ID работы: 7257383

Элдарская эпидемия

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День девятый. Элдария в реальном мире

Настройки текста
Невысокая рыжеволосая девушка опаздывала к началу открытия кафе. Она бежала с автобусной остановки изо всех сил, стараясь не задевать прохожих. Когда девушка вошла в зал, администратор уже была на рабочем месте, а это сулило выговор после работы. «Что ж не самое удачное начало дня… Радует, что клиентов еще нет, значит у меня есть пара минут, чтобы спокойно переодеться и вернуться в зал.» – Икар, зайди ко мне после смены! – бросив быстрый взгляд на девушку, сказала администратор. «Так и знала…» – Да, Мико… *** – Кажется, кого-то опять отчитают, – прошептала подруге на ухо Карен, которая всегда была в курсе всех событий. – Мико только проведет воспитательную беседу, хоть она и держится строго, никогда не доходило до штрафов. Щебетание девушек прервало появление первого клиента. Это был Керо, один из постоянных посетителей кафе. Он часто заходил после обеда, заказывал фруктовый чай и подолгу работал за ноутбуком. Поговаривали, что он работает над своей книгой. Высокий брюнет прошел к любимому столику у окна, вскоре к нему подошла Икар. *** – Приветствую Вас! Готовы сделать свой заказ? – Рад видеть тебя, Икар! Ты же знаешь, мне как всегда, – улыбаясь, ответил парень. – Хорошо, вернусь через минуту. Девушка удалилась на кухню, где передала заказ, а сама собрала на подносе чашку, ложку и сахарницу. Дождавшись свой заказ, она вышла в зал, где ее ждал Керо. – Ваш чай! Чего-нибудь еще желаете? – Нет, спасибо. *** – О, Господи, это опять они! Карен возьми мой столик, пожалуйся, этот меня с ума сведет! – показывая в сторону вошедшей парочки, умоляла девушка подругу. – Эл, прости, но я тоже еле сдерживаюсь, чтобы не придушить гада. Его надменное лицо меня раздражает. Девушке ничего не оставалось, кроме, как натянуть дружелюбную улыбку и подойти к столику парочки. – А-ла-же-я, – по слогам прочитал парень – Вы успеваете и с подружкой поболтать и поработать? «Вот же…хмырь! Я всего на минуту задержалась!» – Эз, перестань, мы никуда не торопимся, к тому же она подошла почти сразу. – Приветствую Вас! Готовы сделать заказ? – стараясь улыбаться спросила девушка. – Травяной чай с мёдом и клюквенное мороженое. Эви, а ты? – Секунду… Капучино с ореховым сиропом и…фисташковое мороженое, пожалуйста! – Спасибо за заказ, скоро вернусь к вам! «Могло быть и хуже, спасибо тебе, Эви! При тебе он становится человеком.» *** Карен недолго наблюдала за тем, как подруга принимала заказ, наверное, у самого противного клиента их заведения. Но сегодня с ним была девушка, казалось, что уровень его желчи, когда она рядом, значительно падает. Но уже в следующую минуту внимание девушки привлекла еще одна парочка посетителей. С неподдельной улыбкой девушка подлетела к столику. – Добрый день! Что будете заказывать? – А что посоветуешь? – подмигнув одним глазом, спросил юноша. – Горячий шоколад с ванильным мороженым, – все так же улыбаясь ответила девушка. – Вот я и определился, а тебе что, Невра? – Сестренка, выбери на свой вкус! – Два горячих шоколада с ванильным мороженым? Ммм…Чудесный выбор! Скоро вернусь! – она упорхнула так же легко, как и появилась возле столика пять минут назад. Хром, расплывшись в улыбке, провожал ее взглядом, ловя каждое движение. *** Икар скучала без работы, пока девочки бегали к своим столикам. Керо предпочитал работать, не отвлекаясь на назойливую официантку, поэтому она к нему не подходила, пока тот ее не звал. Девушка даже успела узнать, не нужна ли помощь Каруто на кухне, но ворчливый повар попросил не мешать ему, выставив девушку за дверь. Не зная, чем себя занять, Икар протирала насухо чашки. В эту минуту зашел высокий блондин, он прошел в самый дальний уголок зала и занял место у стены. «Это он!» Девушка покраснела, когда поняла, что он сел за ее столик. Пару раз этот молодой мужчина приходил в их кафе, но до этого ей доводилось только наблюдать за ним. Высокий, красивый и сильный, он притягивал к себе взгляды девушек. Икар была не исключением, поэтому сейчас ей стало как-то невыносимо жарко. – Добрый день! Меня зовут Икар, я буду вашей официанткой сегодня. Готовы сделать заказ? – с каждым словом девушка еще сильнее заливалась краской. – Добрый день, Икар! Я бы заказал чего-нибудь прохладительного. – Домашний лимонад с мятой мы подаем со льдом, есть мороженое разных вкусов, холодный фруктовый чай, еще могу предложить… - тараторила девушка. – Извини, я ничего не разобрал, ты так быстро говоришь. Давай, первое, – растерянно попросил парень. – Хорошо, скоро буду! *** Зал медленно наполнялся шумом и ароматом кофе и выпечки. Девушки с улыбкой порхали между своих столиков, разнося заказы. Посетители приятно проводили время. Это был самый обычный день из многих других, но он был по-своему уютным. За окном светило летнее солнце, в воздухе витал запах цветов, деревья шелестели на ветру. Мико радовалась таким минутам, она по-настоящему была счастлива сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.