ID работы: 7233594

История не окончена. Часть II

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
almond_mida соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Навстречу мечте

Настройки текста
Вечер наступил незаметно. Солнце уже садилось, и под шаром медленно загорались огни материка. Амели любовалась открывшейся картиной, в то время как Томпсон и Лео занимались последними приготовлениями к посадке. Вскоре показалась площадь, на которой они должны были приземлиться. Джек стоял у руля, а Лео понемногу тушил огонь в горелке. Шар медленно снижался. — Приготовились, сейчас немного тряхнёт, — прозвучал голос Томпсона. В следующую секунду «корзина» шара коснулась земли и, прокатившись пару метров по брусчатке, остановилась. Лео выпрыгнул первым и поспешил предложить помощь Амели, но, как оказалось, она ей абсолютно не требовалась — девушка уже стояла на твёрдой земле и насмешливо глядела на парня. Джек вылез последним. — Благодарю за помощь, месье Томпсон, — сказала Амели, улыбаясь. — О, Амели, не стоит благодарности. Мне только в радость помочь тебе, — произнёс Томпсон. — А сейчас нам, пожалуй пора — до темноты нужно найти гостиницу. Может, хочешь отправиться с нами? Девушка отрицательно покачала головой. — Что ж, тогда до свиданья, Амели. — Пока… — как-то печально произнёс Лео и обнял девушку. Отстранившись, она попрощалась с путешественниками и покинула площадь, шагая куда глаза глядят. Наверное, стоило спросить у местных, где можно сесть на какой-нибудь транспорт, но… Хотелось просто прогуляться, посмотреть город, который, как было понятно с первых минут, совсем не похож на Париж. Темнело. В домах задёргивали занавески и зажигали свет, который сквозь цветные ткани освещал ещё и улицы, из-за чего казалось, что ты идёшь по сказочному городу. Петляя по извилистым улочкам и рассматривая небольшие домики, крытые черепицей, Амели наслаждалась одиночеством. Девушка остановилась, рассматривая бронзовую статую, изображающую пожилого джентльмена с карманными часами в руках. Она была невероятно искусно выполнена и даже казалось, будто человек дышит, а часы тикают. Амели замерла, затаив дыхание. Часы действительно тикали. Сама статуя вдруг спрыгнула с постамента, испугав Амели, и протянула ей бронзовый цветок. Девушка осторожно приняла его и поняла, что это обычный цветок, покрытый бронзовой краской. Ровно как и пожилой джентльмен. Она тихо рассмеялась. «Статуя» лишь загадочно улыбнулась и вновь заняла своё место на постаменте. Амели шагала, теребя в руках цветок и с улыбкой поражаясь своей ненаблюдательности. Наконец девушка вышла на одну из главных улиц Кайенны. Вопреки её предположениям, вокруг кипела жизнь — выступали уличные артисты, торговцы зазывали покупателей, прогуливались путешественники и местные жители. Перед глазами мелькали цветные одежды, и голову моментально вскружили запахи различных пряностей. Амели влилась в этот, казалось, бесконечный поток людей и вскоре затерялась в самой гуще толпы. Как выяснилось, улица соединялась с самой главной торговой площадью города, этим и объяснялась такая многолюдность. Оказавшись на площади, Амели поразилась разнообразию товаров. Нет, в Париже, конечно тоже была торговая площадь, но с этой она не шла ни в какое сравнение. Ткани, пряности, амулеты и ожерелья, изделия из кости… Девушка едва успевала рассмотреть один товар, как её внимание сразу же привлекал другой. Но вдруг в толпе мелькнул совершенно особенный торговый лоток, и Амели сразу устремилась за ним. Жемчуг. — Желаете купить что-нибудь? — загорелая женщина лет тридцати смотрела, казалось, прямо в душу. Амели окинула взглядом жемчужные украшения, но ни на одном не зацепился её взгляд. Женщина пристально осмотрела её и достала откуда-то из кучи украшений скромный кулон на тонкой цепочке. Жемчужина сияла в обрамлении серебряных ангельских крыльев. — Он дарит защиту свыше тому, кто наденет его. Это было то, что нужно. Амели спросила: — Сколько? Но торговка остановила её, тянущуюся за деньгами в карман: — Я отдам так. А деньги тебе ещё пригодятся, — женщина протянула девушке кулон, а затем её взгляд помутнел на секунду, будто она увидела то, что недоступно другим; неуловимо изменился и голос. — Лучше вернись домой. Эта поездка не принесёт тебе того, что ты ищешь. Лишь опасность. Амели замерла в удивлении, но уже в следующую секунду взяла себя в руки. Она максимально вежливо произнесла: — Спасибо вам, но я лучше останусь здесь. Это моё решение, — с этими словами девушка развернулась и, продираясь сквозь толпу, поспешила покинуть площадь. Торговка лишь проводила её взглядом и вздохнула — столько испытаний выпало на голову бедной девочки. Амели тем временем, спросив в кои то веки дорогу, направлялась к пристани. Через полчаса она уже купила билеты на последний рейс. Дожидаясь парохода, она мысленно очерчивала в голове свой маршрут: сначала на пароходе до Макапы, затем пересесть на «ланч»* и добраться на нём до Манауса, а уже там арендовать что-то вроде речного парохода, на котором они однажды путешествовали по Африке**. План этот возник спонтанно, и не имел под собой никаких обоснований, кроме давней мечты. Вскоре объявили посадку на пароход. Следующие часов пять Амели сладко дремала, не выпуская из рук «бронзовый» цветок. Проснулась она только по прибытии в пункт назначения — Макапу. Сойдя с парохода, она направилась в город. Давно уже стемнело, и на улицах было совершенно безлюдно. Девушка поёжилась. Гостиницы давно закрыты, да и корабли не ходят — придётся ждать до утра. Амели гуляла до самого рассвета, не чувствуя усталости, только… вдохновлённость? И смутную тревогу от сказанных ей слов. То ли торговка угадала, то ли действительно что-то видела… Нет! Она решилась приехать сюда, и она не вернётся, не исполнив цели. Утром девушка села на первый же «ланч», и направилась вверх по течению, в Манаус. По реке идти было, конечно, сложнее, чем по океанической глади, так что плавание затянулось на целые сутки. Всё это время, за неимением лучшего, Амели смотрела по сторонам. А посмотреть было на что: непроходимые джунгли — влажные леса или, как их называли местные, сельва. Повсюду свисали зелёные лианы, на которых нередко сидели разноцветные попугаи — за этот день Амели повидала их, наверное, больше сотни, но каждому новому поражалась. Они были невероятно красивы, и окрас их был уникальным. Посмотрев в воду, она чаще всего видела спины крокодилов, плывущих на довольно-таки неблизком расстоянии от судна и жадно поглядывающих на людей. Они были опасны, но неинтересны. На кого бы она посмотрела — так это на ягуара. Эти лесные хищники всегда её завораживали, но, увы… Ягуары не показывались. Зато можно было увидеть ленивцев, висящих на ветках и лениво передвигающих лапы, и капибар — этаких больших морских свинок. Очень больших. Экипаж судна, состоящий полностью из местных жителей, поведал Амели об анаконде. И, хотя девушка давно знала о существовании этой огромной змеи, заметив на берегу блеск чешуи, она внутренне содрогнулась. На утро следующего дня они наконец прибыли. Амели покинула «ланч» и вошла в город. Она решила уже сегодня начать осуществление своей идеи, поэтому, быстро перекусив в городе, стала искать подходящий вариант судна. Это оказалось немного сложнее, чем она думала. Трудность состояла в том, что Амели не знала, где найти судно именно в аренду, без проводника. А проводников и гидов было здесь великое множество — все наперебой предлагали свои услуги, стараясь заинтересовать потенциального покупателя. Но Амели отказывалась, и назойливые гиды понемногу отстали от неё. Наконец она нашла то, что искала — небольшой речной паром в аренду. Без проводника! Она заплатила низкорослому мужчине, который заодно показал ей, как управлять судном (хотя в этом не было особой необходимости). Девушка отчалила от берега, и путешествие началось. Амели даже не подозревала, что её ждёт впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.