ID работы: 7248637

Неправильное зазеркалье

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Варианты

Настройки текста
      При ближайшем рассмотрении волнующаяся бордово-красная жидкость оказалась чем-то похожим на… кисель? Только вот обычно он розового оттенка, а здесь… Неприятно напоминало кровь, но об этом никто старался не думать. Уж лучше кисель, правда. Также стали более заметны выступы на фигурах, видимо, по ним предстояло взбираться, но выглядело это всё довольно опасно. Что же, всё это похоже на очередную весёлую экстремальную игру, которые так любят проходить люди, чтобы пощекотать себе нервы… чёртовы мазохисты.       Чимин осторожно наклонился вперёд, чтобы разглядеть есть ли что-то под ними. Как оказалось, они находятся на платформе, похожей на конус, впечатанный в стену, а внизу довольно-таки недоброжелательно продолжал биться о поверхность кисель, словно нетерпеливо спрашивая гостей, когда они уже к нему спустятся. Желания сближаться с подозрительным веществом у Пака не было никакого, хватило уже того, что они прошли сквозь фиолетовый дым, зажмурившись и затаив дыхание на всякий случай, чтобы попасть сюда. Парень не терял ощущения, что это будто какая-то игра, как те, что он иногда проходил на телефоне, в таком случае он очень надеялся, что эта из разряда чем меньше тем лучше… Чимин совсем не уверен, что его хватит на долго, точнее с точностью да наоборот. Пак поглядел на Юнги: — Что будем делать?       Мин уже довольно долго разглядывал что-то вверху, когда Чимин поднял взгляд, то обнаружил лишь натянутую верёвку. Он проследил взглядом дальше, понимая, что она пересекает собой всё пространство помещения, вплоть до слабо заметного прохода. Видимо, это и есть их следующая цель, но… Зачем тогда все эти фигуры вокруг? Для отвлечения глаз? Проверка на догадливость? Хотелось бы знать. И верить, что это действительно верный путь. — Думаю, ты уже понял, Чимин-а, — проговорил Юнги, решительно смотря на спутника, — и первым пойдёшь ты. — Почему я? — удивился Пак, отгоняя паршивые мысли, что от него хотят избавиться, словно от балласта, нет, Юнги так не сделает, конечно нет. — Тебя нужно будет кому-то подтолкнуть, да и в случае чего, я смогу найти обход, — тут Мин кивнул на фигуры, — ты же со своей травмой не в состоянии ходить, что уж тут говорить про скалолазание. Тут сложность в приземлении… — Я постараюсь… — неуверенно бормочет Пак, на что Юнги хмыкает. — Ты должен не «постараться», а сделать это. Знаешь, как Чонгук, просто будь уверен, тогда всё точно получится. — Хорошо… — Не слышу уверенности, — фыркнул Юнги, отрывая от своей футболки полоску ткани. — Слишком многого просишь, и зачем это? — Чимин с интересом и непониманием осмотрел полоску, что передал ему Мин. — На этом ты поедешь, — спокойно сообщил парень, словно это было совершенно очевидно. — Чего?! — опешил младший, старательно удерживая себя от желания треснуть хёна по голове, ведь в таком случае он точно бы упал, — ты не шутишь сейчас?       Пак щурит глаза, пытаясь найти в глазах напарника хоть отголосок веселья, но какое там. Это же просто невероятно, веселиться в такой ситуации! Это было бы предзнаменованием их благополучного слёта с катушек. Значит, не шутка. Чимину, и правда, придётся ехать через весь этот «комплекс» на небольшом клочке ткани… Абсурд. — Чёрт… это же опасно, — пробормотал Чимин, сжимая предмет в руке.       Юнги с тревогой поглядел на него, пустые глаза младшего, уставившиеся в никуда, ужасно пугали. Будто это уже и не Чимин совсем, кто-то другой в его теле. Безумный и только и ищущий возможность засадить нож в спину хёна, а от доброго и милого Чимини только страх и остался. Мин мотнул головой, сбрасывая наваждение и легонько тряся Пака за плечи: — Чимин, всё будет хорошо, ты справишься, — старший старался, чтобы его голос звучал убеждающе.       Юнги за всю свою жизнь так и не прославился великим утешителем и жилеткой для слёз, поэтому сейчас старался вспомнить всё, чем обычно поддерживают людей, выжимая свою память по максимуму: — Ты не один, Чимин-а, — парень легко обнял друга, притягивая ближе к себе, будто физически пытался передать ему свою поддержку и силы, — мы справимся. — Хотелось бы верить… — приглушённо выдохнул Пак, пряча лицо в складках кофты Юнги, — в любом случае спасибо.       Младший мягко отстраняется, чувствуя всё ещё терзающее его волнение и нервозность, но чуть меньше страха и чуть больше сил для выполнения этой задачи. Было бы неплохо ещё понежиться в тёплых объятьях, но это уже чересчур, Мину тоже нужны силы, а Паку и этого хватит. По крайней мере, он надеется, что хватит. — Пора, я думаю, — младший скованно улыбается и кивает в сторону троса.       Юнги кивает, помогает дойти и перекидывает полоску через верёвку. Чимин проверяет на прочность, шумно сглатывая и неуверенно глядя на хёна, мол, ты уверен, что это хорошая идея. Мин нервно выдыхает, пожимая плечами — это единственный подходящий для них вариант сейчас. Будь у Пака обе ноги в доступе, они бы не стали так рисковать, но в такой ситуации: — Вперёд Чимин, только вперёд, — Мин мягко подталкивает парня в дрожащую спину. — Звучит отвратительно, — криво улыбается Пак и крепче сжимает концы, всё ещё судорожно ища выход.       Трос проходит низко лишь над этим местом, значит только отсюда возможно долететь до противоположного края, но… Если что-то пойдёт не так. Если не выдержит ткань? Юнги так легко её оторвал, она совсем не прочная. А если не сможет Чимин? Он вовсе не уверен в своих руках. Конечно, он будет хвататься изо всех сил, ведь от этого зависит его жизнь, но, а вдруг? А если он упадёт на фигуру? Сможет ли Мин его спасти? А если в эту мерзкую жижу внизу? Он умрёт от страха ещё при падении. А как же Юнги-хён? Должен же быть более подходящий вариант? Ну должен же! — Увидимся на той стороне вскоре, Чимин-а, — тихо прошептал Мин и с силой толкнул Пака вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.