ID работы: 7248637

Неправильное зазеркалье

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Разделение

Настройки текста
      В первые секунды Чимин зажмуривает глаза и как можно крепче сжимает концы повязки, до боли в пальцах. Он с ужасом слышит треск уже через пару мгновений полёта и думает, что это была ужасная идея. Как они только до этого додумались? Это чёртов абсурд! Они сошли с ума! Сейчас Чимин просто полетит вниз, грохнется с размаху прямо на кислотно-жёлтый треугольник, а после Юнги ему устроит похороны, если доберётся. Или ещё хуже, упадёт в эту кроваво-кисельную жижу, и тогда его никто не найдёт, а Мину в любом случае придётся добираться самому. Юнги.       Пак распахивает глаза, в которых оказывается уже успели появиться слёзы, парень нетерпеливо их смаргивает и впивается взглядом в стену напротив. Нет, не время паниковать. Сейчас, пока он ещё не упал, надо думать, как поступить лучше. Он ни за что не оставит Юнги, только не в этом грёбаном сне. И пусть не сон, а реальность, суровая, ненормальная реальность, но Чимин вовсе не собирается поступать опрометчиво, пытаясь проснуться, как хотел ранее. Юнги. Он не может оставить его. Хён, который так много сделал для него, оберегал, и помогал идти, хотя мог вполне бросить Пака на произвол судьбы, тот бы явно не прожил долго. Хотя возможно на Мина давила собственная совесть и ответственность, но Чимин всегда любил немного приукрасить реальность и он был бы рад, если бы к первым двум прибавилось ещё кое-что. Впрочем, сейчас времени думать, почему всё вышло именно так нет, поэтому сперва следовало бы разобраться с насущными проблемами.       Пак закусил губу и осторожно подогнул левую повреждённую ногу ближе к животу. Вход был уже совсем близко и парень готовился в любую секунду потерять опору на верёвку и полететь вниз. У него созрел уже некоторый план, благодаря местоположению прохода — чуть ниже, чем находился сам Чимин — поэтому во вполне предвиденной ситуации, он просто напросто собирался долететь и схватиться на слегка выступающий камень на стене. Осталось ещё немного. Совсем крохи, вот вот ногой коснуться можно будет. Парень выставляет правую ногу, готовясь к столкновению и радуясь, что, кажется, всё оказалось не таким сложным, как могло бы быть.       Но внезапно нагрузка на руки ослабевает, а тело заваливается назад. Чимин видит свою подогнутую ногу и туннель, вход в который медленно уползает вверх, в то время как сам парень будто через шумы слышит голос Юнги. Что, постойте? Юнги? Пак выныривает шумно глотая воздух, откашливаясь от красной воды, которой наглотался при падении. Его с силой бросает к стене левой стороной, отчего он воет и хватается за мелкие выступы, чтобы волны не прибили его куда ещё. Где-то над головой вдалеке он слышит крики Мина: — Чимин! Чимин! Чимин! — голос хёна звучит отчаянно. Пак набирает воздуха в грудь и вопит, что есть мочи. — Я в порядке! Иди дальше! Встретимся в следующей комнате!       В ответ пара мгновений тишины, а после одно единственное «Удачи». Пак плохо слышит звуки вокруг, если не считать плеска воды, всё же оказавшейся не киселём и не чем-нибудь ещё более страшным. Нога ужасно ноет от столкновения и с водой и со стеной, а морально Чимин готов уже чуть ли не прямо тут сдохнуть, чтобы не чувствовать это всё. Но нет, нельзя, там Юнги, Пак видит, как тот пересекает пространство и кубарем вваливается в проход. Парень замечает, что задержал дыхание только когда Мин осторожно высовывается, щуря глаза и, похоже, стараясь разглядеть внизу Чимина. — Чимин! Как ты? — его всё ещё плохо слышно, а голос едва ли не хрипит, но никак не хочет снова срываться на крик, поэтому в ответ Пак лишь машет рукой, при этом его чуть не сносит течением, мол, всё в порядке.       Юнги кивает, а после исчезает, сообщив, что они обязаны увидеться в следующей комнате. Пак вздыхает и очень сильно надеется, что это случится, потому что одному ему тут уж точно не выжить. Оглядевшись Чимин замечает небольшое отверстие в стене, надо же, он и не думал, что действительно найдёт проход дальше. Хотя он более чем уверен, что эти два пути их с Юнги в одно помещение вряд ли приведут. Но попытка не пытка, пусть и не в случае Чимина, поэтому парень цепляясь руками и подтягиваясь, помогая себе одной ногой, всё же подбирается в округлому окошечку в стене. Оно наполовину в воде, так что Пак сможет поехать, словно на горках в аквапарке, меньше нагружая левую ногу. Правда, на горках ему кататься было более весело как-то.       В туннеле темно и немного страшно, везде брызги, а сердце готово убиться насмерть, от волнения. Чимин всё выглядывает там вдали хоть что-то, но там такая тьма, что разглядеть ничего не выходит. В итоге парень просто придерживает ногу, прижав к груди и надеясь, что впереди его ожидает не камень.       Что ж, камня там не оказалось, зато нашлась довольно просторненькая пещера, поглощённая во мрак, с редкими полосами света. Так, а это откуда? Чимин выкарабкивается из воды, что плавно, никуда не врезаясь, идёт дальше вниз, но что-то Паку подсказывает, что ему туда не надо, куда больше сейчас его интересует полоска света, что выглядывает кокетливо из-за плотных штор. На ощупь они кожаные, впрочем, толку от этого мало, поэтому Чимин двигается, опираясь на стену и волоча ногу, дальше. И как же он хочет, чтобы в этот раз свет был настоящим, а не странным дымом, вроде и безобидным, а может и убить, если что не так пойдёт. За размышлениями парень не совсем замечает, когда оказывается в похожей на прошлую пещерку лишь немногим больше в размерах. А, тут ещё нет воды и свет струится из окошек вверху. Они так же, как и всё здесь, выдолблены из камня и представляют из себя дырки. — А это значит, что я могу… — Пак обрадованно светится, хоть и устал настолько, что руки еле держатся за камень, ногу разрывает от боли, к которой он уже постепенно привыкает, а в голове всё гудит, но, может, всё же на этот раз у него получится? Получится, и он выберется к чертям отсюда? Сейчас Чимин мечтает об этом так сильно, что готов писать письмо кому угодно с мольбами о помощи, были бы только ручка да бумага. — Чимини? — звонкий весёлый возглас заставляет вздрогнуть и покрыться мурашками, здесь кто-то был?       Пак оборачивает, крутит головой, но никак не может понять откуда голос. Внезапно сзади его касаются холодные, ужасно холодные руки, а сам парень вскрикивает и отскакивает в ужасе, падая при этом на пол пещеры. Впрочем, это его мало волнует, куда меньше, чем Чонгук собственной персоной, как-то совсем по не доброму ухмыляющийся. — Привет, как ты Чимин-ши? — улыбка, как у макнэ, то же обращение, что здесь вообще забыл Чон? Что происходит в этом чертовом мире, можно узнать? О, если бы это было возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.