ID работы: 7258382

Ты, ты, ты, только ты.

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Под вечереющим небом Ивар сидит около костра, разглядывая книгу, что взял из церкви. Там много картинок, правда, они все скучные, но зато яркие. Пролистав, кидает ее в костер, где она вскоре занимается пламенем. Он вздыхает и накидывает капюшон, опираясь подбородком на сцепленные кулаки. В городе стоит относительная тишина, сегодня ему не сидится в замке. Викингу нужен воздух свободы. Ему нужно кое-что решить, кое-что понять для себя.       Хемунд переворачивается на другой бок и просыпается от боли в раненой руке. Остатки стрелы оттуда вынули и рану даже кое-как обработали язычники. Он присаживается, подтягивает колени к груди и сразу же думает об Иваре. О том, что парень так сделать не сможет. Епископ вертит головой, отгоняя необычные мысли. Сейчас они все почти необычные и дурные, кроме тех, что помогут ему совершить побег из захваченного города. Еще ранит обманувшее его видение. Он, поверив своим снам, повел армию в наступление и проиграл. Неизвестно, жив ли король и юный принц. Неизвестно так же, где его Бог. Сколько бы Хемунд не обращался к нему за советом, он молчал. Молчал, как стены вокруг него.       Ивар опять удивляет епископа, заходя к нему на своих двоих. Он умный парень, что ни говори, смог придумать это устройство. Хемунд смотрит в пол, не желая выглядеть заинтересованным. Он сыт и выпил много, много воды, памятуя о том, чего от него добивался этот парень. Ивар медленно обходит столб с прикованным к нему христианином. Опираясь одной рукой на костыль, в другой он держит надкусанное яблоко. Он приближается сзади, шуршит кожа его ботинок в мрачной тишине. Хемунд, которого Ивар застал за молитвой, коленопреклонен.       — Что ты делаешь?       — Я молюсь.       — А, болтаешь со своим богом?       — Что ты знаешь о боге, ты, неверующий! — епископу неприятно от того, что Ивар так просто об этом говорит.       — У меня они тоже есть. И я тоже иногда разговариваю с ними. — Ивар откусывает яблоко и улыбаясь, жует его.       — Продолжай, не буду тебе мешать. — Он машет в его сторону рукой. Хемунд перестает молиться, это единственное, что можно сделать чтобы не быть полностью подчиненным Ивару. Он поднимает голову и упирается в голубые, светящиеся глаза язычника. И застывает в них, не в силах отвести взгляд. Как капкан, они не отпускают, гипнотизируют его.       — Почему ты остановился?       — Я не раб. Я не буду молиться по-принуждению. Ивар критически оглядывает епископа.       — Ну, сейчас ты похож на раба. Я велел заковать тебя. Кормлю, пою, забочусь о тебе. Ты теперь моя собственность. Ивар улыбается, наблюдая за реакцией епископа на эти слова.       — Я служу только моему Богу. Только перед ним я преклоняю колени, только его я слушаю. Ивар, взбешенный таким ответом, кидает яблоко в столб, прямо рядом с головой Хемунда, где оно разлетается на мелкие кусочки, пачкая лицо пленника. И, как может быстро подходит к нему, наклонившись угрожающе шепчет: — Ты знаешь, кто я?       — Да, знаю. Ты Ивар, сын Рагнара Лодброка.       — И ты не боишься меня?       — Я не боюсь людей.       — Ты думаешь он, — Ивар тыкает пальцев в вверх, — сможет помочь тебе? Если так, то почему ты до сих пор здесь?       — Может для того, чтобы наставить тебя на путь истинный? Ивар молчит. Он восхищен бесстрашием этого человека - даже оставшись без всего, он не теряет самообладание. Викинг неловко опускается перед епископом на колени, держась за костыль. Берет того сзади за шею и прислоняется своим лбом к его.       — А что если это мои боги послали мне тебя? Чтобы это я показал тебе твою дорогу? Не дождавшись ответа он продолжает.       — Что если воевать со мной это не твое призвание, служить христианам не твое призвание? Что если на самом деле ты нужен только мне? — Ивар умолкает, выжидательно глядя в глаза Хемунда. Потом сжимает его щеки рукой и целует. Хемунд замирает, даже не делая попыток вырваться, что толку? Но и не отвечает губам викинга, остаётся недвижим. Ивар безуспешно пытается разжечь в епископе страсть, найти ее между его губ. Потом он разжимает руку, но как ни странно тот не отстраняется. Ивар снимает кусочки яблока с волос Хемунда, кладет их себе в рот.       — Тебе стоит помыться, иначе, боюсь, ночью тебя могут съесть крысы.  Сказав это он поднимается и уходит распорядиться о том, чтобы нагрели воду. Мыть пленника он будет сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.