ID работы: 7257383

Элдарская эпидемия

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День восьмой. Элдарская сказка

Настройки текста
На большой кровати обнявшись лежали две сестры. Младшая боялась засыпать одной, поэтому прибегала каждую ночь к старшей в тайне от родителей. Они подолгу шептались, делились секретами и мечтами… Младшая любила слушать истории сестры, она мечтала стать такой же умной, красивой и доброй как она. А старшей нравилось заботиться о младшей, она хотела, чтобы та выросла бесстрашной и сильной, способной противостоять своим самым страшным кошмарам. – Эйп, расскажи сказку, я не могу уснуть. – Какую сказку тебе рассказать? – улыбнувшись, спросила старшая сестра. – Не знаю…Какую-нибудь хорошую. – Хорошую… Хмм… Я знаю одну притчу. Ты готова? – младшая кивнула – Тогда слушай… Мы приходим в этот мир не одни… Несколько частиц наших душ отлетают в самые дальние уголки Вселенной, чтобы найти для нас другие души. Родные души. И эти частицы всегда тянутся к нашей душе, так мы обретаем друзей, любимых и фамильяров... Но и у наших близких есть свои частицы. И порой случается так, что твоя искорка души привела к тебе друга, а он тянется к другому, потому что в этом другом горит его искра. Не ревнуй и не злись! Возможно, у этой пары настоящая гармония, когда в их душах льется мягкий свет частиц друг друга. Радуйся за них! Это большая редкость, ведь искры слепы и не выбирают тех, в ком будут гореть до конца их жизни. Оберегай человека, в котором горит твой огонек, его жизнь хрупка, а потерять его будет больно. Знаешь, дружок, с кем всегда мы в гармонии? С нашими фамильярами, потому что их души и есть наши искры. Они – отражение нас самих. Фамильяры чувствуют нас где бы они не были, они стремятся к нам каждой своей клеточкой. Чувствую наши эмоции, знают, чего мы хотим на самом деле, при особой связи они даже могут общаться с нами. Наши души поддерживают в них огонь, именно поэтому они умирают вместе с нами или отдают свою жизнь за нас без тени сомнения. Нет вернее друга и спутника, чем фамильяр, люби его, как себя, ибо это и есть ты. Когда Эйп закончила, младшая уже засыпала. Девочка укрыла сестру, чтобы та не замерзла ночью. Она поцеловала младшенькую в лоб: – Доброй ночи, Икар! – Доброй ночи, Эйприл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.