ID работы: 7233594

История не окончена. Часть II

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
almond_mida соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

В тумане Амазонки

Настройки текста
Бот мерно рассекал воды Атлантического океана. Этот судоходный район был очень популярным у торговцев, шедших из Индии, Австралии и других отдалённых уголков мира, поэтому было решено идти на достаточном удалении от берега. Очертания материка не пропадали из поля зрения ни на минуту, но теперь команда могла не бояться обнаружения военными патрулями Англии, Франции или Испании. Спустя три часа катер уже был в устье Амазонки, вернее, он только подходил к суше, но количество испускаемой в океан воды настолько велико, что у берега на несколько километров распространена пресная вода. Но вот, и эта «река в океане» была позади, и широкие берега стали постоянными спутниками путешественников. Они вошли в пределы реки. — Месье Люкас, куда теперь? — спросил у директора Жюль. Тот с помощью бинокля осматривал горизонт и ответил не сразу. — Если пароход отправился из Кайенны вчера вечером, то мы уже не сможем догнать его, как бы быстро не шли, — задумчиво произнёс Артемиус. — Мы знаем, куда идёт судно, а это значит, что если мы прибудем в Макапу хотя бы сегодня днем, то догоним её. Капитан, который до этого молча вёл корабль, со вздохом включился в беседу: — Мы не найдём Амели там. Писатель и журналист взглянули на него с непониманием. — Макапу мелкий, даже не торговый город — это большая лодочная станция. Она не будет сидеть там, — закончил Немо и снова замолчал. Возразить было нечем. К тому же, оба прекрасно знали характер девушки. Амели никогда не сидела на одном месте и всегда старалась найти и исследовать что-то новое. Где она теперь?

***

Дальнейшее путешествие шло в полной тишине. Бот, в отличие от присущих этим местам пароходов, как уже было упомянуто, шёл на большой скорости, этот фактор привлёк очень редких созданий, встреча с которыми была находкой для биологов — речными или амазонскими дельфинами. Эти млекопитающие сопровождали лёгкий катер, подобно своим морским собратьям, на притяжении нескольких десятков километров, и отстали, лишь когда до ближайшей обитаемой земли оставалось около двух сотен миль. Для дельфинов эти воды были небезопасны по причине появления двух врагов: крокодилов и человека. Местное население, путешествующее на лодках, охотилось на этих животных в виду их полезного жира и мяса, которое считалось целебным. Команда осталась в одиночестве, если так можно сказать. Всё это время над рекой кружили стаи разнообразных птиц, перечисление и описание которых заняло бы пару страниц, и в этом вряд ли был бы какой-либо смысл.

***

К полудню на водной глади показалось нечто, напоминающее ярко-белое облако. Опытные моряки знают, что когда корабль находится на большом удалении от точки обзора, то единственное, что можно заметить с высоты мачт, это парус, похожий на туманное облако. Амазонка — это единственная река на Земле (хотя есть и исключения, к примеру, Нил в Африке или Амур в Евразии), на просторах которой возможен такой «морской» эффект. Спустя полчаса оказалось, что путешественники встретили судно местных жителей. С трудом, но Артемиусу удалось узнать о том, что пароход проходил рядом несколько часов назад, также он получил его направление. После этой встречи, бот был направлен с северо-западном направлении, вместо установленного до этого западного. Рыбаки были правы: спустя пару часов команда встала на причал у небольшого городка. Все трое покинули лодку, хотя это была не самая удачная идея, учитывая заинтересованность жителей к необычному беспарусному судну. Да, город был не таким и большим, но оживлённости его позавидовала бы даже Кайенна. Все улицы были буквально забиты торговыми лотками. Создавалось впечатление, что каждый здесь был торговцем, но с самого первого взгляда на поселение, что-то непонятное закралось в мысли всех троих. Более всего смущал тот фактор, что торговали рыбой. Самое поразительное, что её буквально запихивали в руки, а иной раз продавцы исчезали, так и не дождавшись оплаты. На вопрос о том, есть ли здесь гостиница, абориген рассмеялся и ответил нечто совершенно невнятное. Немо первым понял, куда они попали. Он быстро нашёл своих партнёров, ибо как сила харизмы капитана отпугивала от его личности людей. — Мы не в Макапе! — заявил он. — Нас послали по ложному следу. Это было невероятно, но это было правдой. Город, в котором оказались путешественники, был небольшим торговым пунктом. То, что он не был отмечен на картах и похоже находился на небольшом удалении от основных речных путей, свидетельствовало о том, что этот город принадлежал контрабандистам, или вернее, был их торговой точкой. Всё стало на свои места, и как же было обидно потерять несколько часов на этот бессмысленный крюк. Но этот неожиданный удар судьбы не был последним, ни в этот день, ни в рамках этой необычной истории. Попав на пристань, команда впала в ступор: бота не было. Идея оставить технологичную лодку в незнакомом месте, лишённом организации порта (что, впрочем, было не так уж и необычно) и какой-либо администрации. Это был почти провал. Почти. — Где моё судно?! — Немо был настроен серьёзно, и напуганный «управляющий» забился в угол, видя его в гневе. — Я… я не знаю… — промямлил он, мысленно прощаясь с жизнью. — Ты не понял, — капитан снял с пояса свою шпагу и навел её на бедолагу. — Где бот? — Он… я найду вам новый!..

***

Не смотря на то, что вернуть украденную лодку было уже невозможно — Немо сумел «договориться» об аренде лёгкого судёнышка. Это была классическая парусная трёхлинейка, лёгкая, но быстрая. Конечно, она не могла соревноваться в скорости с электрическим ботом, но лучшего не было. В крайнем случае, Феникс должен был нагнать их уже на следующий день, а с попаданием на его борт «гонка» совершенно переменится. Так проходил четвёртый день с того момента, когда Амели узнала правду, правду о себе. Сколько ещё предстояло пройти, и чем закончится всё это? Сейчас было неизвестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.