ID работы: 7257383

Элдарская эпидемия

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День десятый. Первый день в гвардии Эль

Настройки текста
Я всегда мечтал стать героем. Защищать всех, кто не способен сделать это сам. Наверно, глупая мечта... Особенно, когда ты слаб… Все детство я провел за чтением книг, которые описывали жизни героев Элдарии, Великих воинов и магов всех времен. Знаешь, что их всех объединяло? Упорство и цель в жизни. Ради своих целей они преодолевали тысячи дорог, обретая в своем пути колоссальные знания и драгоценный опыт. Возможно, поэтому я так рано покинул родной дом, отправившись в свой путь. Только мои скитания были совсем недолгими. В ближайшем городе я узнал, что в двух днях пути располагается штаб Гвардии Эль. В Гвардию мог вступить всякий, кто того пожелал, для каждого они могли найти дело по душе. Но что меня больше привлекло – их цель – помогать каждому, кто в этой помощи нуждался. Я был уверен, что там-то я и стану героем. Штаб только начал формироваться, поэтому они были рады каждому новобранцу в своих рядах. Эль на тот момент не была разделена на четыре гвардии, работа распределялась по возможностям гвардейцев. Всему этому не хватало организации, поэтому я вызвался помочь с этим. Всю ночь я ломал голову над тем, как это сделать. К рассвету у меня было несколько вариантов решений, не говоря уже о дополнениях. Помню, что ужасно нервничал, кипа пергаментов еле помещалась в руках, закрывая обзор глазам, мне приходилось вытягивать шею, чтобы хоть что-нибудь видеть. Меня принял глава Эль – Ёнуки Казе… Мда, давненько это было. Мой голос звучал тихо, слова путались, но глава меня внимательно слушал. Когда я закончил, мне не задали никаких вопросов, не сказали никакой критики. В зале с кристаллом звенела тишина. Паузу я отсчитывал по ударам моего сердца, которые я чувствовал всем телом…И вдруг я слышу смех. Я перестал дышать, ожидая того, что Ёнуки скажет. И знаешь, что? Он похвалил меня! Впервые кто-то похвалил мои труды! У меня словно выросли крылья, а грудь разрывала гордость за самого себя. Я точно на верном пути! Я стану героем! Прошли годы… Я осел в этой Гвардии… в этой библиотеке… Я так и не начал защищать слабых, не совершил ни единого подвига, обо мне точно не напишут в книгах. В конце концов я даже ушел из Гвардии Света после тех событий с Эрикой. Оглядываясь назад, я понимаю, что тот, кто вступал в Гвардию Эль был еще мальчишкой, который начитался приукрашенных историй. Этот юнец желал, чтобы весь Мир лежал на его плечах, воображал, что он не будет чувствовать ни грамма этой тяжести. Глупый ребенок. Но я люблю этого ребенка, он оставил свой след на моем жизненном пути. Он начал собирать тот опыт, которым я сейчас владею в полной мере, и я благодарен ему за это. Сейчас в моих планах стать учителем. Я все еще могу стать героем, пусть не таким, о котором сочиняют песни и легенды. Но обо мне могут помнить те, кому я помог. Мой внутренний ребенок готов дарить свет, и я чувствую силы в себе для этого. Да, это не весь Мир на моих плечах…Это что-то важнее этого…это будущее этого Мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.