ID работы: 7233594

История не окончена. Часть II

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
almond_mida соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Амели проснулась рано и, тихо ступая, чтобы никого не разбудить, поднялась на палубу. Стояла предрассветная тишина. Лишь тихо поскрипывали доски под ногами Томпсона, стоящего теперь у штурвала вместо Лео. Девушка скрылась из поля зрения Джека и, опершись на перила, устремила взгляд в бескрайнюю водную гладь. Море казалось не синим — чёрным; переливалось, словно чернила и завораживало, так и притягивало взгляд. Это не был зов пустоты, в которую страшно даже взглянуть, нет. Море притягивало красотой и спокойствием. Особенно это было заметно сейчас, в последние минуты перед восходом солнца. Даже в этот момент, когда краски мира становились непривычно блёклыми и какими-то серыми, даже сейчас оно не теряло своего царственного величия. Девушка обратила взгляд на восток. Занимался рассвет. Первые лучи солнца казались робкими и слабыми, они скользнули по поверхности воды и будто растворились в ней. Но уже в следующую минуту показался краешек дневного светила, и море постепенно сменило цвет с фиолетово-чёрного на темновато-голубой. Амели улыбнулась, наслаждаясь зрелищем. Она любила рассветы. Рассвет — начало новой жизни, свобода. Вскоре солнце полностью вышло из-за горизонта, и девушка решила вернуться в каюту. Она была ужасно голодна и в уме уже прикидывала, чем бы ей перекусить, как вдруг столкнулась нос к носу с Лео. Парень держал в руках импровизированный поднос, на котором стояли две кружки кофе и тарелка с печеньем. — Привет, — он доброжелательно улыбнулся. — Я подумал, может ты захочешь выпить кофе со мной? Амели секунду колебалась, словно что-то удерживало её, но сдалась. Свою роль сыграл божественный аромат кофе и обезоруживающая улыбка Лео. — Конечно, — с этими словами она улыбнулась в ответ и взяла с подноса кружку. Лео последовал её примеру, отставив поднос в сторону. С первым глотком по телу разлилось приятное тепло, проникающее в каждую клеточку организма. Амели прикрыла глаза. Блаженство. Лео к напитку, как ни странно, не притронулся. И хотя он полночи не спал, усталости он не чувствовал. Рядом с ней он вообще забывал обо всём. С первой секунды знакомства он нырнул в неё с головой. Такая смелая, отчаянная, необычная… Она была особенной, как и всё в ней: лазурного цвета глаза, тёмно-каштановые волосы, так красиво переливающиеся на солнце, алые, как лепестки роз, губы. И сейчас, глядя на неё, он наслаждался этой бесконечной красотой. Амели не заметила, скорее, почувствовала на себе пристальный взгляд и открыла глаза. Лео, смутившись, потупил взгляд. Но мелькнуло в нём что-то знакомое, она ведь уже видела такое однажды. Так смотрел на неё Жюль. От одной мысли сердце защемило. Амели чувствовала, что предаёт его, и неважно, как Верн относится к ней. Она всегда будет любить его. Ей стало так противно от самой себя, что захотелось сбежать, закрыться, спрятаться — лишь бы не чувствовать этого всепоглощающего стыда. Но из вежливости она осталась. К счастью, Лео не заметил её душевных метаний. Парню наскучило наблюдать за морем, и он решил начать разговор. — Значит, ты живёшь в Париже? — Да. — Повезло тебе… — протянул Лео. Амели подняла на него непонимающий взгляд. — Почему это? — Париж — это же город любви. Романтика… Амели молчала. Лео засомневался, но всё же решил не отступать. — Ты влюблена? — Возможно, — уклончиво ответила девушка и сделала небольшой глоток кофе. Лео аккуратно приблизился к Амели и приобнял её за талию. Девушка вздрогнула и захотела отстраниться, но тело будто не слушалось её. В молчании прошло несколько минут, и если вначале его, скрепя сердце, можно было назвать уютным, то сейчас — только неловким. Амели, наконец вернув себе контроль над телом и голосом, легко отстранилась и решила сменить тему разговора: — Может, ты научишь меня править шаром? Признаться, Лео ждал чего-то другого. Но, шутливо поклонившись, ответил: — Конечно, мисс. Прошу! Сменив Джека, Амели стояла теперь у штурвала и это было ей куда привычнее, нежели разговоры о романтике. Лео стоял в сторонке и, поражаясь умениям девушки, только направлял: — Теперь левее… Да. Отлично. У тебя прекрасно получается, Амели! Девушка победно улыбнулась, и ровно в тот момент, будто ей назло, судно подхватил сильный воздушный поток. В этот раз парень среагировал гораздо быстрее и, накрыв своими ладонями руки Амели, помог ей выровнять полёт. — У меня чувство дежавю, ― усмехнулась девушка, и в следующую секунду палуба заполнилась звонким смехом. Лео вдруг замолчал и посмотрел на горизонт. Амели проследила за его взглядом — показался материк. Сейчас был виден только краешек суши, но к вечеру они должны были добраться до Боготы. Девушка ликовала. Небо было чистым, не считая пары облаков, поэтому Амели правила шаром уже без помощи Лео. Тот прогуливался по палубе, тайком бросая на Амели взгляды восхищения. Девушка бы несомненно их заметила, если бы не была так увлечена. Лео обратил взгляд назад, туда, откуда они прилетели и удивлённо присвистнул. — Ничего себе… Нам повезло, что мы не попали в такую бурю. — В какую бурю? — спросила Амели, вглядываясь в небо перед собой. Оно, как и пару минут назад, оставалось ясным. — Обернись, — коротко сказал Лео, потрясённый увиденным. Амели, не выпуская штурвала из рук, глянула через плечо. Вдалеке разразилась страшная гроза. Чёрные тучи сгустились на горизонте, то и дело сверкали молнии, и дул холодный ветер, не предвещающий ничего хорошего. Особенно тем, кто окажется в эпицентре бури — там бушевал ураган, сметающий всё на своём пути. Птицы, летевшие с материка в море, в испуге разворачивались, завидев чёрные тучи, и с криками летели обратно. — Успеть бы прилететь до того, как буря доберётся до материка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.