ID работы: 7261948

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
RoSaRiO бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4 "Битва за неё"

Настройки текста
В штабе Шинсенгуми на удивление спокойно. В Эдо не происходит никаких крупных преступлений и можно спокойно отдохнуть. А также весь штаб изумлён, потому что никто не пытается убить Хиджикату Тоширо уже несколько дней. — Сого в последнее время странно себя ведёт. Уже несколько дней не пытается меня убить (что огромный плюс для меня). Почти всё время сидит в своей комнате или ходит непонятно куда. — Ты прав, Тоши. Это всё началось, когда девушка из Ёродзуи о своей свадьбе объявила, — вспомнил Исао. — Кондо-сан, вы намекаете на то, что это не просто совпадение. И возможно Сого… — А почему нет, они же всегда мило общались. — Они же постоянно дрались, — возмутился чёрноволосый. — Бьёт, значит любит. Разве не так? — Не сравнивайте их ситуацию с вашей. Да и когда вы уже сдадитесь и поймёте, что вы ей не нужны. — Когда-нибудь сердце Отаэ растает. Это лишь вопрос времени, Тоши. В этом же сила любви. А насчёт Сого, то нам остаётся только ждать, пока он сам нам не расскажет. Но, зная этого дурня, это никогда не случится. Ха-ха-ха. — Вы неисправимы. Сого шёл по району Кабуки и, свернув резко в тёмный переулок, увидел человека в капюшоне, стоящего рядом со стеной. — Принёс всё, что мне нужно? — осведомился капитан первого отряда. — Да, как и просили, — сказал незнакомец и, подсунув Оките конверт, проговорил. — Сегодня вечером он пойдёт на пробежку к парку, возле озера. — Ясно, спасибо за работу, держи, ты заслужил, — похвалил Сого и подсунул тому деньги. Взяв деньги, парень в капюшоне скрылся в неизвестном направлении. Сого Окита отправился в тот парк, к озеру. Он сел на ближайшую скамейку у тропинки, по которой должен был пробежать жених. И стал думать над тем, как именно он убьёт его. " Медленно и мучительно или быстро, просто проткнув мечом сердце? Может отрезать по частям тело: сначала ноги, чтобы не убежал, потом руки, а затем и голову можно отрезать, и повесить на стену как трофей. " Опомнившись, парень понял, что мимо него уже пробежала его «жертва». «Жертва» остановилась и пошла пешком. Окита встал и пошёл за ним. Минуты через две, поняв, что его преследуют, фиолетоволосый спросил: — Тебе что-то нужно? — Есть разговор, ну как сказать разговор, я тебя прикончить хочу, — ухмыльнувшись, проговорил Сого. — Можешь сначала представишься. А то грубо получается. Ты хочешь меня убить, а я даже имени твоего не знаю. И не знаю, за что я такое заслужил. — Окита Сого, капитан первого отряда Шинсенгуми. — Хах, так значит ты из полиции. Не знал, что полиция убивает ни в чём неповинных граждан. А я… — не успевает представиться Синра, как Окита перебивает его. — Ты тот, кто украл то, что принадлежит мне, Мамору Синра. — Твоё? Я не крал ничего. Может ты что-то путаешь, парниша? — Кагуру… Ты забрал мою Кагуру. — Твою? С чего ты взял, что она твоя? — нахмурившись, воскликнул он и при этом предположил, а не тот ли это парень, про которого она говорила. — Потому что она моя. И мне только остаётся бросить тебе вызов, — сказал Сого и кинул сопернику запасной свой меч.— Всё-таки я за честную битву. — Раз это битва за неё, то разве я могу отказаться. Первым решил сделать удар Сого. Быстро достав меч из ножен, он решил резко атаковать Мамору, но его соперник был проворен. И он смог уклониться. Синры не были настолько сильны, как Ято, но они обладали невероятной быстротой и ловкостью. Это была их особенность. Теперь время пришло для Мамору. Он нанёс Оките контрудар. Но Оките это было ни по чём. Хоть удары его соперника были быстрые и отточенные, Сого их все парировал. Но не заметил, как был прижат к дереву. В этот удар Синра вложил много сил, но Окита, отбившись ногами от дерева, перепрыгнул через аманто. А дерево, которое пару секунд назад было сзади его, разрубило на две части. — Не думал, что ты умеешь владеть катаной, — удивился Сого. — Значит ты надеялся, что я не умею пользоваться ей. С самого начала ты не был готов на честную битву. А ты интересный парень, Окита Сого. Их мечи с лязгом скрестились, никто не намерен был сдаваться. Многое для них стояло на кону. Отпрыгнув назад от своего соперника, Мамору неожиданно бросает меч в противника, так же обычно кидают сюрикен. И сразу побежал на него. Такого Окита не ожидал. Меч только сумел задеть его лицо, оставив там царапину. Этот сюрикен прекрасно сработал как отвлекающий манёвр. Синра подбегает и бьёт капитана первого отряда ногой в живот, от чего тот отлетает на несколько метров. Окита встал, за это время Мамору уже взял меч обратно в руки. Их мечи снова скрестились. Сого оказался сильнее, хитрее и в этот раз проворнее. Он смог повалить своего противника на землю. И приставил к его груди свою катану. Окита злобно засмеялся. Это смех был таким же холодным как и его глаза цвета крови. — Ты говорил, что она твоя. Но раз она твоя, то почему на моём месте сейчас не ты. Почему она выходит замуж за меня? — сорвался на крик Мамору. Капитан первого отряда опешил и даже убрал меч. Мамору же решил не упускать шанс. Он схватил своими ногами его ноги. И, оттолкнувшись от земли руками, повалил Сого на землю и к его горлу приставил меч. — Хитро, — похвалил своего противника Сого. Убрав меч от горла Окиты, Синра, даже не удостоив его взглядом, скрылся. А Сого так и лежал на земле. " Как я мог проиграть ему? Чёрт. Теперь Кагура не принадлежит мне. Ну это пока. Я не проиграю такому отбросу как он. Война продолжается. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.