ID работы: 7261948

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
RoSaRiO бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3 "Может это начало новой любви?"

Настройки текста
Давайте пропустим такие формальности, как Гинтоки ещё двести раз спрашивал, уверена ли Кагура в своём решении. — Гин-чан, успокойся, ару. Я уверена в своём решении, ару. Хватит об этом спрашивать и дай мне спокойно поесть! Приступим сразу же к первой встрече невесты и жениха. Надев красивое красное облегающее китайское платье, Ято вышла из дома и направилась к ближайшему дукану. Там она должна была встретиться со своим мужем. Но Умибозу ничего не сказал ни о его имени, ни о внешности. Единственное, что он сказал, было: — Запомни, дочь, он из клана Синра. Не перепутай. Смотри, чтобы мне стыдно за тебя не было. — Не жужжи, старик. Всё будет как полагается, ару. Подойдя к нужному зданию, девушка стала рассматривать прохожих. Но никого напоминающего на Синру не могла найти. Но в этой толпе она заметила знакомое лицо. Это был капитан первого отряда Шинсенгуми, который весело разговаривал с какой-то девушкой. Она стояла к ней спиной. И Кагура могла только видеть, что у неё были чёрные волосы. Они выглядели, как настоящая пара. " Может он внутри, " — предположила девушка и зашла внутрь. Ей всё равно не хотелось смотреть на этих «голубков». Сев на свободное место, она снова стала рассматривать народ: много пьяных и весёлых мужчин, танцующих женщин, но ни одного пришельца. Они вымерли что ли? Спустя десять минут, когда Ято собиралась уходить, в дукан зашёл парень, которого Кагура узнала сразу. Это он дал ей тофу, когда она хотела есть. Тогда Ято и не заметила, что он из Синров. У него были заострённые уши и субтильное телосложение, немного напоминавшее на эльфов. У него фиолетового цвета волосы, которые немного свисали до плеч и тёмно-зелёные глаза. Эта личность в тот же миг, как зашла, привлекла внимание не только Кагуры, а почти всех в заведении. Юноша был одет в косодэ, а в качестве верхней одежды был хаори. Он подошёл к её столику и представился: — Меня зовут Мамору, а ты ведь Кагура, да? — произнёс парень и поцеловал её руку. — Рад увидеть тебя снова. А где-то в конце заведения сидели Гинтоки и Шинпачи. И прикрывая лицо «Джампом», подглядывали за Кагурой. — Ты это видел, а, видел, Шинпачи?! — Тише, Гин-сан, успокойся. Не ори так. И убери свою катану, — чуть ли сам не сорвался на крик Шинпачи, но продолжил. — Если Кагура нас поймает, то прибьёт. Он всего лишь поцеловал ей руку. И зачем я согласился идти с тобой? — со вздохом пробурчал он. Кагура не ожидала такого и даже смутилась. Мамору сел напротив неё и попросил принести две порции собы. Он был очень добрым и общительным. Не давал ей самой заплатить за себя. (Не волнуйтесь, Умибозу обеспечил её деньгами) Он рассказывал своей собеседнице много историй, особенно смешных. Иногда они были и из его жизни. Но он не забывал про Кагуру. Мамору спрашивал про её жизнь, интересы, хобби. При всём этом Мамору не задавал вопросы, которые могли смутить или обескуражить её. Когда они доели собу, отправились в парк. Синра взял за руку Ято. А в кустах у нас прятались наши излюбленные герои. Гинтоки ведь не успокоится так просто. — Да этот пацан нарывается. Какого хера он её за руку держит. Не рано ли? Кагура же ещё такая маленькая. — Гин-сан, Кагуре вообще-то уже 16 и ей скоро замуж за него выходить. Это естественно, что они держатся за руки. Не думал, что ты будешь так сильно переживать. — Не мели ерунды. Я совсем не переживаю. На это Шин-чан, улыбнувшись, хмыкнул. Когда парень схватил юную Ято за руку, она не сопротивлялась. И сама сжала его руку покрепче. — Чёрт, Кагура, ты такая милая, — сказал он, отвернувшись. Девушка покраснела. Её лицо стало как цвет ее китайского платья. — Хаха, — засмеялся Синра, — ты ещё такая невинная. Почему ты согласилась выйти замуж? — резко, но вполне серьёзно заявил Мамору. — Хотела помочь отцу, ару. — Лжёшь. — Тогда что насчёт тебя, почему ты согласился, ару? — Потому что… Я люблю тебя! — Чё? Что за бред. Мы с тобой видимся только во второй раз. — Это ты так думаешь. — Что это значит, ару? — Да так. Это разговор не для первого свидания. Так почему ты согласилась? — Это разговор не для первого свидания, ару, — процитировала девушка реплику своего спутника и засмеялась. — Эй, а серьёзней. — Эх, так и быть, ару. Но тебе может не понравится то, что ты услышишь. Я люблю одного парня, а он меня нет, ару. Тут-то толком и причины нет. Это же даже не причина, чтобы выйти за кого-то замуж, ару. Мамору обнял Кагуру. — Ты чего? Эй. Меня жалеть не надо. — Ничего, прости. — Ты же сам такой же. — Знаю. Гинтоки и Шинпачи до сих пор наблюдают. — Интересно, о чём они болтают, — поинтересовался любитель клубничного молока. — Угу, даже мне любопытно, — согласился с Гинтоки Шинпачи. — Жаль, что я не умею читать по губам. И тут ниоткуда возьмись появляется Мадао. — Зато я умею. — Ты чё тут делаешь? —поинтересовался Гинтоки. — Я вообще-то тут живу, — ответил Мадао. — Неподалёку. — Хасегава-сан, это правда, что вы умеете читать по губам? Было бы зам… Шинпачи не успевает договорить, как его перебивает любитель сладкого: — Думаешь, мы поверим тебе? Ну расскажи, о чём они болтают. — Кхм… Хорошо, я постараюсь, — Мадао включил свои способности и стал читать по губам, — Кагура говорит: — Эх, так и быть. Но тебе может не понравится то, что ты услышишь. Я люблю одного парня, а он меня нет. Тут-то толком и… — Не, это бред. Как я и думал. Не может быть, чтобы Кагура была в кого-то влюблена, а я об этом не знал, — запротестовал Гин-сан. — На это раз я с тобой согласен, Гин-сан. В это время Мамору обнял Кагуру. — Ну всё, у меня терпение вышло. Я урою этого чёртова ****** аманто. — Гин-сан, не матерись! Нас же дети смотрят! Грозный Гинтоки начинает вылазить из кустов. Шинпачи его хватает за руки и пытается оттащить назад. — Хасегава-сан, помогите мне. Кое-как оба они справляются и с облегчением вздыхают. — Уже темнеет, ару. Мне домой пора. Гин-чан переживать будет, ару. — Хорошо, я проведу тебя. А кто такой этот Гин-чан? — Он что-то типа моего опекуна на Земле, ару. Дальше на удивление они шли молча. Но это не была такая угнетающая тишина. Они как будто до сих пор разговаривали. И больше узнавали друг о друге. — Пока ты не ушла, я хочу кое-что сделать. Я знаю, что для нас это не обязательно. Но я считаю, что так правильно. Мамору стал на колено. Достал из кармана маленькую коробочку, открыл её и произнёс: — Кагура Ято, ты выйдешь за меня? — Да, я согласна… — Кагура покраснела, но в такой она была счастлива. Хоть это и странно. Быть счастливой, когда тебе нужно выйти замуж, за того, кого не любишь. Она чувствовала себя хоть кому-то нужной и любимой. Простое женское счастье. Если бы это увидел Гин-сан, второго папу было бы не остановить. Он до сих пор их отчитывал за то, что они помешали ему остановить ту парочку. Но один отец видел. Канко, как и Гинтоки, с самого начала следил за дочкой. И сейчас сидя на дереве, он плакал то ли от счастья, то ли от горя. Мамору одел кольцо на её маленький тоненький пальчик. — Я пойду пожалуй, пока, — произнесла Кагура и побежала в Ёродзую. — Гин-чан, Шинпачи, я дома. В ответ ни звука. — Странно, ещё никого нет. Ладно, я так устала, — зевает Ято, — пойду сразу спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.