ID работы: 7233594

История не окончена. Часть II

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
almond_mida соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Феникс набирал высоту, все дальше и дальше удаляясь от Парижа. Даккар прошёл по коридору прямо в рубку управления. — Капитан, ударить по их кораблю упредительным зарядом? Он не ответил. Положив руку на стекло иллюминатора, он закрыл глаза и некоторое время провёл в таком положении. — До встречи… Амели! — тихо произнёс он. — Выполнить директиву четыре? — осторожно спросил первый офицер, когда капитан вышел из своих мыслей и подошёл к штурвалу. — Кипр? — взглянул на него Даккар. — Да, капитан! — Взять курс на Кипр! — громко скомандовал он.

***

Было раннее утро. Однако, в редакции журнала «Кон-Де-Вояж» стоял переполох. София, схватив со стола Амели корсет начала носиться с ним по всему дому, под громкий лай Гаттераса и возгласы Эстер, которая боялась за сохранность колбы с цветком. — Какой ужас! Это просто невозможно! — причитал Де Ленюи. — С такими запросами вы просто утопите наш журнал, месье Люкас! — Успокойтесь Де Ленюи, не каждый день моя дочь выходит замуж! — парировал директор. — Да, но… — Месье Де Ленюи, мне показалось, или сейчас я видел ваш подарок у Гаттераса? — схитрил Люкас. — Как?! — встрепенулся бухгалтер и вскочил с кресла. — Верни чужое! Неблагодарное животное! С этими словами он выбежал из кабинета, оставив Люкаса одного. Артемиус разобрал гору бумаг на столе и извлёк рукопись в черновом переплёте. С минуту от смотрел на обложку, пока в дверном проёме не показалась Амели с белым ободком в волосах. — Па-апа, скорее, не то мы опоздаем! — протянула она и скрылась. — Конечно, дорогая, уже иду! — ответил директор и, положив книгу на стол, вышел из кабинета. На титульном листе было написано: «Даккар. Жизнь и деяния одного гения»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.