ID работы: 7257383

Элдарская эпидемия

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День семнадцатый. Спустя 10 лет

Настройки текста
Солнце только показалось на горизонте, а жизнь в Главном штабе уже во всю кипела. Гвардейцы, погружённые в приготовления, словно пчёлы мелькали всюду. Каждый сегодня тонул в обязанностях ради сегодняшнего вечера. На кухне Каруто во главе армии помощников командовал яростнее чем когда-либо, намереваясь сделать самую запоминающуюся церемонию. Своим командным пунктом обзавелись и Керо с Икар, они то и дело отправляли новые приказы сбившимся с ног подчинённым. Бедняжка Мурркиза боялась, что не успеет закончить два самых главных наряда церемонии вовремя… Под Столетней вишней развернулся шатёр. Всё было украшено традиционными красными фонариками и ночными фиалками, которые только начали распускаться и источать пьянящий сладкий аромат. Рядом располагались столики из столовой, перенесенные Валькионом и Камерией. Сад начинал заполняться гостями. Множество мужчин и женщин в чудесных нарядах разговаривали в небольших кругах или наслаждались негромкой, плавной музыкой. Вдруг в шатёр зашел Фэн Зифу, и разговоры мгновенно утихли, он медленной величественной походкой прошёл к алтарю, где занял своё место. За фэнхуаном зашла Эвелейн. Она была одета в простое струящееся платье в пол, а её волосы были заплетены в сложную косу. Девушка также не спеша проследовала к своему месту у алтаря. Звуки арфы стали громче, все вокруг начали высматривать невесту… Смущенная Мико словно плыла по дорожке в своем белом кимоно. Сегодня она предпочла своему посоху букет белоснежных ночных фиалок. В этот вечер она казалась самой нежностью. Вслед за главой Гвардии в шатре появилась Хуан Хуа в традиционном алом платье, вышитом золотой нитью. Девушка не могла оторвать взгляда от Мико и не переставала улыбаться. Подойдя друг к другу, они взялись за руки. Затем Мико начала произносить свою свадебную клятву, до слез растрогав будущую супругу. Хуан Хуа в свою очередь в долгу не осталась, доведя до слёз кицунэ. – Мы клянёмся перед Небом и всеми существами Элдарии в своей вечной любви и верности друг другу! – произнесли невесты в унисон, а после слились в поцелуе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.