ID работы: 7256677

Подводная история, или то, о чём не хочется вспоминать

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Сиреникс

Настройки текста
Его маленький план должен был сработать идеально. Эта Дафна запуталась и потеряла надежду. Она больше не та бесстрашная юная воительница, которую он знал когда-то. Нет. Эта Дафна сдастся намного быстрее. Намного. Всё что ему оставалось — лишь чуть надавить. — Сдавайся, Дафна! Твои родители — статуи, вы все погибнете! — Нет! — вырвалось у испуганной Дафны. Она больше не могла держаться. Ей больше не во что было верить. — Скажи, как получить твой Сиреникс! В этот раз Валтор видел — фея заговорит. И она заговорила: — Мои силы Сиреникса защищены Источником Сиреникса в озере Роккалуче! Ты никогда не получишь Сиреникс, монстр! Значит, Источник Сиреникса? И она правда думала, что это его остановит? — Но я могу уничтожить Источник, после чего я вырву из тебя Сиреникс! — О нет! — Я выиграл, Фея! Как и ожидалось. У глупой феи не было ни шанса утаить от него секрет — и уж теперь Валтор позаботится о том, чтобы сила, дающая доступ к Бескрайнему океану и тому могуществу, что он обещал, покорилась ему. И так всё и будет. — Айси! Трикс поспешили явиться на его зов, а околдованная Айси — впереди всех и с особым рвением. — Плыву! — почти пропела ведьма, подплывая ближе и ненавязчиво обхватывая его руку. Её сёстры, не слишком довольные этой приторной демонстрацией близости, остались позади, бросая на них недовольные взгляды. Впрочем, Валтора их недовольство не интересовало. — Ну? — нетерпеливо спросила Айси и, взглянув на Дафну, продолжила — Заговорила! Последнее прозвучало скорее как утверждение, нежели вопрос — успех был очевиден. — Да — довольно произнёс он — Я знаю, что делать. Когда я добуду Сиреникс, ты тоже его получишь, прекрасная Айси. И мы будем вместе править Магическим Измерением! Верно? — нелепый флирт легко сорвался с губ, хотя, конечно, будь Валтор самим собой, он бы выбрал формулировку поизящнее. Впрочем, главное, что это работало, и Айси, с глупым влюбленным взглядом, с энтузиазмом поддерживала каждое его действие.

***

Итак, он узнал, где находится источник Сиреникса. И только переместившись в Магикс, Валтор понял насколько, стоит признать, ему повезло, что Источник Сиреникса оказался именно в Роккалуче. Когда не имеешь ни малейшего представления о том, что именно искать, даже озеро казалось чересчур большим, — а что было бы, будь это настоящий океан, да ещё и, например, такой как на Андросе? Ну уж спасибо, такого ему бы не хотелось точно. А озеро…с этим он разберётся. Свет и легкое ощущение магии привели его к пещере, посреди которой стоял…кхм… Источник Сиреникса. Что-то среднее между грудой раковин, скульптурой и алтарём — точнее и не скажешь. Вокруг него у стен словно в молитве замерли статуи нимф, а от самого Источника шёл неяркий, но неугасающий магический свет. Именно то, что он и искал. Трезубец вошёл в верхушку источника так легко, словно был просто создан для этого. Золотистая магия заструилась вверх, наполняя его силы почти до предела. Не желая пока разбираться с тем, не вступит ли новая магия в конфликт с его собственной, Валтор тут же выплеснул полученное, отравляя озеро. Он ещё успеет получить силы через Дафну, а пока стоило позаботиться о том, чтобы Винкс не смогли добраться до Источника. По его расчётам, выделенное им время должно было уже подходить к концу, а завершение квеста наверняка потребует посещения Источника — не даром же он так назывался, верно? А если Винкс провалят миссию и лишатся магических сил… Пожалуй, лучше подарка и не придумать. В качестве дополнительной охраны он поставил аморфного монстра с цепкими лапами-щупальцами и длинными клыками, наказав тому охранять это место и никого к нему не пропускать. Отдав приказ, маг поспешил выплыть из пещеры — и тут же наткнулся на целый отряд назойливых шелки. Уклониться от их совместной атаки он не успел, и тут же был впечатан в ближайшую гору камней. Откуда только у этих малявок столько силы? — Они морские хранительницы, у них и должно быть… — Да заткнись ты! Раздражённый, он разогнал стайку ударом магии, но, к сожалению, ни в кого из них не попал. Шелки собрались вновь, ещё раз объединяя свои силы для атаки — но в этот раз Валтор был готов, и потому легко увернулся. Кажется, ему всё же придётся задержаться здесь.

***

Его сражение с хранительницами подходило к концу, и ему оставалось лишь загнать в угол испуганных шелки, как в бой вмешались феи. Винкс! Снова они! Он не собирался тратить на них своё время! Но уплыть не вышло — назойливые феи догнали его и вступили в бой. Это было…неприятно. Путы морфикса сковали его, не давая нормально двигаться, и в таком состоянии выстоять против троих было невозможно. Однако…даже если в бою он проигрывал, ситуация всё ещё была на его стороне. — Отвечай, где Дафна, монстр? — накинулась было на него Блум. — Блум, озеро почти высохло! — испуганно пропищала подоспевшая шелки Домино. Рот мага сам собой расплылся в улыбке. Вот и его победа. Винкс не смогут проигнорировать такую угрозу — и будут вынуждены отступить. — Плыви, маленькая фея, спасай озеро! — Это не конец, Тританнус! — раздраженно выкрикнула Блум, но всё же уплыла вместе с остальными, спасать своё ненаглядное Роккалуче. Ему же оставалось лишь освободиться от пут. На это потребовалось лишь одно сильное движение — и оковы рассыпались цветной пылью. Вот и всё. — Пока конец, моя милая фея! Его ждали ведьмы. И Дафна. Теперь её Сиреникс ничто не защищало — и Валтор не стал медлить. Сиреникс вплелся в его тело до странности гармонично. Валтор опасался конфликта водного превращения с собственной огненной сутью или не предназначенным для магии телом русала, но напрасно — водная магия подстроилась под него быстро и просто, не оказав ни капли сопротивления. Интересно, Сиреникс всегда был так податлив, или роль сыграло то, что сила была отобрана у Дафны? Маг с легкостью наделил и Трикс подобием Сиреникса — так же, как когда-то одарил их Дизэнчантиксом. Стоит признать, Трикс шли новые силы — не внешне, нет, но на глубинном уровне слияние с силой морей неплохо подходило их магии. Хорошее сочетание — и будет неплохо, если Винкс поскорее увидят его в действии, но пока…пока их ждал Бескрайний океан.

***

Портал легко открылся, подчиняясь воле мага, и он поспешил проплыть внутрь. Бескрайний океан… Это было действительно впечатляюще. Действительно, не просто иной мир, но иное измерение, живущее по своим законам. Всё здесь казалось как будто полнее, объёмнее…глубже. Он ожидал, что у этого океана не будет ни дна, ни поверхности, но, кажется, бескрайним этот океан был разве что вширь. Дно было — песчаное, тут и там изрезанное ажурными каменными рифами, на которых тут и там, словно самоцветы, виднелись цветные кораллы диковинных форм. Вода вокруг была глубоко синей и спокойной, но по дну блуждали блики солнечного света, повторяющие форму волн, что колыхали гладь воды там, у поверхности. Безмятежно плавали косяки маленьких рыбок, мелкие пузырьки тут и там поднимались ото дна вверх, туда, где вода светлела, становясь нежно-голубой от пронизывающих её лучей. Воистину волшебное место. — Наконец-то! Бесконечный океан! Наконец-то. Он был здесь, в самом сердце водной стихии — и она ничего не могла сделать, чтобы остановить его. — Ты говорил, что приведёшь нас сюда, и ты сделал это! — восторженно сказала Айси, подплывая к нему. — Отсюда мы можем попасть в воды всех миров Волшебного измерения! И покорить их! Что бы ему вдруг ни потребовалось, он сможет проникнуть теперь абсолютно незамеченным в любой мир. Он восстановит свои силы, сможет вернуть себе тело и тогда…тогда эта возможность хорошо ему послужит. — Винкс остановят вас — устало, но уверенно произнесла Дафна. — Не остановят! — ухмыльнулся маг и решил наглядно продемонстрировать нимфе своё превосходство — а заодно приступить к делу и выяснить, наконец, где именно стоит искать этот легендарный Трон. — Остановят! — услышал вдруг Валтор в своей голове голос внезапно решившего высказать своё никому не нужное мнение Тританнуса. Странно. Разве раньше он не молчал, просто наблюдая? Или теперь уже не выдержал? — Ты так правда думаешь? — Трон Императора не даст собой воспользоваться! — выкрикнул русал, вкладывая в этот отчаянный возглас всего себя — Любой ценой, но он этого не допустит! Валтор на миг задохнулся — вместе с криком русала, отчаянным и яростным, словно мощный импульс прошёл через всё их разделенное между двумя душами тело, сливаясь с магией, что маг собирался использовать, впитываясь в саму суть заклятья. Тританнус, казалось, выплеснул в этом крике всю сдерживаемую ранее силу. Валтор на миг даже испугался, что его услышат и Трикс — но нет, энергия, мощным и неравномерным потоком вылетела из тела вместе с этим криком, но никто кроме него не смог ничего ни услышать, ни почувствовать, а обессилевшее сознание русала вновь уступило, больше не мешая. Чего он пытался добиться, этот наглый рыбий мальчишка, что ранее сам утверждал о глупости подобных высказываний? Он действительно думал, что небольшая задержка сможет дать Винкс достаточное для победы преимущество? Или же…он действительно просто отчаялся, видя, что сегодня Валтор точно выйдет победителем и заберёт себе тайну прохода в Бескрайний Океан, священное место всех русалок? Казался таким несгибаемым, что маг даже усомнился в том, насколько верны слова о его вспыльчивости. Но в любых слухах есть какая-то доля правды. Возможно, страх и беспомощность перед магом заставляли русала сдерживаться, но как оказалось, он всё же мало чем отличается от остальных. Бедняга. Что ж, смотри и наблюдай, как Бескрайний Океан раскроет свои просторы перед великим Валтором и положит к его ногам все свои богатства. Заклинание сработало — мутанты приплывали к нему, раболепно кланяясь, но это было лишь внешнее. Самое главное — шлейф магии распространялся всё дальше и дальше, сканируя территорию. Вдалеке вдруг — куда быстрее чем Валтор ожидал — раздалась резкая, мощная вспышка подводной энергии, более чем чётко показавшая, куда именно ему нужно плыть. Должна ли эта вспышка быть такой яркой? На секунду Валтору показалось, что словно во всём пространстве вокруг что-то незримое, недоступное его взору вдруг надломилось и треснуло — но через миг это ощущение исчезло, не оставив ни следа, а магический след от Трона стал ровным и почти незаметным, хотя и достаточным, чтобы по нему безо всяких проблем добраться до Трона. Трон Императора покорится ему — иначе и быть не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.