ID работы: 7261423

Спорим?! — Спорим!

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. ,,Спорим?!—Спорим!"

Настройки текста
На следующий день, Розан провёл весь день за разговорами с Розочкой о своих приключениях... — Розочка, ты даже не представляешь где я побывал! Я был и в дальних лесах, и в горах, и в других поселениях троллей. В каждом поселении есть свои обычаи, достопримечательности, еда, и ещё некоторые тролли разговаривают на других языках. А ещё... - и далее, и далее, и далее. ...а Цвета провела весь день у Цветана, рассказывая о том, что с ней приключилось за последнии 20 лет: — На самом деле, когда я тогда ушла, я хотела вечером вернуться, - говорила Цвета - но я заблудилась в лесу, а пока искала дорогу домой уходила всё глубже в лес... За разговорами никто не заметил как наступил вечер... Розан уже собирался уходить домой, и прощался с сестрой: — Ладно, я пойду, а то уже темнеет. — Хорошо, увидимся завтра - отвечала королева,- Кстати, чуть не забыла. Цветан звал тебя завтра к нему в гости, пообщаться. — Хорошо, я приду, - ответил Розан и помахав рукой, направился к своему домику. * * * Цвета стоя на пороге дома Цветана и говорила: — Ладненько, до завтра, а то я так устала тебе всё рассказывать, - сказав это, девушка изобразила, что валится с ног от усталость. Брат на это лишь усмехнулся. — Иди отдыхай, труженка, ты, наша.) Кстати, тебя Розочка завтра в гости звала, придёшь? - спросил Цветан. — Оки, приду, - и с этими словами она направилась домой. * * * На следующий день... POV Розан Так, умылись, оделись, позавтракали, теперь можно и к Цветану идти. Я вышел из дома и направился к бутону синеволосого парня. Конец POV Розан POV Цвета Ну вроде бы я готова, можно в гости теперь идти. Я вышла и направилась к Розочкиному бутону. Думаю с ней будет интересно пообщаться. Конец POV Цвета * Разговоры у девчонок* Цвета стояла на пороге дома Розочки и стучала в дверь. Одета Цвета была в привычное для неё платье из листьев, а на голову она нацепила заколку в виде звезды, которую недавно смастерила. Наконец дверь открылась и улыбающаяся Розочка сказала: — Привет, Цвета! Проходи! Будешь лимонад? Я решила поэкспериментировать с этим напитком и думаю, что у меня неплохо получилось. Кстати прикольное платье сама сделала? — Привет! От лимонада не откажусь, только если ты уверена, что я не отравлюсь - отвечала Цвета.- А за комплимент спасибо, и да я его сделала сама. Если хочешь как-нибудь научу, делать такие же. Кстати Цветан мне рассказывал, что у вас есть две модницы которые делают одежду. Сатинка и Синелька, кажется. — Да, есть такие. - сказала Розочка, когда девчонки уже пили лимонад. - А зачем тебе? — Мне просто интересно посмотреть как они делают одежду. Из какого материала, там и какими способами. Я конечно не фанатик всего этого, просто опыта хочется набраться. Когда живёшь один несколько лет в лесу, нужно уметь себе одежду делать. И я немного увлеклась этим. — Хорошо, я тебя с ними познакомлю. А сейчас пошли. Просто мне нужно было ещё вчера начать к празднику готовиться, но я с братом общалась. А больше приготовления откладывать нельзя. Ещё нужно к королю Хрящу и Тихоне зайти. — Оки, пошли.- ответила Цвета. * Разговоры у мальчишек* — Привет, Цветан! - сказал розоволосый тролль, когда перед ним распахнулась дверь. — О, привет, Розан! Проходи. - ответил Цветан. - Будешь чай, кофе? — Предпочту чай, - ответил гость. И они направились в кухню. — Тебе сколько ложек сахара? - спросил Цветан, доставая из шкафа сахарницу.- Одну, две? — Давай три! Люблю сладкое! А у тебя есть печеньки или пирожные? — Торт подойдёт? - открывав холодильник произнёс синеволосый. — Подойдёт! - улыбнулся в ответ Розан. - А ты можешь мне рассказать, как часто у вас праздники бывают? А то Розочка вчера мне не успела ничего рассказать. — Конечно. Праздники здесь устраиваются каждую неделю, но такие грандиозные праздники, как например ,,Объединение троллей и бергенов" бывают редко. К таким, как Розочка говорила, готовятся за неделю, а к обычным — за один день. — Прихольно. - только и смог сказать Розан с набитым ртом из-за торта. Разговоры были на всякие темы: о жизни на дереве троллей, о том где можно найти вкусные торты для Розана... И так незаметно они подошли к теме о девушках... — А у тебя есть девушка? А, Цветан?) - спросил Розан, хитро улыбаясь. — Нет, - напрягла Цветан. — А нравится кто-нибудь? - всё также хитро улыбаясь, продолжал распрашивать розоволосый. Цветан долго молчал. Он боролся с самим собой. Канечно же ему нравилась Розочка, но а вдруг Розан всё ей расскажет? А вдруг нет? Он вроде бы хороший парень... — Ну? - уже не надеясь на ответ спросил Розан. Цветан глубоко вздохнул и сказал: — А ты никому не скажешь? — Никому! - ответил розоволосый, и в подтверждение своих слов, интенсивно помотал головой из стороны в сторону. — Даже Розочке? - с недоверием пристально посмотрел Цветан на Розана. — Вот ещё! Мне что заняться больше нечем, кроме как ей всё докладывать? - возмутился гость. — Поклянись, что никому! - сказал Цветан. — Клянусь своей правой рукой! - ответил Розана и в ожидании уставился на синеволосого. Глубоко вздохнув, Цветан выпалил: — Розочку! Я люблю Розочку! Лицо Розана вытянулось, а потом расплылось в довольной улыбке: — Так, что же ты ей об этом не скажешь? — Незнаю...- опустив голову ответил Цветан. — Ну ты даёшь... Это же так просто! Подошёл и признался - сказал гость. — А вот тебе кто-нибудь нравится?! - со злости выпалил синеволосый. Тут голову уже опустил Розана. Да ему нравилась одна особа... — Цвета... - очень тихо ответил розоволосый, но синеволосый его услышал. — Чтооо? - Цветан так удивился, что чуть со стула не упал. — Цвета. - уже более громко повторил Розана. - Мне нравится Цвета. И мне кажется, что я её люблю... Цветан какое-то время пребывал в шоке. А потом расплылся в самой довольной улыбке и произнёс: — Так признайся ей! - передразнивал он гостя. — А вот пойду и признаюсь! Я раньше признаюсь, чем ты! - выкрикнул Розан. — А вот и нет! Я раньше тебя признаюсь! Спорим?! — Спорим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.