ID работы: 7260882

Бенгальский принц в моей квартире

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Вечером в лесу

Настройки текста
Мы шли до самого вечера, но так и не доперлись до дома. С наступлением сумерек встал вопрос о ночевке. Попроситься ночевать не вариант - все уже давно спят, да и быть посланными на три весёлых буквы не очень уж охота... Вскоре мы наткнулись на небольшой лес, который я знала, как свои пять пальцев, но была одна проблема: до этого леса мы всегда добирались на автобусе, а сколько так пешком идти - загадка века, да и нас там не было уже несколько лет. Так что все могло круто измениться за это время. Но выбора не было. Также утешала мысль, что в лесу точно нету никаких животных. Так вот: мы добрались до какой-то поляны, разожгли костер. Далее у нас началась какая-то болтовня от безысходности. Просто небольшой отрывок: - Знаешь, сколько себя помню, особенно в детстве, ума с Кузькин хрен, зато фантазии вагон и маленькая тележка! - Серьезно? - Ага, а ты думаешь, как я этот шрам получила? - я показала левую ладонь. - А, так это шрам? - Ага. Клеймо, так сказать, моей тупости. - Так как ты его получила? - Следующим образом: мы с Сашкой часто ездили на каникулы к моей бабушке. А там жила одна девка: нам тогда было лет 8 - 9, а ей около 16. Ее бабка считалась в той деревне гадалкой, ну, знаешь, вроде цыганок, которые к тебе на вокзале пристают с предложением погадать. Разница была только в том, что эта бабка ни к кому не бегала, а наоборот: вся деревня к ней собиралась, чтобы будущее узнать. И девка эта открыто пользовалась такой славой своей родственницы. Постоянно втирала малолеткам вроде нас, что, типа, получила такие же способности по наследству. Те, кто постарше, понимали, что завралась девка, а мы верили... Так вот: сказала она нам однажды, что у нас на руке есть линия жизни, и чем она длиннее, тем дольше мы проживем. Мне предсказали жизнь до восьмидесяти, а Сашке - до семидесяти. И вроде бы все нормально, но нам такой расклад не понравился: "Какого фига до восьмидесяти? Почему не до ста?" Короче говоря, решили мы себе жизнь продлить. А как это сделать? Все просто: Это был последний день в деревне, и мы должны были вернуться домой. По дороге купили циркуль. Сашка отпросилась остаться у меня на ночь. Так вот: заперлись мы у себя в комнате. Ну, как заперлись, просто дверь закрыли. Беру циркуль, и давай руку резать! Пошла кровь. Сижу, залипаю, и тут рана начинает болеть! Ой, крику было! Одним словом дур.дом! Ну, с тех пор у меня остался шрам, как напоминание о моем дибилизме... - Хех, понятно... Далее последовала длительная пауза, прерванная Сомой: - Как думаешь, сможем завтра домой вернуться? - Может, да, а может и нет... - Да брось ты, Ника! Мы обязательно вернёмся! - Только вопрос, когда... - Завтра, конечно! Ты же сама говорила, что хорошо этот лес знаешь! - Знала. Не забывай, прошло уже два года с тех пор, как я тут была в последний раз! Мало ли, что могло тут измениться! Да и к тому же, мы выберемся из леса, но попадём в город! А как от туда возвращаться будем? Ты об этом подумал? - Ника, не будь такой писсимисткой! - Я реалист, а не писсимист. Я не говорю, что мы отсюда никогда не выберемся. Я говорю лишь то, что можем вернуться завтра, с такой же вероятностью нас могут найти через неделю, а то и через две! - Две недели... Да я столько не протяну! - Думаешь, я способна на это? - А что тогда делать? - парню явно стало не по себе - Не знаю... Что-то будем делать, а то печально как-то помирать, не дожив даже до 20... - Ну, это правда... - Представляю, как тогда родители ахринеют... - Кстати, а где они? - Да так, уехали в командировку до конца лета... - А тебя почему не взяли? - Не знаю... *зевок* Ладно, я лучше спать лягу... - Ну ладно... - в его голосе звучала какая-то встревоженность - Спокойной ночи! - Спокойной ночи... Костер к тому времени уже потух. Глубокий вздох прервал мои раздумья. Я незаметно открыла глаза. Парень смотрел куда-то в сторону отрешённым взглядом. - Все нормально? - принц вздрогнул - Дда все хорошо! - какая-то натянутая улыбка. - Ну ладно... Если захочешь выговориться или что-то вроде этого, буду рада помочь! - М? Хорошо... - я сделала вид, что сплю. Пауза длилась с минуту. - Ника? - неуверенный голос принца заставил меня улыбнуться. - М? - я открыла глаза - Ладно да, ты права... Можно мне с тобой поговорить? Я предвинулась. Сома вздрогнул. - Слушаю. - *вздох* Понимаешь, я... Наверно, ни разу не расставался с Агни на такой долгий промежуток... Он всегда был рядом... Он стал мне, как семья... Я даже не знаю, почему, но я почему-то жутко скучаю по нему... Не спрашивайте, почему, но мне стало его жаль. Скажу только, что я прекрасно понимаю его и то, что он испытывает: жуткое, давящее одиночество, даже, если рядом есть люди. Поэтому я просто обняла его. Сома не ожидал этого, поэтому в очередной раз вздрогнул. - Да, я понимаю, о чем ты. Не волнуйся. Почему-то я уверена, что вы скоро встретитесь! - Спасибо... Вскоре мы уснули. На следующее утро мы быстро нашли дорогу домой. Блин, мне казалось, что Агни и Сома скоро задушат друг друга! Но все обошлось. Я рада, что мы так быстро нашли дорогу. В общем, все пошло, как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.