ID работы: 7257383

Элдарская эпидемия

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День одиннадцатый. Смерть персонажа

Настройки текста
От кристалла почти ничего не осталось. Руины осколков источали темно-фиолетовую дымку, которая словно густая кровь медленно опускалась на пол главного зала штаба, застилая каждый метр… – Оракул…– силы покинули Мико. Она не смогла больше ничего сказать, плотный комок в горле душил кицунэ. Сотни ледяных игл пронзили тело девушки, лишая ее возможности дышать. Вокруг все померкло. Мико завороженная болью не могла оторвать взгляда от тонких струек темной дымки. Из паралича девушку вывел темный силуэт слева от нее. Ашкор не пытался скрыться, а медленно обходил Мико. Он хотел рассмотреть ее со всех сторон, насладиться той болью, что она испытывает, когда видит крах всех своих многолетних трудов Взгляд Мико померк, она окутала себя синим пламенем для защиты. У нее не было маны для долгого боя, но еще меньше было ее желание выйти из схватки победителем. Мужчина не нападал, не доставал оружие, он все так же медленно переставлял ноги, обходя вокруг девушки. Он знал, что ее пламя продержится считанные минуты, а если она попытается атаковать, то и того меньше. Под маской он улыбался, сегодня – определенно, лучший день в его жизни. Пламя кицунэ медленно начинало рассеиваться. Сохранять защиту и ждать, когда оставшаяся мана иссякнет, или же атаковать этими жалкими остатками в надежде, что противник не будет к этому готов? Выбора не было. Мико собрала пламя в посохе, а потом молниеносным движением направила его в сторону противника. От силы удара тело Ашкора пролетело несколько метров. Он не шевелился, не издавал звуков… «Что-то не так…» Изнеможенная девушка, опираясь на посох медленно подошла к обездвиженному телу. Мико больше не могла стоять, она рухнула на колени рядом с Ашкором. Ей нужно было знать, что враг повержен. Медленно она повернула его голову к себе и с трудом сняла маску. – Ч-что? – её голос дрогнул, и она с недоверием уставилась на знакомые, заученные наизусть и такие любимые черты лица. – Ланс? – она тихо позвала мужчину, будто одномоментно забыла, кто перед ней сейчас находится. – Это не можешь быть ты… Пожалуйста… Это не правда! Не может быть ей! От осознания силы её резко покинули, и она не могла что-то еще произнести. Резкий и точный удар в сердце. Вскрик. Улыбаясь, Ашкор заглянул в глаза девушки: – Мне надоело смотреть на то, какая ты слабая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.