ID работы: 7233594

История не окончена. Часть II

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
almond_mida соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Две группы встретились на выходе из города. Первая, выполнившая задачу, была взволнована полученной во время похода информацией, вторая же потерпела неудачу и теперь была в ожидании реакции своего капитана. Но вернёмся к более интересным для нас новостям. Артемиусу и Жюлю удалось отыскать Томпсона, и теперь они знали, что Амели благополучно добралась до Южной Америки. Однако, далее её следы были размыты, и точное местоположение неизвестно. Разумеется, после встречи с Немо они постарались обыскать как можно большее число гостиниц и постоялых дворов Кайенны, но результат был одним, и он был печальным: девушки уже не было в городе. Опираясь на информацию, полученную от Лео, Амели, возможно, отправилась в путешествие по Амазонке. Это также подтверждали отметки на домашнем глобусе девушки и её восторженные воспоминания о прошлом путешествии на самую полноводную реку в мире. Теперь команда направлялась на Феникс, на котором они намеревались обследовать, если это будет необходимо, всю реку и все находящиеся в прибрежной зоне города, где Амели могла остановиться. Немо слушал молча, ничего не добавляя, лишь воспринимая и анализируя поступающие сведения. Он уже набросал план действий и был поглощён разбором частных моментов, когда из размышлений его выдернул голос одного из солдат. — Капитан, — произнёс подчиненный и отдал честь. — Ничего нет. Все торговые лавки закрыты, нужно ждать до утра! — Лавки… — тихо повторил Немо, всё ещё находясь в мыслях, но через несколько мгновений пришёл в себя. — Недопустимо лететь с такими повреждениями… на ремонт уйдёт время… с рассветом мы покинем Кайенну! Последнее заявление прозвучало совсем непреклонно, так что даже Жюль, собиравшийся спросить, как именно они смогут продолжить путь, промолчал, лишь перебросившись взглядами с Артемиусом.

***

Оставшуюся часть ночи не спалось. Верн думал об Амели, ненавидя себя за тот разговор с Люкасом. Это происходило постоянно. Как только писатель оставался один на один с самим собой, совесть начинала грызть его с невероятной силой. Он задавал всё новые и новые вопросы, не зная, получит ли на них ответы. Жюль не знал, простит ли его Амели, не знал, что скажет при встрече… Артемиус сидел на кровати, разглядывая свою трость. Как же несправедлив мир! Директор много думал о том, что было бы, если бы не было того злополучного взрыва. В сущности, именно тогда их жизнь изменилась навсегда. Что, если бы он не спас Даккара? Как бы сложилась жизнь Амели, останься её мать и брат в живых? Директор встал и разогнал поток нахлынувших мыслей, которые были смешаны с нахлынувшими эмоциями. «Нет! То, что произошло, уже произошло, уже произошло и повернуть время вспять не удастся!» — твёрдо решил для себя он, и, как бы укрепляя все внутренние выводы, стукнул по металлическому полу тростью. Внезапно в дверь постучали, а когда она открылась, на пороге оказался капитан. Он зашёл и посмотрел на Люкаса. Вид у него был взволнованный, но вместе с тем решительный. Похоже, Немо что-то хотел сказать. — Артемиус, нам нужно серьёзно поговорить!

***

Жюль проснулся рано. Возможно из-за того, что и не спал, лишь на некоторое время впадал в беспамятство, но при каждом шорохе снова просыпался. За иллюминатором всё было словно покрыто снегом. Верн вскочил с кровати, чтобы разглядеть это необычное явление. Оказалось, что поляна, на которой встал на якорь воздушный корабль, как и все джунгли этим утром, были густо покрыты туманом. В комнате делать было больше нечего, и писатель решил пройтись по Фениксу. Как раз вовремя. Когда парень оказался в коридоре, там уже во всю кипела жизнь. Оставалось только удивляться, насколько хороша была поставлена звукоизоляция. Солдаты Немо, не покладая рук, занимались ремонтом судна. Недостающие материалы, как было уговорено, должна была достать новая группа, которая отправится в город. Размышляя об этом, парень вспомнил, как накануне капитан обещал отправиться на поиски Амели ранним утром, но как он собирался сделать это, Жюль пока не мог понять. Раскрыть эту тайну не составляло большого труда, и вскоре Верн всё узнал. Ровно в половине шестого утра Феникс шатнуло, и он начал подниматься в воздух. Движение продолжалось не более трёх миль, а затем судно вновь зависло в воздухе. Двери командного отсека открылись, и в коридоре появились Немо и месье Люкас. — Идем, — коротко сказал писателю капитан, и они вместе прошли в ангар. В грузовом отсеке вовсю шла подготовка катера к спуску. Теперь стало понятно, что поможет заменить повреждённый Феникс. Заметив командира, один из солдат отдал честь и рапортовал: — Капитан, всё готово! — Отлично, — ответил Немо. — Спустить бот на воду! Приказ был получен, а его выполнение не оставило себя ждать. Тут же был открыт спусковой люк, и катер медленно опустили на спокойную морскую гладь. Через десять минут команда из трёх человек оказалась на новом средстве передвижения и взглядами провожала Феникс, который вернулся на старую позицию для продолжения ремонтных работ. Капитан запустил мотор и судно на электрической тяге с большой скоростью начало своё движение по оконечности материка на север, к истокам Амазонки. «Гонка» судов началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.