ID работы: 7252742

Ты мне нужен

Гет
R
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10.Человек не может злиться на того,кого любит.Пускай и не взаимно.

Настройки текста
На утро Максим проснулся с очень сильной головной болью, что впринцепи, было не удивительно после вчерашней вечеринки.Последним его воспоминанием является их разговор с Кристиной, в котором он явно наговорил лишнего, однако что говорила девушка Анисимов не помнит вообще.Малознакомой девушке, говорить о своих чувствах не стоило.Слишком много риска: вдруг шантажировать начнет? вдруг поссоряться и Сереже расскажет? вдруг секреты держать не умеет? Этих «вдруг» в голове Максима с каждой секундой становилось все больше, несмотря на похмелье.Он просто лежал на диване в квартире, в которую его пустил пожить Сережа, рядом с камодом, на котором стояли духи Сережи, к слову, это любимый запах Максима, на полу валялся не очень дорогой виски, который Трущев и Анисимов выпивали на тусовке в честь их знакомства.Однако о Сереже и вещах, которые их связывают думать гораздо приятнее, чем о том, что о его чувствах к другу может разболтать Кристина.Хочешь не думать о плохом? Подумай о Сереже! В последний месяц эти слова стали девизом в жизни Максима.Он бы и продолжил лежать на диване, погруженный в свои мечты о светлом будущем, но жажда воды взяла вверх над ленью, и он Макс все-таки встал с кровати и направился на кухню. *** Оторвав свое тяжелое, еще не совсем отрезвевшее тело от дивана, Анисимов направился к холодильнику, в надежде, что все-таки они с Крис вчера додумались положить туда воду.Мужчина решил заглянуть в комнату, где спят Сережа и Кристина, чтобы посмотреть, не проснулась ли девушка, потому что Максим катастрофически не любит завтракать в одиночестве, тем более, что после их с Сережей разговора на балконе, он был полностью уверен, что между ней и Трущевым ничего нет. Зайдя в спальню, Максим увидел не совсем то, чего ожидал.Кристина и Сережа были, вроде как, без одежды, да еще и в обнимку, однако теперь он обнимал девушку, а не она его. Больше всего Макса задело даже не то, что он увидел своего любимого человека в кровати с другой, а то, что PLC даже не захотел рассказать об их романе сразу, а не ждать момента, когда Анисимов их застукает. Максиму никогда, наверно, не было так больно и безнадежно, как сейчас.Кроме Сережи и пары друзей, отвернувшихся от Анисимова, узнав, что он гей, у Макса никого в этом чертовом городе нет.Остаться у Трущева? Однозначно нет, будет только хуже.И ему, и его сожителям.Вернуться в старую квартиру? Не пустят.Снять новую? На что интересно? Почку продать? Нет.На вокзал? Пока самое лучшее, но тоже нет.Слишком неприспособлен. Выхода из этой ситуации нет, но Максим об этом и не думает, а даже не собирая вещи, выбегает из квартиры, прихватив с собой не очень теплую куртку, оставшиеся деньги и телефон.Бежит по лестнице, незамечая людей, идущих на встречу.Слезы по щекам текуют быстро и неконтролируемо, но если прятать лицо под нерасчесанными волосами, вроде бы и не видно. *** Кристина просыпается раньше Сережи.Голова трещит, абсолютно никакой одежды, обнимающий сзади Пиэлсишник, никаких воспоминаний о вчерашнем, размазанная помада светло-розового цвета и багровые пятна на всем теле.Кристина готова была расплакаться от увиденного. Кристина ударяет со всей силы подушкой мужчину, от чего тот просыпается сразу. -Кристина! С тобой все хорошо? Что за неожиданные драки? -Все ли хорошо со мной? Ты дважды воспользовался тем, что я пьяна.Сначала поцелуй этот гребанный, теперь это все.Я боюсь представить, что будет, если мы продолжим общаться и я еще раз напьюсь! -после этих слов девушка начала плакать, но продолжила говорить.-Хватит пользоваться мной! Я же знаю, что не нужна тебе.Хватит.-Кристина взяла паузу, чтобы успокоить свой дрожащий надрывающийся голос.-Я уйду.Хорошо, что вещи почти не разбирала.Так будет лучше.Поживу у Назимы, она точно не станет пользоваться моим нетрезвым состоянием.Пока. Девушка собрала свои вещи буквально за 10 минут и покинула квартиру. Сережа не стал ее останавливать, разве что крикнул в след слова извинений.Он прекрасно понимал, что накосячил, да еще и очень по-крупному.Кристине не будет с ним хорошо, Трущев не сделает ее счастливой и если они разъедуться действительно будет лучше, поэтому Сережа просто молча наблюдал, как уходит из его квартиры и, вероятно, из его жизни Кристина.Он был готов к такому исходу, однако не думал, что это произойдет так быстро. *** А где Максим? Такая мысль пришла в голову Трущева в тот же момент, когда он увидел пустой диван у себя в гостинной.Анисимов абсолютно точно вчера заснул здесь.Все вещи остались на своих местах, значит вечером вернется, никуда не денется.

Эй, Макс, ты куда ушел и когда вернешься? 12:20

Не твое дело. 12:20

Что-то случилось? 12:21

Вечером заеду забрать вещи и больше вы в вашей квартире меня не увидите.Обещаю. 12:25

Вашей? Ты же говорил, что не против жить с Кристиной.К тому же, она уехала.Так что давай, кот, возвращайся.Обнял-приподнял.Жду. 12:47

*** Кристина уехала? Странно.Может быть ей ночью не понравилось? Это была первая мысль в голове Анисимова, сидящего на крыше одного из зданий, рядом с квартирой Сережи.Странным было только то, что в таком душевном состоянии Максим еще мог пытаться шутить. Мысли Максима сразу стали серьезными, после того, как он осознал, что может быть Сережа и Крис поругались, и его другу очень нужна помощь.Максим поднялся с твердого бетона и быстрым шагом пошел в сторону подъезда PLC. *** -Сережа, что-то серьезное случилось? Почему Крис ушла? -А почему ты ушел? -Это… Это… Не важно.У вас что-то случилось? Вы расстались? -Начнем с того, что мы и не встречались. -Как не встречались? Вы вообще-то сегодня обжимались в кровати голые.Что значит «мы не встречались»? -Максим, у тебя есть очень дурацкая привычка по утрам заходить в мою спальню! -Стоп, подожди.-Максим взял паузу немного подумать о сложившейся ситуации.-Ты что переспал с ней, когда она была в стельку? -Да, Максим, да! Я и так знаю, что я — говно! Зачем напоминать? -Просто скажи, Сереж.-дрожащим голосом, опустив голову начал Макс-Ты в нее влюблен? -Да.Я не могу сдерживаться, даже зная, что она пьяна, когда она меня целует, да еще и футболку стягивает.Я не могу, Максим, не могу! Максим не находит решения лучше, чем просто обнять Трущева.Он будто бы был готов забрать всю его боль себе, что бы ему стало еще поганее, но только не Сереже.Максим больше не злится.Он не может злиться.Человек не может злиться на того, кого искренне любит.Пускай и не взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.