ID работы: 7239112

Рядом с тобой

Фемслэш
R
Заморожен
17
Sad Sakura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«4 сентября 174 год ПГ»

— Ты первая! Давай!        Её голос такой громкий, что отдаёт жутким звоном в ушах. Но именно сегодня можно и потерпеть. День по-настоящему чудесный. Тёплое солнышко ласково припекало нас, словно заботливые объятия, а мягкий рассыпчатый песок на котором мы разложились, принимал лучше детской колыбели. — Я не хочу купаться! Кая! — мой визг раздавался на весь пляж.       Кая стояла по колено в воде таща меня за руку в воду, но мне не хотелось плавать: было совершенно не до этого. Зачем я вообще согласилась пойти с ней? Нам нужно думать о спасении от Кувиры, а не загорать на пляже. — Тебе нужно расслабиться!       Её купальник по большему счету, был ей совершенно не нужен. Грудь у неё только начала развиваться, так что он болтался на ней как флаг на флагштоке. Этим она меня смешила. Хотя я сама, ещё та доска. — Я не устала! — Да? А кто вчера с умным видом читал одну страницу целый час, еще и оглавление?       Кая будто могла в душу мне смотреть! И сейчас стояла и нагло пользовалась этим. — Я думала. Между прочим, папа отправляет нас на миссию в провинцию… — она оборвала меня на полуслове. — Нет! Нет! Нет! — Кая схватила меня за руку. — Сегодня мы отдыхаем!       И с такой силой рванула меня в воду, что с громким визгом я упала всем телом вниз. Миллионы брызг полетели во все стороны, в том числе и на провокаторшу. Нахлебавшись солёной воды, моё желание придушить её ночью подушкой резко возросло.       Кая посмотрела на меня сверху вниз с довольной улыбкой. Этот зеленоглазый демон решил довести меня до белого каления. Почему демон? Демоница, не важно. Так называет её мой папа. И с ним трудно не согласиться. Кая… обаятельна. Нет, нельзя сказать, что она запредельно красива, но у неё был свой шарм. Она была весёлой, сильной, независимой. Но верить ей было опасно.       Я выплыла из воды с наверняка недовольной рожей. — Хорошая водичка?       Сейчас она сама узнает. Мои действия точны и быстры, я будто мышекобра хватаю Каю за ногу, и она падает рядом со мной. — Ах ты… Ну магичка бешеная, берегись!       Мне… было весело. Жизнь мага воздуха не такая уж и насыщенная, поэтому мы умеем ценить каждый момент, что дарит нам жизнь. — Когда все началось?       Закатное солнце тонуло в шумевшем море, как печенье в стакане теплого молока. Кая загорала на песке, пытаясь завязать лямки на купальнике. Я сидела рядом и пыталась читать книгу, но её всегда тянет на разговоры со мной при хорошем настроении. — Кувира реши… — Нет! Я про нашу дружбу, — она перевернулась на спину и встала, надевая футболку. — Мы же разные… Вот ты, например, зануда.       Захотелось закатить глаза, но за такое она бьет меня моей же книжкой. Да и я никогда не задумывалась, как это случилось, и почему мы дружим. — А ты маленький милый дух, — услышав мои слова, Кая улыбнулась, — на службе у Ваату.       Кая зашипела. Она бросилась на меня и попыталась засыпать мне песок зашиворот, но вместо этого Кая получила книжкой по голове. Обиженная и жутко недовольная девочка быстро собрала свои вещи и гордо направилась к бизону в полном одиночестве. Мне пришлось отложить книгу и пойти за ней. — Кая, я не… Прости пожалуйста. — Ты сказала все, о чем думала! — Но я пошутила! Тебе можно, а мне нет? — мне совершенно не нравилось то, как она себя ведет. — Знаешь что! Я не буду терпеть такое отношение!       Кая остановилась, и я едва не врезалась ей в спину. В её надменном взгляде читалась задумчивость, будто она усердно пытается что-то понять. Но вместо объяснений я услышала лишь раздраженное фырканье. — Ты прощена, но ровно до тех пор, пока Ваату не понял, что ты меня раскрыла.       Демон. Настоящий демон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.