ID работы: 7233594

История не окончена. Часть II

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
almond_mida соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мысли и планы

Настройки текста
На мостик аэростата вошёл человек в пальто и тёмных очках, не смотря на то, что за иллюминаторами стояла глубокая ночь. — Агент Николс, подробный отчёт подготовлен, — сказал человек и протянул стопку папок командующему операцией. — С-спапибо, -не сразу ответил тот, будто был погружён глубоко в свои мысли. Отпустив подчинённого, Николс положил папки на стол и бросил взгляд на верхний документ. «А-23 Жюль Верн».

***

«Феникс» шёл полным ходом над океаном. В бурлящих водах Атлантики отражались его огни, но не успев как следует осветить воду, исчезали во мраке. В каюте находились четыре человека, трое из них сидели. — Значит, это действительно правда… — тихо прозвучал голос Амели. Ей ответила тишина. Всё, что можно было сказать, уже было сказано. Девушка закрыла глаза. Там вспыхивали круги, взрывались сказочным салютом неведомые фейерверки, тьма захватывала этот мир в одночасье, но тут же падала ниц, перед светом. Этот хаос, вызванный деятельностью нервной системы, как никогда отражал происходящее на сердце девушки. Если бы она поняла это раньше!.. Впрочем, было бессмысленно думать о том, чего уже никогда не удастся повторить. — Можно мне проветриться на палубе? — спросила темноволосая. Все посмотрели на неё с некой долей тревоги, и это было очевидно. — Да не собираюсь я прыгать за борт! — улыбнулась француженка. — Жюль, проводи меня! Тот кивнул и вышел вслед за девушкой.

***

Даккар и Артемиус остались одни. — Нужно сообщить мадам Эстер об успехе, она волнуется, — начал разговор директор журнала. — Я распоряжусь, — сказал капитан, вставая и направляясь к двери. Но что-то его остановило, и у самой двери индиец остановился. — Осталось ещё одно нерешённое дело, — начал он, — Оно касается только меня… — О чём ты, Даккар? — спросил, прищурившись, Артемиус. Кажется, он понимал, о чём говорил друг. — Они не оставят попыток захватить меня. Для мира я преступник, и останусь им навсегда! — Это не так!.. Больше не так! — Не будь наивным, Артемиус, слишком много сделано… — капитан остановился, его голос дрогнул. — Более того, каждая секунда, проведённая на этом корабле, становится для вас опаснее. Есть вещи кура хуже ягуаров, это человеческое непонимание, оно рождает злобу и ненависть! Я знаю… Люкас промолчал. — Я не могу подвергать её опасности, не могу! — почти без сил сказал капитан. — Когда ты расскажешь? — спросил Артемиус. — В Париже мы будем через пятнадцать часов! Это и был ответ.

***

Прохладный ветер обдувал лицо девушки, стоящей на небольшой открытой площадке воздушного судна. Не было слышно ни чаек, ни звуков разбивающихся друг о друга волн. Только песни ветра раздавались вокруг площадки. — Как ты себя чувствуешь? — раздался, голос Верна рядом. Она ответила не сразу. — Знаешь, когда ты… когда ты узнаёшь такое, твой мир, он меняется, или даже рушится. Когда… я сбежала, я встретила человека, на улице, как там его звали… и решила, что побег от проблем это то, что нужно было сделать в этот момент… но это не так! Я никогда не бежала и более не сбегу и… кажется, обрела покой… — на последнем слове Амели взглянула на Жюля. — Но ты всё равно должен был сказать мне! — она сделала недовольную гримасу, но тут же рассмеялась и обняла парня. — Я скучала!.. — Я тоже!.. — ответил он.

***

— Жюль Верн, работает на Немо… невозможно! — говорил сам с собой Николс. — слишком хорошо я знаю этого человека… но если нет… С уставшим и недовольным лицом он отодвинул документы прочь от себя и взял стакан с чаем, но тут же поставил его обратно и вышел из каюты. — Сэр! По изменению частоты радио-энергитического излучение мы отследили так называемый «Феникс», судно находится посреди Атлантики и уверенно движется в сторону Европы, — рапортовал офицер. — Что думаете об этом, Николс? — спросил, подошедший на мостик, Джеймс. — Они ведут себя совершенно нелогично. — Не думаю, мы засекли корабль сначала над Парижем, затем над Гибралтаром, потом столкновение… Кайена… и… они возвращаются в Париж! Конечно! — Николс пока не мог понять, что же преследует экипаж Феникса, но теперь их путь был открыт, а значит и разгадка стала ближе. — Сколько нам идти до Парижа? — спросил он. — Около восемнадцати часов, — послышался ответ. — Вы надеетесь взять Немо врасплох? — спросил Джеймс. — Я не знаю, чем это все закончится, что происходит, почему наши союзники помогают врагу, но не смотря ни на что… — агент остановился и задумался, но спустя секунду твёрдо продолжил. — Ни смотря ни на что, эта история закончится так, где началась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.