ID работы: 7239112

Рядом с тобой

Фемслэш
R
Заморожен
17
Sad Sakura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      У неё были зелёные глаза. Такие большие, искрящиеся, полные жизни. Это моё самое первое впечатление о ней. Не знаю почему, но именно в них я посмотрела при нашей первой встрече. Да, это бестактно, но она кажется и не заметила… — Меня зовут Кая.       Красивое имя. Тёзка моей тети и прабабушки. Еще один её маленький кирпичик в ту стену симпатии, что она построила вокруг меня почти сразу. Почему я так сильно была заворожена ею? Не знаю. Может быть надеялась, что мы можем стать настоящими подругами. Они были необходимы мне, как воздух. — Добро пожаловать!       Друзья приветствуют её. Даже не смотря на тайну прошлого, что была так плохо раскрыта, мы рады принять её в нашу нацию. Воздушных кочевников так мало, ценен был каждый желающий. Но самым ценным из всех для меня стала именно Кая. — Я Джинора. Если тебе нужна помощь, я с удовольствием тебе помогу. — Это очень мило с твоей стороны.       Уже потом, забегая вперед, я могу сказать, что мы пережили вместе многое. Очень многое. С каждым днём и годом я узнавала её все лучше, и себя тоже. Например, в самом начале я даже поверить бы не смогла, кем она станет для меня. Конечно, я была совсем девчонкой, мир для меня был прост. У меня была любящая семья, друзья и некоторые обязанности.       И одну из них пришлось бы соблюсти. Хоть папа никогда и не намекал на это, я понимала, что магов воздуха слишком мало. Что мне придется помочь в восстановлении своей нации. Выйти замуж за какого-нибудь не мага, родить детей-магов воздуха. Так было нужно и споров не должно было возникать. — Тебе придется пожить со мной в одной комнате. — Это же отлично! Не будем спать всю ночь, сделаем друг другу дурацкий макияж, обсудим мальчиков!       Она заставила меня покрыться краской с ног до головы. Честно, никогда таким не занималась. — Эмм… Да я никогда не… — Я тоже!       Она так громко смеялась, что мне захотелось скрыться где-нибудь в темном, скрытом месте. С ней будет весело, но очень стыдно. Но, можно было отдать должное, втираться в доверие она умела. Таких как Кая, я не встречала никогда. Она становилась частью твоего мира, как недостающий кусочек пазла, и жила с тобой одной жизнью. До тех пор, пока ей это было необходимо. Но мне было это нужно всегда. — Расскажи мне что-нибудь интересное.       В первую ночь она расспрашивала меня обо всем на свете, а мне хотелось рассказывать об этом. Конечно, я не позволяла себе лишнего, но слепая радость от обретения подруги делала все за меня. Этой ночью мы не спали ни минуты, она рассказывала мне о своей жизни, веселых моментах, много шутила. Своим доверием Кая покорила меня уже тогда.       И что могла дать ей в ответ я? В двенадцать лет она выглядела гораздо старше своего возраста, ни в какое сравнение со мной. Я видела только книги, медитации и тренировки. Мне было стыдно в этом признаться. Однако Кая с большим интересом слушала мои бредни об истории нации, сказки о мире Духов и тому подобное.       В ту ночь мы не стали подругами. Кая была слишком недоверчива, а я просто стеснялась её. Но из всей нашей истории, запомнила я именно её. Она и стала отправной точкой в чем-то большом и настоящем. — Джинора? — Что? — Спасибо за то, что приняли, — Кая улыбнулась. — Это очень важно для меня. Обещаю, ты и кто-либо из вас никогда не пожалеют.       Но я уже не жалела. — Не за что. Добро пожаловать, Кая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.