ID работы: 7256677

Подводная история, или то, о чём не хочется вспоминать

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Семья снова вместе

Настройки текста
Трикс снова проиграли, и всё, что они могли, это заваливать его оправданиями очередного поражения. Впрочем… возможно, в этот раз в их словах действительно был смысл. Гармоникс? Эта новая сила, взявшаяся из ниоткуда, могла стать серьёзным препятствием. Преимущество, рождённое слабостью Биливикса в воде, испарилось без следа, а силы, которые давала магу мутация, были хоть и велики, но непостоянны. Он не мог поддерживать Трикс, как сделал это когда-то, даровав им силы Дизенчантикса. В этот раз каждая крупица магии была на вес золота, и Валтор просто не мог тратить свою волшебную энергию бездумно. Следования за Винкс в квесте книги Сиреникса было недостаточно. Но не только книга могла знать ответы. Как там сказала королева русалок? Последней феей Сиреникса была Дафна. Та самая Дафна, которую Валтор прекрасно знал. Вот только, насколько тому было известно, сейчас она была не более чем призраком, а поймать призрака…дело не из лёгких. Не столько с технической стороны — было бы странно, если бы у него, когда-то величайшего мага всего Волшебного Измерения, не нашлось нужного заклинания — сколько с практической. В первую очередь, призрак нужно найти или приманить, застать врасплох, не дав сбежать до того, как заклятье вступит в полную силу. А для этого нужен был план, нужна была информация. Всё что он мог сейчас — урывками наблюдать за феями, надеясь лишь на удачу. Пусть даже в этот раз удача оказалась на его стороне.

***

Валтор нахмурился, в очередной раз возвращаясь к слежке за феями. — Ну-ка, чем же заняты эти феи? Они смогли обогнать меня на Солярии, но почему сейчас они не спешат к новому заданию, а вместо этого…прохлаждаются на очередной вечеринке? Что за безрассудство!Возможно, они просто ещё не получили подсказку? Если у них нет наводки, то их поведение понятно.Хм… — Валтор повёл ладонью, перескакивая между изображениями фей — Танцы…глупости…слащавые разговоры… Маг замер, наблюдая за тем как Текна общается по телефону, и хотел было перелистнуть изображение, как перед девушкой возникла книга Сиреникса. — Это…музыка… — тихо прошептал русал, вслушиваясь в звучание… — Я заметил — насмешливо фыркнул тому в ответ Валтор, раздраженно гадая, что такая подсказка могла бы значить. — Эта песня…кажется, я знаю её. Возможно, ответ на загадку Сиреникса скрыт именно в ней?Слышал? — маг усмехнулся, насмешливо оглядывая своего пленника — Ну-ка, спой мне! Я слышал, все русалки умеют красиво петь. Это правда? Вместо ответа русал запел. Его голос, на удивление мелодичный, тёк плавной рекой, облекаясь в слова. Музыка убаюкивала, чаруя тихим переливом звуков, и Валтор поймал себя на том, что заслушивается, не особо вникая в смысл слов. Когда песня кончилась, маг лишь недовольно хмыкнул. — Всего лишь сопливая колыбельная! Хотя, подожди… — он нахмурился, словно пытаясь мысленно за что-то уцепиться — Спой-ка снова припев! Русал выдохнул и продолжил петь: «Just like a ruby shining Under the blue sea Corals are colorful strings That you feel in a key»Звучит подходяще. Красный как рубин коралл, связанный с музыкой. Планета…должно быть, Мелодия… — маг на миг задумался — Но на всякий случай… Где ты говоришь ты услышал эту песню?Один раз в детстве нашу семью пригласили на концерт Ва Нин. После выступления мы с братом… ненадолго задержались, и случайно услышали, как она поёт её своей маленькой дочери.Ва Нин? Мелодийская оперная певица? Русал кивнул. — Насколько я знаю, её не стало около десяти лет назад.Вот как? Жаль… — Валтор вновь хмыкнул — Я слышал, как о ней говорили как о непревзойдённом музыкальном даровании…впрочем, это всё неважно. Главное, что я знаю, что следующий этап пройдёт в водах Мелодии!Тогда, вы отправляетесь на Мелодию?Не так быстро! — Валтор усмехнулся — Разве ты забыл, что наш ожидает ещё одно дело?Ещё одно… — маг с удовольствием отметил, как побледнел его хвостатый спутник. Возможно, о том ходили слухи как о взбалмошном и недальновидном избалованном ребёнке, но Валтор не мог не отметить, что русал был достаточно смышлён. И он прекрасно понимал, куда именно направится Валтор. И за кем. Что ж… Вот и настало время остатков подводной семейки. Его хвостатый спутник молчал, отчаянно храбрясь, но Валтор чувствовал — тому было далеко не так безразлична судьба его близких, как он хотел показать. Но внешне тот лишь тихо сжимал кулаки, ненавидя собственную беспомощность. Неудивительно — ведь маг, взяв с собой его обращённых в монстров мать и брата, подплыл ко дворцу, в котором скрывался король Нептун. Тот не был для него серьёзным противником ни в одном из исходов — не маг и даже не стратег, что этот вспыльчивый гордец, не заметивший роковой перемены в собственном сыне, мог ему противопоставить? Чем мог быть опасен тот, кто даже не представлял, с чем вообще имеет дело? Нет, от подводного короля толку было мало, но вот от его меча… Следуя за Винкс в их квесте Сиреникса, Валтор понял, что чтобы расстроить их планы, ему нужно было лучше за ними следить — и именно в этом артефакт подводного короля мог ему помочь. Если бы он смог отслеживать ту девчонку, принцессу надводной части, он больше не потерял бы преимущества. Эту магию никто не сможет ни отследить, ни перенаправить — чем не идеальный вариант? Осталось только пополнить армию новыми мутантами да забрать магию из меча. Но прежде… Валтор связался с Айси — оставлять её надолго, по крайней мере, пока заклинение ещё неустойчиво, было слишком опасно. В прошлое их знакомство…скажем так, они разошлись не на самой дружелюбной ноте, и если бы ледяная ведьма вдруг узнала, с кем именно общалась всё это время, то скорее всего поспешила бы сбежать вместе со своими сёстрами — так же, как они бросили его в прошлый раз. И…конечно, это не то, что маг бы мог просто…простить. Была в этом какая-то ирония — то, как она испугалась его облика тогда, и как до глупого нежно смотрела на уродливое лицо мутанта, в которого он превратился сейчас. Любовь зла, не так ли? И уж куда злее тот, кто этой любовью управляет… Удивительно, насколько просто это на самом деле было. Сколько веков поэты прославляли это нелепое чувство, но в итоге оно годилось лишь на то, чтобы морочить головы юным девам. Но какая разница? Лишь бы только маг мог это использовать.

***

Охрану подводного дворца даже нельзя было назвать проблемой — стражники, что пытались его остановить, с рёвом бросались на своих собратьев, стоило ему лишь раз махнуть трезубцем. Так, превращая всё новых и новых русалок в своих послушных рабов, маг двигался к тронному залу. — Знакомая ситуация, не правда ли? Прошлое ничему не учит. Неужели после того, как я захватил дворец в прошлый раз, вы так и не позаботились об охране? Ну что за безалаберность!Охрана есть, но русалки редко сталкиваются с подобным типом магии. Возможно, часть сил короля Нептуна направлена на поиски пропавших…Он никогда не умел противостоять магии. Слишком твердолобый, чтобы принять что-то выходящее за рамки его понимания. Как же жалко! Не удивительно, что в прошлый раз он первый попал под действие моей метки. Русал лишь нахмурился, но защищать отца не стал, соглашаясь с магом. Тот же погрузился в воспоминания, возвращаясь к событиям двухлетней давности, к своему прошлому визиту в этот дворец, закончившемуся его триумфом, пленённой королевой, сбежавшей принцессой и роем послушных монстром, которым стали все остальные обитатели дворца. Хотя, если вспоминать… — В отличие от этих химозных монстров, что все на одно лицо, моя метка оставляла черты индивидуальности. Не всем, конечно, но… — Валтор скосил глаза на призрачную фигуру русала в своём разуме и, подойдя поближе, насмешливо приподнял фиолетовый локон — Думаю, такие яркие волосы я бы точно запомнил. Верно…помнится, я видел тебя и твоего брата в бою, и отражали нападки моих монстров вы весьма умело, но когда я распространил метку, вас двоих среди чудовищ не было. Неужели сбежали?Иногда сражаться дальше просто нет смысла, а та колонна, которую вы приметили в тронном зале, не единственное укрытие во дворце.Ха! Твоя глупая сестрица так переживала из-за своего побега… а у вас это, оказывается, семейное!Глупо идти под удар, если можно его избежать, разве нет? Благоразумие не имеет ничего общего с трусостью. Пока был смысл сражаться, мы бились до последнего, но разве лучше дать противнику ещё двух послушных слуг вместо двух врагов? Валтор усмехнулся: — Если бы твоя сестрица это понимала, проблем было бы намного меньше. Ха… в итоге ведь именно то, что она сбежала, помогло Лигее сбежать из плена. А вот вас двоих я больше не видел…кажется, даже Лигея была уверена, что вы где-то среди моих мутантов. Чем же вы занимались? Русал на миг замер, задумываясь, стоит ли ему отвечать, но в итоге заговорил, видимо, надеясь, что Валтор не сможет одновременно и сражаться с Нептуном и его охраной, и слушать его рассказ. — Когда казалось, что всё уже потеряно и нас вот-вот накроет знак подчинения, мы внезапно переместились, так и не успев попасть под действие проклятья. Как оказалось, нас спас какой-то маг. Он носил маску и не называл своего имени…он в целом не особо-то говорил, на самом деле. Но, как оказалось, он не только спас нас, но и смог найти способ рассеивать ваш знак. Не так просто, как это могут делать феи с энчантиксом и с большой тратой собственных сил, но всё же он нашёл способ. Мы не могли сделать многого, но и просто оставаться в стороне тоже было невозможно. В основном, мы нападали на отбившиеся группы и расколдовывали русалок. Точнее, расколдовывал маг, а спасенные им русалки помогали удержать заколдованных до тех пор, пока тот не завершал своё заклинание.Вот как? Я знал, что Андрос что-то предпринимал… видимо, вам повезло не наткнуться на меня.Маг следил за тем, чтобы наша группа оставалась в безопасности…всё же, когда у тебя нет пыльцы фей и каждое спасение стоит большого труда, приходится следить за тем, чтобы никого из отряда не потерять. Приходилось внимательно следить за тем, где останавливаться и откуда атаковать, но в итоге нам повезло спасти достаточно русалок и при этом остаться незамеченными. Таинственный маг без лица и имени, который мог снимать мой знак, но о котором ничего не известно? Серьёзно?Когда всё закончилось, он исчез также внезапно, как и появился. Он так и не сказал, кто он и откуда или где его можно найти.Звучит как так себе выдумка.Возможно — русал лишь пожал плечами — Но это правда. Тот маг так и остался неизвестным, хотя заочно и объявлен героем.Красивая история… Впрочем, давай вернёмся к превращению твоей семейки в мутантов. Впрочем, кому-то это не впервой, не так ли? Валтор использовал обращённую в мутантов часть подводной семьи, чтобы вывести короля и принцессу из себя. Когда он почти использовал превращающее заклинание на обезоруженном Нептуне, его прервала Тресса, кинув свою саблю — и это стало её ошибкой. — Добровольно остаться без оружия…нет, у вас это явно семейное! А ведь могла бы убежать и позвать на помощь, толку от неё было бы куда больше! Да и папаша твой терпению не научен… И как только стал королём?Ну…Меня не интересует история! — быстро прервал его маг. С русала сталось бы снова выкинуть на него тонну абсолютно бесполезной информации, лишь бы только отвлечь от боя — Просто наслаждайся зрелищем. Тресса, лишившись своего меча, уже не могла защищаться — и быстро оказалась скручена мутантами. Валтор завершил то, на чём его прервали — превратил короля Нептуна в монстра, а после добрался и до его дочери. Кажется, семья снова вместе. Вот так, глупо и бесславно, королевская семья подводного Андроса вновь оказалась под его контролем. Селки пытались атаковать его, но было уже поздно — Валтор с усмешкой заметал среди них новую и поспешил забрать её силы. Хранительница врат Магикса — если её сила сможет дать ему доступ к тому самому Роккалуче, рядом с которым видели призрак Дафны, он сможет раскрыть секрет Сиреникса куда раньше. Но это лишь приятный бонус. То, за чем он пришел — это меч, пропитанный магией клинок короля Нептуна, что не был способен использовать его по назначению. Если меч действительно позволял чувствовать всех подводных обитателей, как тот мог проглядеть его появление? — Я не уверен, что вы считаетесь морским обитателем. Ваше присутствие подавляет мою энергию, поэтому, возможно, меч ничего и не чувствует. Аналогично с мутантами, которых…Тоже наполняет моя магическая сила, я понял. — раздраженно заметил маг. Слова русала имели смысл, но раздражения от этого было только больше. Тем временем опасения Валтора оказались напрасны — меч действительно дал ему ту силу, что ему приписывали. Вмиг его захлестнула магия, словно деля его разум на множество частей, но не разрывая на части, а словно бы…умножая. Верно, теперь он чувствовал присутствие всех жителей Андроса. Информации было слишком много, и Валтор поспешил закрыться от неё, концентрируясь лишь на интересующей его девчонке. Лейла. Она действительно отправилась на Мелодию — значит, его предположение насчёт этой планеты было верным. И теперь, зная где находятся Винкс, он больше не попадёт впросак, как это было на Солярии. И никто его больше не остановит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.