ID работы: 7239112

Рядом с тобой

Фемслэш
R
Заморожен
17
Sad Sakura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я всегда считала Каю своей лучшей подругой. Она была рядом в трудные времена, поддерживала веселой шуткой или просто… Одним воспоминанием о себе, она заставляла меня почувствовать себя лучше, зная, что на свете есть человек которому ты нужен и делающий это не из-за родственных уз. Но, к сожалению, иногда эта привязанность была слишком болезненной для меня. Очень. — Я никуда не собираюсь идти, мы прилетели не на танцы ходить!       Кая с такой скоростью перебирала свои вещи, что всё неподходящее нещадно летело в стороны. От усердности она высунула язык и хитро ухмыльнулась. Теперь в её голове сидит навязчивая идея, и она ни за что не выкинет её из головы, можно было и не мечтать об этом. — Мы уже три дня бродим по этой глуши! Ничего страшного если один день не будем, не убегут! — Потому что многие понимают, что может их ждать. Нужно заверить их, что… — Ску-у-у-ука! — прошипела Кая, прикладывая к себе мою желтую тунику. — Мы заслужили отдых: сходим на единственный нормальный праздник тут.       Кая выглядела жутко довольной, она любила карнавалы и танцы, любые места, где можно было отдохнуть и показать себя, покрасоваться перед кем-то. Именно на таких мероприятиях она была самой собой: глаза её сияли, а душа пела. Она была настоящей. И на её настоящую натуру можно было смотреть бесконечно. — Пожалуйста! Будет весело!       Кая подскочила ко мне и, схватив за руку, закружила по несчастному амбару. Спотыкаясь обо все, что только можно, она все равно не переставала громко смеяться и упрашивать. Разве могла я не уступить? Просто потому, что видеть Каю такой счастливой было приятно. Я покорно закивала. — Отлично, собирайся!       Схватив мои вещи, она скрылась за стогами сена. Мне оставалось лишь ждать другую одежду — та, которая ей не понравится и ее «щедро» вернут мне. Зла не хватает… Хотя, Кая гораздо крупнее меня, но ей искренне верилось, что так ей даже лучше. Такая вредная и упрямая, что иногда мне кажется, ей бы лучше жилось в мужском теле. Но это лишь бред. — Я готова! — Кая выскочила из-за стогов сена, поправляя всю ту же тунику. — Накрасишь меня?       Я фыркнула. Кая просто издевалась. Знала, что обе мы не умеем краситься, да и косметики у меня вообще нет. Просто еще раз напомнить мне об этом, для неё было слаще меда. — Смешно! Хватит носить мои вещи! Я иду в летнем костюме. — Но… — Или так, или я остаюсь здесь. А ты иди, куда хочешь.       О своих словах я пожалела сразу. Мне хотелось быть рядом с Каей, хотелось ещё раз увидеть горящие от восторга глаза и повеселиться вместе. Нет, я определенно не хотела сидеть в этом сыром амбаре одна. Может она и поняла это, ведь мы знали друг друга лучше, чем самих себя — и это было известно и всем остальным. <      Кая хитро улыбнулась и протянула руку. Я с удовольствием приняла её — все ссоры тут же забылись. Нас ждал прекрасный вечер друг с другом, кто знает, что случится. Но если бы я знала, то никогда не пошла.

***

      Праздник в деревнях всегда отличается от праздника в больших городах. Если в столицах и мегаполисах улицы, дома и проспекты утопают в огнях, то в обычной маленькой провинции украшают лишь главную площадь. Джинора завороженно смотрела на яркие флаги и цветы, в которых всё вокруг утопало. Звучала весёлая музыка, среди немногочисленного народа, танцующего в центре, шныряли торговцы, смеялись и играли дети.       Девочки шли рядом, улыбаясь. Джинора не могла оторвать глаз от танцующих, наслаждаясь хорошей музыкой. Ей было приятно думать о том, что, несмотря на гражданскую войну, люди находили свои поводы для радости и проживать счастливо каждый день. — По сравнению с праздниками в Республике… — Не сравнивай, Кая. В Республике не одна тысяча жителей, — усмехнулась Джинора, ища глазами свободную скамейку. — а тут… Знаешь, что между всеми людьми общего? — Удиви! — Люди ищут счастья, несмотря ни на что. Меня это восхищает, — с воодушевлением проговорила девочка, присаживаясь. — Это чудесное качество. — Конечно, в этой дыре, кроме как на недалекости, не выживешь.       Джинора фыркнула. Она еще раз осмотрелась: танцы закончились, и все разбрелись по углам, выбирая новых партнеров. Нотка зависти промелькнуло у неё в голове, она бы с удовольствием потанцевала немного, но… было не с кем. Поэтому она просто раскрыла книгу, которую принесла с собой и принялась читать. <      Кая недовольно скривилась: она пришла сюда не затем, чтобы смотреть, как эта заучка будет в очередной раз смотреть на книжную жизнь, а жить настоящей. Магичка выхватила книгу и откинула прочь. — Пойдем потанцуем! Я найду нам партнеров! — подмигнув, Кая кокетливо толкнула её бедром. — Обойдусь. Я не обещала принимать участие, — Джинора подняла свою книгу и обернулась, чтобы сесть на место. — Может лучше…       Но этих слов уже никто не слышал. Каи не было на прежнем месте, скамейка пустовала. Джинора в удивлении осмотрелась, куда делась эта егоза? Девочка круто развернулась, когда через пару минут услышала знакомый смех с противоположного угла площади. Кая стояла в небольшой компании мальчиков и о чем-то с ними мило беседовала, вызывая всеобщий смех, её улыбка сверкала так ослепительно, что было невозможно не заразиться.       Джинора сама того не замечая покраснела. Кая так легко бросила её здесь одну ради незнакомых людей. И с ними ей было явно веселее, чем с Джинорой. Конечно, чего еще можно было ожидать. Но Кая, едва поняла, что Джинора смотрит, заулыбалась ещё больше и поманила подругу к себе.       Джинора поджала губы и прижав к себе книгу опустила глаза. Молча развернувшись, девушка решительно направилась вон с праздника под недоуменный взгляд. Она обещала прийти сюда, но не обещала весь вечер сидеть в полном одиночестве. Раз Кае весело и без неё, она не станет навязываться — в этом дочь Тензина пыталась себя убедить. Но почему ей все равно хотелось плакать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.