ID работы: 7239112

Рядом с тобой

Фемслэш
R
Заморожен
17
Sad Sakura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Если бы я только знала, чем закончится наше путешествие… Папа отправил нас туда совсем не для того, чем планировала заниматься Кая. Ничем, если быть точной. Ну или точно не озадачиваться целью миссии. И мне очень долго было стыдно за это. Но в четырнадцать лет тебе совершенно не до наказов взрослых и родителей, хочется лишь наслаждаться бушующей молодостью. — Ну и глушь! Моя комната более прилично выглядит!       Деревня и вправду была совсем небольшой, настоящая провинция, если её вообще можно было так назвать. Всего несколько десятков дворов и пару муниципальных зданий. Деревня явно переживала не лучшие времена, и Кае было этого достаточно, чтобы начать планировать отъезд. — Не так все плохо, — почему я почувствовала себя виноватой? — Все равно нам придется здесь быть.       Она надулась, будто маленький ребенок. Лениво растянувшись в седле, Кая потянулась к нашим запасам юаней. — Тут хоть гостиницы есть?       Папа предупреждал, что на лишние блага рассчитывать не стоит. Посмотрев на деревню, мне кажется, что здесь и необходимого не хватает. — Нам что, в палатке жить?       От возмущения она всплеснула руками, глаза её вспыхнули праведным гневом. Она сама была родом из небольшого селения на самом севере страны Земли и всеми силами пыталась это скрыть. Но её «невежество» (как называет это мой отец) бросается в глаза. — Попросимся кому-нибудь домой, заплатим. — Чем? — хлопая ресницами, спросила она.       Её клептомания пугала. — Кая!       Девочка усмехнулась и вернула деньги на место. — Ладно-ладно! Даже пошутить нельзя! — она взъерошила волосы. — Зануда!       От возмущения я развернулась и смерила подругу суровым взглядом. Раньше этого хватало, чтобы она сразу успокоилась, но сейчас её вздорный нрав уже никто не мог сдерживать. Далеко не радужный характер. — Ой, какие мы злые!       Она потрепала меня по щеке, ухмыляясь. В такие моменты мне всегда хочется проучить её, но, к сожалению, такие порывы недолговечны. — Давай ты убьёшь меня чуть позже? — Не-а!       Легким порывом я откинула её обратно в седло, но она успела схватить меня за руку, и мы вдвоём улетели в конец. Гневу моему не было предела, да и Кая желала продолжения. — В этой деревне и похороним! — прошипела она мне в ухо. — Я буду к тебе приходить.       Легкий рывок и ситуация под моим контролем. Кая явно такого не ожидала и растерялась. Но это девчонка была просто больше меня, и в тесном пространстве у меня не было против нее шансов. — Попалась, мелочь!       Она обхватила мою шею и пригрозила сдавить. — Сдаюсь, — вздохнула я.       Общий смех не дал ей насладиться триумфом. Нам не часто удавалось отправиться куда-то вдвоем, но мы наслаждались каждой минутой. Да и настоящих подруг, кроме неё, у меня не было и нет. — Теперь ты — мой раб! Будешь исполнять все мои желания.       Не успела я и возмутиться, как последовало первое указание: — Мой первый королевский указ — найди нам жилье, да такое, чтобы моё царское тело дрожало от блаженства.       В её теле, царские были только желания. И на моё скромное упоминание об этом, отреагировала она тоже не по-царски…

***

— Серьезно?! — Солома не такая уж и жёсткая…       Мои оправдания не помогали Кае успокоиться. Но, мне кажется, все было не так уж и плохо! Она злилась только из-за разбушевавшегося чувства гордости, ведь её царское тело не могло спать на сене.       Но ничего, кроме амбара, мне найти не удалось. Местные жители были на редкость неприветливыми, и нам были очень не рады. Лишь один добрый дедушка согласился пустить нас к себе в амбар и то, за очень большую сумму — почти все наши деньги. И тут было достаточно уютно. Несколько стогов сена, приятный запах прелой травы и доносившиеся с улицы звуки живой природы. Здесь всё было прекрасно.       Кая, конечно, так не считала. Столько нытья от неё я никогда ещё не слышала. — Да как тут спать вообще? Все колется. — Мастерам магии воздуха не нужен сон. Они способны отдыхать во время медитации. — Но я не мастер! — Но хочешь им стать.       Сильно устав, мне не хотелось больше продолжать пререкания. Устроившись в уголке, я приступила к медитации. Но сегодня «земные» мысли крепко держали меня на земли. Сквозь ресницы я наблюдала за тем, как подруга готовится ко сну с перекошенным от недовольства лицом.       Она постелила на сено наш единственный плед и легла на него, сделав небольшой выступ под голову. Но сон всё не шёл. — Джинора, ты уже «там»?       Мой недовольный вздох ответил сам за себя. Кая, видимо, не собиралась униматься. — Ну, солнышко мое ненаглядное…       «Сладкими» словами девочка всегда пыталась вызвать к себе расположение. У неё не получалось, но я всегда шла ей на уступки. — Что? — Тут так холодно… Ложись рядом!       Кая похлопала по месту рядом с собой. Я уже не обращала внимание на холод, благодаря дыханию, но мне было немного страшно на новом месте. Почему бы не справляться со страхом вместе?       Я аккуратно легла рядом, Кая обняла меня со спины. Так уютно и тепло мне никогда не было. — Спокойной ночи, птенчик, — зевнула она. — Сладких снов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.