ID работы: 7248637

Неправильное зазеркалье

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Надежда

Настройки текста
      Вот уже долгое время никто из них не произносит ни слова, оба погрязли в неутешительных мыслях, а Чимин, похоже, на грани паники, единственное, что его спасает - собственная теория о сне, правда проходит время, а картинка статична - тьма, едва освещаемая миновским фонариком, да что-то похожее на свод пещеры. Прекрасно. Спиной парень отчётливо ощущал пробирающий холод, постепенно высасывающий из него тепло. Становится холодно, может, это сон, где нужно что-то сделать, чтобы проснуться? Или, возможно, дойти до конца истории? Пака передёрнуло, так он и навсегда может тут остаться. Хотя нет, должен же быть выход? Для начала надо всё же расспросить Юнги, что тому удалось уже узнать об их положении, в прошлый раз Чимин был явно не готов слушать, но теперь. - Юнги-хён... - М? - старший вынырнул из мрачных дум, отчего его лицо заметно посветлело, хотя и осталось по-прежнему угрюмым. - Отсюда есть выход? - возможно, стоило начать не с этого, но если выхода не будет, останется только один способ проснуться, обычно именно он используется в кошмарах. - Должен быть, - кивнул Мин, хотя на самом деле он не особо был в этом уверен, однако сейчас от твёрдости его слов зависит чуть ли не жизнь Пака, судя по его безумному взгляду, поэтому он обязан его успокоить, пусть в этом и не спец.       Юнги повернулся к младшему и ободряюще улыбнулся, стараясь изо всех сил скрыть за улыбкой неуверенность и страх. По глазам Чимина было видно, что это была соломинка для него. Тонкая нить к свету, прочь от мрачного безумия, в которое он был готов впасть от простой несостыковки реальности. Парень улыбнулся в ответ, чувствуя тлеющее тепло, небольшой огонёк, который хоть не греет, но светит немного, отгоняя панику чуть дальше. Пока не время. Ещё не всё потеряно. Чимин всё ещё не верит в реальность происходящего, потому что это безумие, не мог же он из их общаги переместится вместе с Юнги непонятно куда, да ещё и нога... Это не может, не должно оказаться реальностью. Чушь, определённо, и Пак это докажет, он проснётся, а после со смехом будет вспоминать эту историю. - Чимин, я думаю, стоит обработать твою рану, позволишь? - Мин подошёл к ногам друга, поднимая вопросительный взгляд, если это был он, темнота не особо располагала к немому общению. - А, хорошо, но не думаю, что мне это так уж необходимо, - пожал плечами Чимин, а после хмыкнул на скептику в глазах хёна.       Нет, ему вовсе не нужно всё это, какая разница во сне, сломана нога или нет? Когда проснёшься ты всё равно будешь целёхоньким. Так что забота Мина излишня, но, возможно, это нужно для прохождения дальше, поэтому пускай. Не факт, но боли может стать чуть меньше. - У меня нет ничего холодного... - бормотал себе под нос Юнги, а Чимина клонило в сон, странно хотеть спать во сне, но и такое бывает, наверное, - Чимин-а? Чимин?

***

      Так странно, волнения совсем не чувствуется, так спокойно и легко... Кажется, все проблемы отошли на второй, если не десятый план, а впереди лишь море. Тихое и спокойное море, над ним редкие чайки, что не кричат, как обычно, плавно бреют над гладью, чуть не задевая крыльями воду. Солнце напоследок освещает песок, редких прохожих и скрывается в пучине моря, забирая с собой остатки тепла и негу. Вмиг становится холодно и как-то неуютно, тёплый песок быстро теряет всё, что набрал за день, чайки улетают, оставляя забеспокоившееся море и протяжно крича. Чимин обхватывает себя руками, стараясь хоть каплю согреться, тепло неумолимо просачивается сквозь пальцы, и Паку кажется, что даже он перестал его вырабатывать. Губы дрожат, с моря веет холодом, вкупе с мрачными волнами, набегающими на берег, вырисовывается непривлекательная картина. Чимин отступает на шаг и вязнет в песке. Ещё шаг и он в нём уже по щиколотку. Небо стремительно темнеет, проявляются звёзды, отчего-то не приносящие обычной радости, кажется, даже они сейчас источают холод. Быстрый взгляд на воду добавляет остроты ощущений: море будто поднялось, застыло страшной массой над парнем, готовое в любой момент обрушится на Чимина. Бурлящее, с капающей с краёв пеной, замеревшая волна, продолжающая как ни в чём не бывало оставаться частью моря и общей картины. Песок уже чувствуется на коленях, а холод пробрался к самому сердцу. Если честно, Паку даже интересно, отчего он падёт в первую очередь. Он не боится, потому что то спокойствие, что подарило солнце напоследок пробудило в нём крохотную, робкую надежду, что не всё так страшно, как кажется, это можно преодолеть, и теперь небольшой огонёк внутри обрёл то недостающее тепло. Ещё слишком малое, чтобы идти вперёд, но сдерживающее от падения назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.