходя во дворец. Они дошли до комнаты принцессы. — А ничего, что я зайду в твою комнату, прин… Кхм, Соё-тян? — Всё хорошо, заходи, Шинпачи-кун. Когда он зашёл в комнату, первое, что ему бросилось в глаза — большое панорамное окно, прикрытое традиционными экранами сёдзи, смягчающими резкий дневной свет. Мраморный пол был светлого, теплого оттенка, покрытый татами. В правом углу красуется метровый бонсай. В левом лежал обычный футон. А на стене висел фонарь андон. Рядом стоял исё-дансу. А в середине комнаты громоздились котацу и два деревянных сиденья со спинкой и без ножек. — Соё-тян, ты сказала, что знаешь, зачем я пришёл… — Я в курсе, что ты хочешь попросить моей помощи. Для того, чтобы разрушить свадьбу Кагуры. Ха-ха-ха. Этот смех напрёг Шинпачи. Как будто она всю жизнь ждала момента, чтобы разрушить чью-то свадьбу. А может именно Кагуры? — Откуда ты узнала об этом, Соё-тян? — Я надеялась, что хоть кто-то наконец заметит их чувства к друг другу — Ты знала? Тебе Кагура рассказывала? — Ты что, Шинпачи-кун, Кагуру не знаешь. Она никогда такого не рассказала бы. — Да, ты права. — Но я надеялась, что именно Сого придёт ко мне. Но то, что ты пришёл тоже неплохо. — Так вы поможете нам, принцесса? Токугава посмотрела на него так, будто она сейчас напрыгнет на Шимуру и загрызёт его. — Прости… Соё-тян. — Эх, ну так и быть, я помогу, — улыбаясь, произнесла Сое. В то же время Гинтоки ходил полупьяный в Ёшиваре. Хоть его и заставили, но он тоже, как и Шинпачи, склонялся к тому, что нужно попросить хотя бы одну девушку помочь нам. У Таэ-сан он бы даже не стал пытаться просить о помощи, она сразу отправит его в нокаут. Кьюбей-сан всегда на стороне Шимуры. У Сарутоби-сан даже спрашивать не хочется. Она может всю свадьбу приставать к Гинтоки, так ничем и не помочь (надеюсь, на свадьбу её не пригласили). Тама, в принципе, подошла бы. Она умнее всех из тех, кого он знает, но она по-любому всё расскажет Отосэ и Катерине. А эти старухи изобьют Гинтоки веником и Таму близко к нему не подпустят. Остаётся попросить Цукуё. Даже Гинтоки боязно идти просить её, поэтому он и решил набухаться по дороге, чтобы легче было. Но будет ли теперь легче? Гинтоки просыпается в какой-то комнате. Она кажется ему знакомой, но из-за пьянки он не может вспомнить её. Саката ничего не помнит. Никак вырубился и тем более как оказался здесь. И почему-то тело болит, и на некоторых местах виднелись синяки. И явно по велению судьбы в комнату зашла Цукуё. — Наконец-то проснулся, — равнодушно говорит она. — Почему я тут? — решил узнать Гинтоки. — Мы с Хиновой прогуливались и тебя, валяющимся на земле, увидели. Я хотела тебя там и оставить, но Хинова — добрейший человек. Она попросила меня забрать тебя. — А ты не знаешь, почему у меня тело в синяках? — Ах, это! Ну перед тем, как потащить тебя к нам, я потопталась на тебе. — Это всё объясняет. Да и заслужил я в принципе. Эх… И как же теперь мне просить тебя о помощи после такого. Гинтоки опустил голову вниз. Ему было стыдно смотреть в глаза Цукки. — Если нужна помощь, то я помогу, чем смогу. — Ты поможешь испортить свадьбу Кагуры? — Что?! Гинтоки, как ты вообще до такого додумался? — ахнув, произнесла лидер Хьякку. — Сама рассуди, Цукуё, тебе не кажется странным, что откуда-то появляется парень, и Кагура сразу за него замуж выходит. — Но это же не значит, что мы должны испортить ей свадьбу. Это немыслимо, — повысив голос, запротестовала девушка. — Она любит другого, — с ноткой отчаяния в голосе признался Гинтоки. — Я всего лишь хочу ей счастья. Я бы никогда не сделал то, что заставило бы её грустить или плакать. Ты же знаешь, Цукуё, — умоляюще проговорил любитель сладостей. Эти слова тронули девушку. Она ещё никогда не видела Гинтоки таким жалким, но одновременно изумительно милым. Цукуё невольно покраснела. И сама теперь опустила голову, чтобы это было незаметно. И задумалась: «В случае, если всё, что сказал Гинтоки правда, то мне стоит помочь ему. Ему нет смысла врать об этом. Ежели Кагура выйдет замуж за нелюбимого человека, я буду чувствовать себя виноватой.» — Хорошо, я помогу тебе, — объявила Цукки. — Спасибо, — обрадовался Гин-сан и обнял девушку, вдобавок больше смутив её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.