ID работы: 7248637

Неправильное зазеркалье

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Выход не всегда означает конец

Настройки текста
— Ты как? Болит? — Чимин, опираясь на Юнги старается не наступать на повреждённую ногу, лишь сдавленно шипит и цепляется пальцами за куртку Мина.       Наконец решив, что в пещере без еды, воды и с минимальным светом им не прожить, ещё и учитывая вывих, в существовании которого уже никто не сомневался, а каннибализмом они заниматься не собираются, парни не с первого раза поднялись на ноги с вполне ясной и чёткой целью — найти выход. Только вот настолько ли ясная эта цель в той ситуации, куда закинула их бессердечная судьба? Хотелось бы верить, и Чимин верит. Словно утопающий, хватаясь за малейшую соломинку.       После внезапного сна, накатившего на него, мысли несколько преобразились, будто с них сняли некую плёнку, позволяя Паку оглядеть всё вокруг с другого ракурса. В этот раз он смог почти спокойно поговорить с Юнги об их положении и принять ситуацию. Да, это было непросто, но вполне реально, хотя сначала младший рьяно отвергал всё происходящее вокруг, зацикливаясь на грядущем концерте, на который они скорее всего не попадут. Впрочем, выступление его сейчас волновало мало, на кону была его собственная жизнь, как и жизнь Юнги, не время впадать в панику. На самом деле легко сказать, но успокоить нервы, расшатавшиеся в конец в последнее время довольно сложно. Хотя Чимин неплохо умел концентрироваться и мыслить разумно, когда ситуация того требовала, просто сейчас он немного испугался вот и всё. Теперь всё в порядке, относительном, конечно.       Хотелось бы очень знать, как так случилось и где парни находятся, но возможно, когда они выберутся, то смогут это понять. Даже есть маленький шанс, что они не так уж далеко от Сеула. Может, даже эта пещера находится в одной из гор Сеула? Инвансан, например. Паку очень хотелось в это верить. Он и верил, прикусывая губу от боли и судорожно выдыхая, обходя осторожно выпирающие камни. — Нормально, идём дальше.       Юнги кивает, подхватывает младшего поудобнее и следует за светом фонарика, что всё никак не хочет приводить их к концу туннеля. Сколько они уже так идут? Возможно час, может больше, единственный телефон, что они нашли у Пака разрядился тут же, стоило его включить. В итоге они использовали его как шину, примотав к ноге Чимина полоской ткани, что раньше была частью футболки парня. Так что у них абсолютно негде посмотреть время, хотя сейчас это не такая уж необходимость, скорее привычка, поэтому Мин уже не первый раз отговаривает себя проверить карманы джинс на наличие внезапно вернувшегося мобильного.       Вдруг старший резко останавливается, как вкопанный, отчего Чимин врезается в него и теряет равновесие, опасно покачивая. Сумев удержать себя от падения, парень с немым вопросом уставился на хёна, а после спросил вслух, поняв, что смотреть на него не собираются: — Юнги-хён, что случилось? Чего ты встал? Я чуть не упал, — Пак повернул голову в сторону, куда смотрел Мин и пару раз моргнул, не совсем веря в то, что чувствует.       Но это было действительно так, не игра их воображения, а лёгкое дуновение ветра, совсем еле заметное, но такое невообразимо прекрасное в этой душной пещере. Чимин сглотнул поворачиваясь к Юнги и светясь от радости: — Хён! Это, кажется, выход! Мы нашли его! Нашли! — если бы мог он запрыгал от радости, но всё же опасения за состояние ноги его остановило.       Мин улыбнулся устало, кивая: — Будет просто шикарно сейчас оказаться наконец на улице, — выдохнул он, жестами прося Чимина снова опереться на него, — я жутко голоден. — Я тоже, слона бы съел сейчас, — тихо рассмеялся Пак, впервые с того момента, как оказался здесь. — Смотри не лопни, — предупредил старший, мягко улыбаясь и думая, что сон — штука полезная и прекрасная.       Если бы не любимый Юнги сон, то младший вполне мог сойти с ума, понятно почему такую пытку использовали. Тот, кто это придумал просто ужасен, если бы Мин мог он бы его собственноручно задушил подушкой, чтобы знал, как над людьми измываться. Хорошо, что у парня нет машины времени.       Напор ветра становился сильнее ближе к выходу, фонарик уже был убран в карман кофты, а парни шли, ориентируясь по свету, исходящему оттуда. Оттуда, куда они непременно доберутся, найдут кого-нибудь, позвонят и будут ждать. Очень просто, осталось лишь завершить самую сложную давящую часть, а дальше они смогут. Они ведь сильные, а ещё и вместе, тут нет места проигрышу. — Чимин… — тон Юнги немного напрягает парня, уже пребывающего в предвкушении свободы, когда он смотрит вперёд, то едва ли не роняет на пол челюсть: — Что… что это такое? — на конце предложения голос не удерживается, поднимаясь на октаву выше, потому что зрелище что надо разверзлось перед ними.       Солнечный свет, на который они так старательно шли, плавно переходил в фиолетовый, тёмный и густой, что обволакивал проём в форме двери. И это уже был не свет. Градация света в дым? Что за шутки здесь творятся? За полосами фиолетового вещества было возможным разглядеть большие фигуры различного цвета от кислотно жёлто до пурпурного в белую крапинку. Всё это великолепие украшалось сверху лентами, а кое-где виднелись сетки, внизу же заключительным штрихом сего шедевра художника предстало что-то красное, волнующееся и налетающее с брызгами на края треугольников да квадратов. — Чёрт знает что… — пробормотал Мин, отступая на шаг, не желая приближаться к тому, что в мгновение ока сломает его психику, нет, она явно к этому не готова. — Юнги…       Чимин тоже в полной растерянности сдвинул брови у переносицы и закусил губу. Видимо, их драгоценный выход оказался лишь обманом. Хотелось бы знать, кто устроил весь этот балаган и для чего, и пока что у них только один способ это узнать, похоже. Неужели им нужно всё это пройти? Каким образом, мать вашу? — Всё будет хорошо, Чимин-а.       Парень глянул на хёна, тот выглядел неважно, но вполне себе держался, видимо, внезапный разрыв шаблона смог затереться заботой о ближнем своём. Хотя кто знает, может, Юнги просто взял себя в руки на время. Во всяком случае Пак сдаваться сейчас не намерен, не тогда, когда в нём загорелась надежда. И пусть вокруг твориться невесть что, пока они вместе всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.