ID работы: 7233594

История не окончена. Часть II

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
almond_mida соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Луна понемногу бледнела, но до восхода солнца было ещё далеко. Амазонка казалась волшебной рекой из сказок про эльфов и гномов, которые Эстер рассказывала ей в детстве. Девушка погрузилась в воспоминания и не заметила, как судно понеслось к берегу. Как назло, там лежали огромные камни. Амели очнулась в последнюю секунду и резко повернула штурвал, надеясь уйти от удара такой силы и врезаться, если повезёт, в дерево. Судно послушно дёрнулось, но удара не произошло. Очевидно, она свернула в один из мелких притоков Амазонки. Река здесь понемногу сужалась и из спокойной превращалась в бурную. Идти против течения становилось всё сложнее и сложнее, так что Амели вскоре приняла решение оставить судно у берега, а самой продолжить путешествие пешком — через джунгли. Только девушка хотела повернуть к берегу, как корабль ощутимо тряхнуло. «Что происходит?» Следующий толчок заставил девушку сильнее вцепиться в штурвал, чтобы хоть как-то удержаться на ногах. Она подняла голову и посмотрела перед собой. Пороги! Амели не заметила, как оказалась на столь опасном участке реки. Повернуть назад не представлялось возможным, так что выход был всего один — держаться до тех пор, пока не появится шанс причалить к берегу. Это было сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Судёнышко мотало из стороны в сторону, и уже через пару таких толчков девушка оказалась на полу. Едва она собиралась подняться, как судно снова совершало крутой вираж, и девушка падала, набивая синяки и в кровь разбивая колени и локти. Всё кончилось так же неожиданно, как и началось. Просто в один момент судно прекратило плясать свой бешеный танец и двинулось относительно спокойно. Амели с трудом поднялась и, превозмогая боль во всём теле, встала к штурвалу. Убедившись, что в ближайшем времени повторения «аттракциона» не предвидится, она вздохнула спокойно и позволила себе осмотреть местность, где оказалась. Река здесь была достаточно узкой, не более восьми метров в самом широком месте. То и дело судно натыкалось на подводные камни, которых здесь оказалось великое множество. Заметить их было сложно, так как река то и дело круто поворачивала. Ветви деревьев закрывали три четверти неба над этим участком, так что казалось, будто плывёшь в лабиринте. Наконец речной лабиринт закончился, и девушка увидела перед собой невысокое — метров тридцать — плато. С такого ракурса можно было увидеть, что с двух сторон оно отделено от джунглей крутыми, обрывистыми берегами, но с третьей стороны, как раз с той, где проходила река, вполне возможно было подняться на него. — Как раз то, что мне нужно! — довольно улыбнулась Амели, уже давно желающая посмотреть на леса Амазонии с какой-нибудь возвышенности. И вот представился такой шанс. Девушка повернула к берегу, и уже через пятнадцать минут стояла на твёрдой земле. Взяв с собой небольшую сумку с продовольствием, которую она нашла тут же, на корабле, Амели направилась в джунгли. Пряжка Жюля снова пригодилась ей, ведь лианы, свисающие с деревьев, так и норовили зацепиться за сумку, пояс, волосы… Словом, за всё, что можно, и даже за то, за что зацепиться практически невозможно. «Что бы я делала без пряжки!» Углубившись в лес, Амели не заметила, как встало солнце. Его первые лучи с трудом пробивались сквозь листья и ветки деревьев, а потому в самой гуще джунглей всё ещё было темно, а потому немного мрачновато и загадочно. «Я не удивилась бы, если бы из-за деревьев сейчас выскочил вампир или оборотень», — мысленно усмехнулась Амели, перекидывая сумку на другое плечо. Но почему-то, когда её ухватили за сумку и медленно, но неумолимо потянули назад, девушка не только удивилась, но и испугалась. Всё происходило будто в замедленной съёмке. Крик замер в горле. Страх парализовал её, ведь после тряски на порогах сил бороться не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.