ID работы: 7257383

Элдарская эпидемия

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День седьмой. Один день из жизни фамильяра

Настройки текста
Малыш гидракариса терпеливо ждал, пока дети делали цветочные браслеты. Он внимательно следил за процессом создания украшения, представляя, как обрадуется Эрика, когда увидит эту красоту. – Готово! – сказала девочка, отдавая два маленьких браслета. «Какая же это красота! А как они вкусно пахнут! Хочу увидеть ее лицо, когда она это увидит!» Две головы аккуратно взяли в рот браслеты, остальные радостно открыв рот демонстрировали всем жителям Эль свои острые зубки. Массивное тело этого ребенка неуклюже перебирало лапками, размахивая длинным хвостом из стороны в сторону. В комнате Эрики не было, поэтому браслеты были бережно разложены на стол так, чтобы их можно было сразу заметить. Скучать одному гидракарису не хотелось, поэтому он решил вернуться в сад, чтобы упросить еще несколько браслетов. Все той же неуклюжей походкой малыш миновал коридор и холл, прошел через рынок к убежищу, а затем от беседки свернул влево, чтобы поискать тех девочек, что помогали ему. Но под Столетней вишней никого не было, на тихое рычание никто не откликнулся. Все головы сникли, гидракарис упал на свое брюшко, его коротенькие ножки вытянулись во все стороны. Солнышко согревало, а пение птиц усыпляло лучше всякой колыбельной. Фамильяр медленно провалился в дрёму… «Что-то вытягивает травинки из-под хвоста… Это щекотно!» Одна из голов не выдержала и поднялась посмотреть на источник странных ощущений. Маленький розовый крольчонок смотрел в голубые глаза гидракариса. Розовый комочек замер, в надежде, что малиновая голова исчезнет туда, откуда взялась. Но голова не исчезала, на ней начал медленно загораться и гаснуть камень, это завораживало пимпеля. «Тааак…Еще немного…Еще чуть-чуть и я смогу его поймать! Ну же зая, не бойся, ты такой хорошенький! Ты понравишься Эрике!» Медленно остальные головы начали подниматься, тело гидракариса начало издавать вибрирующее урчание, это был первый фамильяр, которого он видел. Ему хотелось, чтобы Эрика гордилась им сегодня, поэтому сейчас он очень постарается! «Осталось только подняться и всеми камнями загипнотизировать заю…Но мои неуклюжие лапки…» Короткие ножки подвели тело, малыш упал на брюшко, пытаясь встать. В это время пимпель очнулся и сорвался с места в сторону беседки. Гидракарис не хотел отставать, он пытался как можно быстрее переставлять свои лапки, чтобы нагнать свою жертву. Но все было тщетно, проворный крольчонок умело скрылся в гуще растительности, не давая и шанса топочущему малиновому существу. «Я упустил его…Ну почему мои лапки такие непослушные?! Когда-нибудь я притащу Эрике целых пять…Нет, целый десять заек! А еще…еще кучу цветочных браслетов!» Девушка обрадовалась, когда ее фамильяр вернулся из сада. Но улыбка сошла с ее лица, когда она заметила, что ее малыш грустит. Она подошла к нему и поцеловала каждую голову, камни тут же загорелись. Положив головы на ее колени, он урчал, пока она проводила пальцами по его блестящим шеям. «Завтра будет новый день…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.