ID работы: 7233594

История не окончена. Часть II

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
almond_mida соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

И грянул гром...

Настройки текста

Пробил час последнего боя, И полки двух сторон уж сошлись. Чем закончится эта история, Неизвестно, покажет лишь жизнь…

Над городом бушевало ненастье. Ливневый дождь, такой холодный для этого времени года, бился о стёкла иллюминаторов, грозясь проникнуть внутрь корабля. — Мы подлетаем! — огласил обстановку, стоящий у штурвала матрос. Экипаж встрепенулся. Каждый из его членов думал о чём-то своём. Команда готовилась к посадке, Амели о новой жизни, а капитан о том, что должно произойти через несколько часов. Оставшись в каюте наедине с самим собой, Даккар взывал к голосу Элизабет в своей душе, но та молчала. Возможно, это и был желаемый знак, он знал, что делать. Он появился на мостике как всегда неожиданно. Артемиус, Амели и Жюль уже были там. — Если не возражаете, высадим вас дома, — сказал он тоном, не терпящим возражений. — Только если не откажешь нам в визите, — ответил Артемиус, стараясь скрыть волнение. Однако, ответа от капитана не последовало: один из офицеров вызвал его к перископу. — Что случилось? — Амели заметила легкую дрожь, пробежавшую по лицу индийца. — «Разящий» случился!

***

Двигатели американского воздушного судна всё последнюю ночь работали на пределах своих возможностей. Имея не большую разницу в местоположении, Служба Безопасности не могла позволить себе потерять врага номер один из виду снова. И вот, наконец, к семи часам утра, сигнал стал настолько чётким, что можно было с уверенностью говорить о дислокации «Феникса» в пределах сотни миль. И это расстояние стремительно уменьшалось… Было почти одиннадцать часов утра, когда Разящий нагнал свою цель. — Подойдём ближе и откроем огонь из широкоствольных? — прозвучало предложение. — Нет, под нами слишком много гражданских, не будем рисковать, — отверг его агент Николс. — К тому же без поддержки, нам не удастся получить преимущество, — поддержал Джеймс. После непродолжительного обдумывания грядущих действий, было решено опуститься на городскую площадь и, отслеживая сигнал, захватить Немо на земле. — Почему вы считаете, что он сядет? — Джеймс облокотился на стену в каюте Николса и посмотрел на коллегу, сидящего за столом. — Должен признаться вам, Джеймс, я ничего не понимаю, его передвижения, предательство Жюля Верна, этот маршрут, информация от вашего подопечного (1)… это не имеет никакого смысла и связи! — агент встал и начал расхаживать по импровизированному кабинету. Джеймс лишь молча, наблюдал за ним. — Подводное судно, кража пушки, метеор, грабежи поездов и Сталштадт! Вы считаете, что тот, кто сотворил всё это вдруг… — мужчина остановился и поправил галстук. — Если бы я не знал вас, то подумал бы, что вы сомневаетесь, Николс. — Я верю в то, что вижу и слышу! Но от этого человека можно ждать чего угодно!

***

— Планы изменились, — резко и быстро произнёс капитан. — Садимся на Нотердам-Де-Пари, его высоты достаточно и… безопаснее для вас. Никто не стал спорить. Спустя двадцать минут Феникс завис над крупнейшим собором Франции и спустил трап на небольшую площадку на самой крыше. Вопреки ожиданиям, аэростат агентов безопасности прекратил преследование и спикировал на площадь перед собором. — Они направляются сюда, иначе быть не может, — обратился к другу Артемиус. — Так и есть, — спокойно сказал Даккар, гордо смотря на громады колоколен. В душе Амели промелькнуло сомнение: «Неужели он…». Его подтвердил голос Люкаса. — По-твоему это выход? — У меня нет другого пути, только так я смогу обезопасить дочь!.. — он закрыл глаза. — Они пришло за мной. — Нет! — воскликнула Амели. — Это говоришь не ты! Повисло тягостное молчание, в котором каждая секунда приближала роковой момент. — Не так давно мы столкнулись с одним человеком. Его звали Шульце, после крушения Сталштадта он вернулся туда и забрал часть чертежей. По ним этот безумец построил оружие, которое чуть не погубило несколько тысяч невинных людей! И если не вы, то кто остановит таких как Шульце от использования вашего наследия, капитан? Если вы действительно желаете всё исправить, то не сделаете этого!.. — Жюль закончил, испытывающе глядя в глаза капитану. Даккар молчал около минуты. — Что ты предлагаешь? — наконец спросил он. — Мы выиграем для вас время, — произнёс директор Кон-Де-Вояж, направившись к входу на крышу. — Артемиус! — откликнул его друг. — Пусть это ничего не изменит, но ты сделаешь то, о чём я просил? — Непременно, старый друг!.. — тихо ответил тот. Не прошло и минуты, как дверь распахнулась, и на площадке оказалось несколько агентов секретной службы во главе с Николсом и Джеймсом. Между ними и Фениксом были только Люкас и Верн. — С дороги, Жюль! — скомандовал Джеймс и в его руке блеснул пистолет. — Нет! И на это есть веские причины! — ответил тот.

***

Дождь все не успокаивался. Порывы ветра хлестали прямо в лицо, грозя скинуть с крыши колоссальной постройки. Отец и дочь смотрели друг другу в глаза. Он обнял её и крепко сжал в своих руках. — Прости меня… — Папа!.. — Николь… я совершил много зла… я был ослеплён своими идеями и позабыл о тех, кто был рядом… и потерял… думал, что потерял вас… Артемиус был прав, но я не стал слушать его. Он стал лучшим отцом для тебя!.. Амели… — Я не хочу, чтобы ты теперь снова ушёл!.. — У тебя есть семья, она всегда поможет!.. При том, если в твоем сердце найдётся место, я всегда буду рядом! Даккар достал небольшой предмет, который оказался медальоном и протянул его девушке. — Возьми, это принадлежало твоей маме, и я хочу, чтобы он был твоим, он связывал меня с миром… но теперь… теперь, это не нужно!.. По щеке девушки скользнула слезинка, и они вновь обнялись…

***

— Вы совершаете ошибку, журналисты! Что случилось, что бы вы отреклись от своих идеалов? — Джеймс навёл оружие на французов, но колебался, не решаясь действовать. Николс стоял чуть дальше, анализируя происходящее. Всё, что случилось за последние дни, смешалось в его сознании. Обрывки диалогов, догадки, события, бешенный круговорот, мешающий логически рассуждать… Оставалось уповать лишь на чутьё!.. Он смотрел в глаза Люкасу, пытаясь выведать ключ к разгадке этой тайны. В них молниями отражались решимость и спокойствие. Агент принял выбор. Николс навёл пистолет. Несколько секунд его руку схватывал нервный спазм, но мгновение и она поднялась над головой, дав отбой агентам. — Опустите оружие! — скомандовал он. — Что?! Вы в своём уме? Он же прямо перед нами! Происходит нечто странное, мы можем взять его! — изумлению Джеймса не было предела. — Это приказ! — холодно ответил Николс. — Происходит нечто важное, и мы не в праве мешать! Повинуясь командующему операцией, агенты убрали оружие и стояли в некоторой растерянности. — Иди, вас не тронут, даю слово, — сказал Николс, обращаясь к Жюлю. — Может, хоть вы мне объясните, что здесь творится? — устало спросил у Люкаса Джеймс. — Возможно, вы и сами всё вскоре узнаете, — ответил тот.

***

— Время не ждёт! — произнёс Даккар, когда Верн подбежал к ним. — Уверены? — Жюль посмотрел на капитана. — Нам дали время попрощаться, — кивнул тот и поцеловал дочь на прощанье. — Жюль, можно тебя? Они подошли к трапу, оставив Амели в паре метров. — Возьми это, ты знаешь, что с ним делать, — Даккар протянул парню перстень с гравировкой «N». — Но почему вы не отдали его… — не успел закончить писатель. — Потому что ты всегда будешь рядом, — услышал он ответ.

***

Капитан запрыгнул на трап Феникса и корабль медленно начал отчаливать от крыши, оставляя агентов, Артемиуса, Амили и Жюля… Дождь пошёл на спад. Тучи неохотно расступались, давая дорогу солнечным лучам, которые, совсем скоро, заполнили светом всю крышу собора. Даккар ещё раз встретился глазами со всеми ними, после чего люк закрылся и воздушный корабль, подняв щит, исчез в небе.

***

— Вы соизволите объяснить, что произошло на этой крыше, агент Николс? — раздражённым голосом произнёс Джеймс, когда группа служащих Службы безопасности, вернулась на свой аэростат. — В противном случае, я буду вынужден подать рапорт о вашей непригодности в занимаемой должности! — Если я всё правильно понимаю, мы вскоре узнаем всё в подробностях, мой друг, — спокойно ответил на вопрос коллеги агент Николс. — Что касается Немо, считайте, что мы дали ему небольшую фору, он стал неосторожен, можете ли вы припомнить момент, когда нам удавалось настолько приблизится к его аресту? Джеймс сел за стол. — Допустим, — согласился он и достал свою трубку. — Так почему это произошло? — продолжил Николс. — Почему? — У меня есть предположения, — он слегка улыбнулся, обдумывая что-то. Джеймс набил трубку и задымил. — А как быть с остальными? — Они не опасны, но в крайнем случае… — на этой фразе Николс положил руку на стопку личных дел с артикулом «А». — В крайнем случае у нас всегда есть это!..

***

— Как думаешь, мы ещё встретимся? — спросила Амели у Верна, смахивая нахлынувшие слёзы. — Конечно встретимся! — тот обнял девушку. — Обязательно!..

***

— Амели? — осторожно спросил юный писатель. — Да, Жюль? — спросила она, не разрывая объятий. — У меня есть кое-что для тебя, можно, — парень смущённо улыбнулся и достал из внутреннего кармана пиджака шкатулку и открыл её. — Вот!.. Француженка заглянула внутрь и обнаружила там розовую орхидею. — Где ты её достал? — удивлённо улыбалась она. — Под водопадом, — прямо ответил он. — И всё время носил с собой? — Подняла бровь Амели. — Ну… — смутился Жюль. — Какой ж ты всё же глупый!.. — засмеялась девушка, целуя любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.