ID работы: 7256677

Подводная история, или то, о чём не хочется вспоминать

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Трон Императора

Настройки текста
— Ну что, успокоился? Словно вмиг обессилевший и лишившийся всякой энергии, русал продолжал держаться, казалось, на одном только упрямстве. Однако сам он, после своей внезапной вспышки резко потух и поник. — Да…Вот и отлично. Не заставляй меня думать, что слухи о тебе как о тупоголовом идиоте были правдивы. Впрочем, я понимаю. Ты русал, и для вас, русалок, Бескрайний Океан сакрален, верно? Наверное, это нелегко, видеть, что вашу легендарную «силу всех морей и океанов» пытается присвоить кто-то вроде меня, да? — Да… — так же бесцветно ответил Тританнус. — Что ж, тебе придётся смириться. С другой стороны, — маг усмехнулся — зато хоть увидишь этот ваш легендарный Трон вблизи. Не думай отключаться. Уверен, тебе будет на что посмотреть. — Да. Вот только смирился с поражением, похоже, только русал. Дафна же продолжала упорствовать: — Будь осторожен, Тританнус, Сиреникс проклят! Проклят? Что за глупости? — Как можно проклясть превращение? Разве это возможно? Ох, кажется, кое-что нимфе всё-таки удалось — вновь разбудить в русале его надоедливое любопытство! — Больше этой Дафне верь. Она не понимает, о чем говорит. Древние ведьмы воспользовались ею, желая получить доступ к силе Сиреникса, но у них ничего не вышло. В итоге, они прокляли магию Дафны — и она либо настолько глупа, что не понимает, что прокляли лишь её одну, либо сознательно лжёт, пытаясь запугать.Но всё же… Если не Сиреникс, то что насчёт самого Трона? Он ведь сосредоточение силы всех морей и океанов. Разве это не полная противоположность вашим силам, рождённым из искры Огня Дракона? Вы не переживаете, что его сила может вас погубить?Погубить? Только не пока я пользуюсь твоим телом, русал. Ты морское существо, и если это сработало с Сирениксом, сработает и вновь. Даже Блум не может почувствовать сейчас мой огонь. Не думаю, что какое-то там кресло сможет. Маг хмыкнул, ожидая, что русал хоть как-то отреагирует на такую насмешку, но Тританнус, кажется, был уже не в состоянии спорить. — Впрочем…кое в чём ты прав. Сила Трона действительно противоположна моей. Хм… тот маг, что, как ты говоришь, спас вас, он действительно существует? Загадочный волшебник без имени, лица или хоть какой-то информации о нём? И, разумеется, ты даже не знаешь, откуда он взялся?Тот маг не оставлял визиток… — пожал плечами русал, напрягаясь, — Но почему вы о нём вспомнили? — Что я точно знаю об Императорском троне, так это то, что у него может быть только один император. Древние ведьмы…не слишком сходились насчёт того, что с этим делать. Всё же, Трон один, а их трое. И конечно, они так и не сошлись на том, кто именно достоин получить эту силу. — Вы упомянули, что ведьмы интересовались Сирениксом, но зачем ведьмам Бескрайний океан? — Не сам Океан или Сиреникс, сколько именно Трон Императора. Как ты и сказал, его сила противоположна силе огня Дракона. Это сильнейшее оружие против Домино… — Валтор ухмыльнулся — И против меня. Я становился всё сильнее, и эти кошёлки, разумеется, хотели иметь на меня управу. И сила Трона, высшее воплощение магии воды…и сила, которой легче всего было бы противостоять моей магии. Я понимаю… — рассеянно кивнул русал. — Что ж…я припоминаю, действительно, тогда на Андросе ряды заколдованных русалок постоянно потихоньку редели. В тот момент это было лишь ерундой, недостойной моего внимания, но сейчас, вспоминая об этом… Возможно, ты действительно не врёшь, хотя твой рассказ, честно говоря, звучит как малопродуманная выдумка. Но если это правда…вряд ли тот маг обладал Энчантиксом, он же не фея, а кроме волшебной пыльцы Энчантикса, мало что смогло бы противостоять моей магии. Но мощная водная энергия Трона вполне могла бы снять мою метку. И если этот твой таинственный маг использовал именно её… - Валтор криво усмехнулся — Что ж, полагаю, ты действительно не знаешь, где его искать? Потому что в таком случае ради получения силы Трона его придётся убить. — Потому что… если Императором человек становится на всю жизнь, то пока он не умрёт, Трон не подчиниться другому… — русал задумался, размышляя над тем, что ему стоит ответить — Но ведь Сиреникс никто после Дафны не получал, а без него ни один человек не сможет ни попасть в Бесконечный океан, ни оставаться в нём. И до Трона, соответственно, ни один человек добраться не в силах.Возможно ты прав. В таком случае вполне вероятно, что Трон всё ещё свободен. Какая удача для нас, не так ли? — Вы говорили о том, что Ведьмы искали силу Трона, но разве это единственный способ? — Да, Трон не единственный вариант, но достать Водные звёзды кому-то вроде них ни за что не удастся. — Потому, что для прохода в Золотое королевство требуется сила Энчантикса и чистые намерения? А силу Сиреникса можно и украсть…это куда легче, чем пытаться заставить кого-то проходить испытание внутри Башни, ведь там важно быть готовым пожертвовать всем ради Звёзд… — О, ты знаешь об этом? — Моя кузина Лейла была там. Не то чтобы мы действительно близко общались, но…скажем так, устроенная вами катастрофа поспособствовала некому…знаете, попытке обсудить всё, чтобы как-то уложить в голове всю ту хрень, которая произошла. — О, какие слова! Ты же принц, следуй этикету! — рассмеялся Валтор — Но идею я понял. Да, ты прав, Водные звёзды всё ещё можно отобрать, но заставить кого-то искать их куда труднее, чем направить наивных фей на поиски таинственного древнего превращения, способного исполнять желания. Сиреникс обещает силу, славу и всё, чего только можно пожелать — кто откажется от такого шанса? — Тот, кто знает его опасность, я полагаю. Но Сиреникс и до Дафны никто давно не получал, и информации по нему невероятно мало. Многие, соблазнившиеся им теряли магические силы, не в силах пройти первый квест, и терялись в истории, не оставляя после себя ни следа, так что… Совсем немногие вообще знают, что Сиреникс был кем-то получен в последние сто лет, и информация о том, что Дафна владела им известна совсем немногим. Полагаю, это имеет смысл. — Отлично. Но теперь…оставим разговоры. — А теперь к Трону Императора! — выкрикнул маг вслух. Пора было увидеть правильность своих рассуждений на практике.

***

Магический след вёл Валтора вперёд — морская растительность встречалась реже и реже, а вот каменистый рельеф становился только интереснее — дно уходило вниз, и из-за странного песка внизу создавалась иллюзия того, что всё дно заволокло туманом. Сквозь этот мутный туман прорывались вверх каменные колонны — странные своим явной неестественностью. Тонкие столбы из черного камня расширялись к верху, заканчиваясь на удивление ровными, почти абсолютно гладкими платформами идеально круглой формы. Это было настолько же красиво, насколько и жутко. И посреди этого мертвого величия поднималась дорога, такая же неестественная — и вместе с тем на ней, точно так же, как и на колоннах вокруг, не было ни следа чьих-было рук. Это разительно отличало эту странную, магическую неестественность от мертвой техничности Зенита. Это не казалось чем-то, что было создано природой — но тем не менее, было несомненно, что это место было создано самим океаном. Дорога из черного камня словно парила сама по себе — по бокам камни завивались вверх, оканчиваясь острыми клыками. Это место было угрожающим — и Валтору казалось, что такое место просто должно было быть переполнено магией — но магический фон этого места мало чем отличался от остального океана, в каждой капле которого и так струилась магия. Но Трон… Императорский трон должен был сиять среди остального невероятно ярко, Валтор почти чувствовал это — в тот краткий миг, когда его магия только обнаружила его, но после след оставался таким же блеклым. Таким блеклым, словно когда-то мощная магия вмиг угасла, оставив после себя лишь тень. Атмосфера оставалась, но чего-то не хватало — словно само сердце этого места вдруг перестало биться. Что же не так? Проверить это Валтор мог только лично. Ему оставалось лишь плыть вперёд — и вскоре парящая дорога привела его к Трону. Что ж…не так он представлял величайшее сосредоточение силы всей водной стихии. Трон был…на удивление невзрачным. Он казался куда более естественным — камень, который выглядел как простая глыба, а не отполированная какой-то неведомой магией скульптура. Фигура трона скорее угадывалась, чем была видна — основание в виде поросшей мхом скалы завершалось тонкими неровными ножками, поддерживающими усеянное шипами массивное обрамление чего-то, отдалённо смахивающего на кресло. Массивный, громоздкий трон, увенчанный изогнутыми каменными зубьями, похожими на корону или навершие трезубца. Валтор почти мог видеть, как внутри камня струилась магия — но только внутри. Должно ли так быть или всё же странно, что энергия совсем не прорывается вовне? Есть лишь один способ узнать — проверить самостоятельно. — Вон там! Императорский Трон! Трон, с одной стороны, прекрасно вписывался в общую мрачную и картину, а с другой — отличался тем, каким неровным и естественным он был по сравнению с словно бы искусственной идеальностью окружающих камней. Словно его неумело высекли из целой глыбы…или, скорее, словно кто-то магией направлял рост камня, не управляя им полностью, а задавая лишь направление и общее представление о форме. Поэтому снизу казалось, будто над ними возвышается обычная скала, какую найти можно было бы, наверное, в большинстве океанов Магического измерения. Всё огромное каменное основание было усыпано словно шипами, тут и там вырывающихся из глыбы, чем-то напоминая Валтору какого-нибудь дикобраза. Выглядело недружелюбно, словно Трон хотел прогнать от себя всех прочь, но что глупая глыба могла сделать магу его уровня? Настало время, наконец, заполучить его силу. Покорить — и получить абсолютную власть над водной стихией. — Айси! Он галантно подал руку ведьме и поплыл вместе с ней вверх, к сидению Трона. Внутри маг не мог удержаться от усмешки — какой же наивной стала ведьма из-за его заклятья! У Трона мог быть только один Император. Никакой пары ему не предполагалось. Сила Трона была неделима, и титул «императрицы», которым он подчевал Айси, был не более чем сладкой ложью, пустой мишурой, не означавшей на самом деле ничего. Но разве могла это понять полностью околдованная любовью ведьма? — Присаживайся! — Айси с глупой влюбленной улыбкой указала ему на Трон. Момент настал. Ощущение огромной мощи под собой интриговало, но всё же пока он чувствовал лишь близость к артефакту, наполненному мощью. Обычно, энергия просачивалась наружу, а здесь же…словно он чувствовал журчание потока, протекающего где-то внутри, имея возможность лишь догадываться о его силе, но не ощущать её. Странно, очень странно — и всё же, Валтор не имел ни малейшего понятия, так ли должно было быть или нет. Здесь, в этом странном, чуждом ему и ни на что иное не похожем морском измерении, Валтор ни в чём не мог быть уверен. И всё же, он должен был попробовать. — Требую отдать мне власть над Бесконечным Океаном! Валтор почувствовал, как Трон под ним словно чуть оживает, рассматривает его, прислушиваясь к току его магии. Был ли это хороший знак? Валтор ожидал почувствовать что-то ещё — хоть что-то: в наиболее желанном варианте это был поток требуемой им силы, в менее удачном — противостоящая ему магия, но это… Ничего. Просто ничего. Заметив его замешательство, Айси решила подбодрить его: — Пробуй снова! — Ладно… Маг повторил слова громче, направляя большее количество магии в Трон, но и это не увенчалось успехом. Это было странно. Валтор не чувствовал никакого отторжения, он не чувствовал сопротивления или конфликта с его магией — даже наоборот, сила, которую он направил в Трон, ушла свободно и легко, словно Трон, после некоторых сомнений, узнал и принял его. И всё же, ничего не происходило. Почему? Что не так? Где-то внизу Трикс засмеялись над комичностью сцены, но Айси быстро заставила их замолчать — впрочем, Валтору и так сейчас было абсолютно не до них. Он вскочил с Трона, чтобы ещё раз оглядеть его. — Не работает! Что такое с этой штукой? Прежде, чем он мог закончить фразу, его тело дернулось против его воли, и рука, сжав трезубец, вскинулась вверх, сосредотачивая магию и направляя заряд прямо в Трон. ТРИТАННУС! Этот невыносимый русал! Подловил момент, когда Валтор отвлёкся, и перехватил контроль! Трон, пробуждённый резким нападением, поспешил атаковать в ответ — и вскоре тело русала пронзило вспышкой энергии, резкой и пронзительной, словно удар молнии. Всё его тело пронзила невыносимая боль, двигаться было невозможно, и секунды, казалось, длились вечность, пока он не ударился о жёсткий камень дорожки у подножия Трона. Боль иссушала, пожирая волшебство, не давая думать ни о чём, кроме неё самой — и она не ослабевала, пока магия Трона не вытянула из него все силы, заставив его трансформацию просто исчезнуть. Какая мощь! Нет, хоть Трону и что-то мешало, сила в нём действительно таилась неимоверная. Видя его падение, Айси бросилась к нему: — Он опустошил тебя! Ведьма заботливо положила руку ему на плечо, а в её голосе чувствовалось неподдельное участие. Как же слащаво! — Ненавижу когда такое бывает! — сказал он не то в ответ Айси, не то комментируя выходку русала. Конечно, этого он не ожидал. Никак не мог ожидать — у русала просто не должно было оставаться на подобное силы. Как у него только энергии хватило, учитывая, что совсем недавно русал, казалось, и так уже выплеснул всё что было? Где только взял силы? И ведь энергия Трона и по нему должна была нехило пройтись… — Я говорила тебе, Тританнус, Сиреникс уничтожит тебя! — вывел мага из раздумий резкий голос Дафны. Сиреникс? — П-прости …я…я так и не понял… — голос Тританнуса, раздавшийся в голове мага, звучал слабо и прерывисто, словно каждое слово проговаривалось через силу и сопровождалось болью. Видимо, энергия Трона поразила и его, и не меньше, чем самого Валтора, а то и больше — н-но всё же…при чём тут вообще Сиреникс? Этот русал что, шутит что ли? В такой ситуации? Нет, вопрос, конечно, вполне в тему — магу и самому было непонятно, почему Дафна так зациклилась на этом несуществующем проклятье, но шутить после такого удара током… С этим русалом явно не всё в порядке. Ну что за чокнутый. И эта наглая фея… Обязательно Дафне быть такой раздражающей? Решив выпустить свой гнев, Валтор накинулся на Дафну: — Кто тебя спрашивает, фея? Что бы она понимала? Нет, Сиреникс тут точно был не причём. Но вот Трон… Трон нельзя было использовать — что-то мешало ему, но… Но, всё же, казалось, что сам Трон уже принял его — уже узнал его магию и признал достойным. Не сразу, но, Валтор был уверен — Трон его признал. И…кажется, у него был прекрасный способ проверить это: — Заприте её! — приказал он, повелев мутантам отвести Дафну к клетке, расположенной в подножии трона. Интересно, каково же было её первоначальное назначение? Впрочем, неважно. Куда важнее то, что корраловая решетка, повинуясь его мысленному приказу, расступилась перед Дафной, а после захлопнулась за ней. Трон подчинялся ему. Трон принял его, как своего Императора. Значит, проблема была не в какой-то системе отбора или том, что Трон был уже занят. Проблема была…в чём? Почему Трон отказывался служить ему, хотя и принимал его как хозяина? Слабость, вызванная ударом и преждевременным снятием мутации, накатила вдруг на мага со всей силой, мешая думать. — Мне нужна перезарядка. Слабость во всём теле только нарастала, и Айси, воспользовавшись моментом, подхватила его, слегка прижимаясь. — И я знаю, куда мы отправимся. — довольно прошептала она. Что ж…он тоже догадывался. Их путь лежал на Землю
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.