ID работы: 7257383

Элдарская эпидемия

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День пятый. Цветы Столетней вишни

Настройки текста
«Где я?.. Здесь столько света и воздуха!.. Вокруг узор ветвей, листвы и розовых цветов… Похоже на Столетнюю вишню в саду Эль… Подождите, это и есть Столетняя вишня! Да, я стою на одной из ветви дерева, только выглядит это как мост, окруженный сплетениями множества цветущих растений. Красиво! Только зачем я здесь? Не могу ничего вспомнить… Я должна куда-то идти…что-то делать?» – Не пугайся, иди вперед, ты сама поймешь, когда все увидишь! – эхом раздался голос Эзареля. Он был где-то совсем рядом и где-то очень далеко одновременно. – Эзарель, где ты? Что это за место? – Эрика долго ждала ответа, но его не последовало. Выбора у нее не было, поэтому она пошла вперед, по наставлению эльфа. Девушка шла, но ничего не происходило. Ей казалось, что она идет так очень долго, и, хотя усталости не было, отсутствие даже самых крохотных изменений заставляло думать о своей беспомощности. Эрика подняла голову, чтобы еще раз разглядеть крону дерева. В потоке воздуха легко кружился нежный розовый цветок. Девушка наблюдала за тем, как он медленно опускался. Она подставила свою ладонь и цветок плавно опустился на нее… «А она еще кто такая?». Я хватаю ее за руку, чтобы не дать ей своровать наш провиант. Она оборачивается и первое, что я замечаю – ее прекрасные глаза… Сиреневые, как летние цветы… Кажется, я испугал ее… «Это было воспоминание?.. Его воспоминание обо мне в тот день…». Эрика поняла, что находится в душе эльфа. Она все еще не могла вспомнить, почему здесь оказалась, но если она здесь, то должна увидеть что-то важное. Это придало ей уверенности в том, что она делает, и она решительно пошла дальше. Следующий цветок не заставил себя долго ждать, он с легкостью опустился на голову девушки, запутавшись в волосах… «Невра постоянно говорит о ней… Как же он меня злит! Подумаешь, она бросилась к нему в объятия – что с того?! Почему меня это так задело…это же сущая мелочь… Но…я тогда тоже был на задании…меня тоже долго не было… я скучал…» Эрика застыла пораженная той обидой, которую она только что почувствовала. Неужели, она причинила боль язвительному Эзу, который и вида не подал, когда это все происходило. Девушка не успела еще успокоиться, а очередной цветок уже дотронулся до ее щеки… «Я должен это сделать! Знаю, что мне придется постараться, чтобы заслужить твое прощение, но я должен…Гвардия – все, что у меня есть… Боги, только бы она меня простила! Мне жаль…Мне так сильно жаль…» Машинально девушка дотронулась пальцами до губ. «Мнемозина… Я давно об этом не вспоминала…». Горечь захлестнула Эрику с новой силой. Это ее самое болезненное воспоминание. «Неужели ему было так же больно? Все это время я замечала только свою боль, свою обиду и свою злость… Я совсем не думала, каково ему было делать это… Он умолял простить столько раз, а я считала, что меня не может никто понять…». Не в силах больше стоять, Эрика села на пол. Ей нужно было время, чтобы успокоиться, но красивый цветок, пустившийся на колено девушки, принес новое воспоминание… «Каким же мерзавцем я себя ощущаю… Она сидит ко мне спиной, вся дрожит из-за рыданий, но я никак не могу ее успокоить… Она будет права, если начнет меня ненавидеть, но я буду тысячи раз просить прощение за то, что сделал… Это невыносимо больно – смотреть на ее слезы и знать, что именно я причинил ей страдания…» «Прекрати! Я не хочу этого видеть! Пожалуйста!..» Слезы застыли в глазах Эрики, ком в горле болезненно душил девушку. Она резко встала и побежала вперед. Эти красивые нежные цветы напоминают о ее боли. Но если свою боль она пережила, то боль в воспоминаниях Эзареля воскрешает ее собственные страдания, усиливает их… Девушка не была к этому готова, она бежала как можно быстрее, боясь, что следующий цветок заставит ее испытать это снова. Поднялся ветер. Он с воем и треском ветвей гнался за девушкой, она еще видела не все, ей рано уходить. В этом свирепом потоке воздуха цветы рвало на лепестки. Наконец, ветер смог догнать девушку, бросив лепестки ей в лицо… «Эрика в моих объятиях… Сердце так колотится в груди… Я не владею своим телом, мне так сильно хочется ее поцеловать… Знаю, что часть моих чувств сейчас принадлежат этому призраку, но лишь часть… Глупо уже отгонять от себя это… Я люблю ее…» «Она снова плачет… На этот раз я могу ей помочь… Она такая хрупкая… Я бы хотел, чтобы она растворилась во мне, так я бы смог ее защитить от всех…Я бы никому ее не отдал…Я и так не отдам ее…Знала бы ты, как я боюсь тебя потерять…» Воспоминания друг за другом ввели в девушку в ступор. В них было столько нежности, столько любви… – Я хотел, чтобы ты это увидела. Прости за то, что заставил тебя вновь пройти через боль и страдания! Я хотел, чтобы ты знала, какое влияние оказываешь на меня… Признаю, я бы никогда на это не решился, если бы не боялся так сильно потерять тебя. Но я боюсь…Безумно боюсь! Я не хочу, чтобы ты сомневалась во мне. Это эгоистично, но я – эгоист. Зато теперь ты знаешь, насколько сильно дорога мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.