ID работы: 7257383

Элдарская эпидемия

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День четырнадцатый. День от лица Оракула

Настройки текста
Почему они мне молятся? Что я такого сделала, чтобы так почитать меня? Они ведь даже не видят меня… Не слышат моих криков… Что я могу? Я – бестелесный дух, обреченный находиться в кристалле до тех пор, пока не явится новый Оракул… А что потом?.. Я умру?.. Исчезну?.. Внутри мой «дом» выглядит так мрачно и одиноко, и все, что я делаю целыми днями – слушаю их просьбы, не имея возможности помочь. Но они не прекращают обращаться ко мне… Порой от этих голосов раскалывается голова, я не могу от этого сбежать, не могу заткнуть уши... Я постоянно их слышу… Пустота и мрак кристалла стали моей тюрьмой, а голоса просящих – пыткой, а я даже не помню, чем заслужила сжирающее одиночество и выматывающее бессилие… Зачем я существую?.. Почему я не могу просто прекратить свои муки?.. Даже сейчас, пока я пытаюсь сосредоточиться на своих мыслях, они молятся мне… А кому молиться мне?.. Кого просить избавить себя от этого?.. Время давно меня покинуло, я давно забыла, кем была до того, как стала Оракулом… Я же когда-нибудь жила?.. Иногда, когда голоса становятся тише, я пытаюсь вспомнить свою жизнь. Но… я даже имени своего не помню… Как я могу вам помочь, если ниточка, связывающая меня с жизнью, давно порвалась?.. Была ли она вообще?.. Кто-нибудь…молю…помогите мне исчезнуть! Я хочу вспомнить свое имя… Я хочу вспомнить своих близких…любимых… Я хочу вспомнить свою жизнь! Вокруг беспроглядная тьма, пустота и тысячи голосов, просящих помощи. Я не могу вам помочь! Я неслышимый зритель многих ваших жизней. Кто-нибудь…молю…помогите мне умереть!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.