ID работы: 7233594

История не окончена. Часть II

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
almond_mida соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

На поиски

Настройки текста
— Даккар… Ты выжил… — Артемиус неотрывно смотрел на вошедшего. — Можно подумать, ты не рад!.. — на лице капитана на секунду возникла улыбка, но тут же скрылась за маской серьёзности. — Даккар… Амели… — Люкас не мог подобрать нужных слов, тем более, после слов, сказанных самим Немо. Да и нужно ли было сейчас что-либо объяснять? — Полно, мне всё известно, — капитан поднял руку, остановив директора. — Полагаю, сейчас у нас есть другие проблемы, верно, Жюль? — Да, — писатель достал кармана пиджака перстень и вернул его хозяину. — Он оказался полезен. Немо молча кивнул, а затем задал так волновавший его вопрос снова, но на этот раз в интонации чувствовалось волнение. — Что произошло? Артемиус не стал ничего скрывать и рассказал Даккару всё произошедшее накануне вечером. Тот слушал молча, иногда широко раскрывая глаза и смотря на старого друга, он сжимал медальон жены в руке и под конец повествования закрыл глаза и тяжело вздохнул. — Элизабет… я столько не знал о своей семье… — минутная слабость вскоре была отброшена и привычная невозмутимость вновь вернулась. — Каков план? Нужно признаться, что ни у Жюля, ни у Артемиуса пока плана не было. За эти пару часов они только и успели, что разобраться в обстоятельствах произошедшего прошлой ночью. Но, как это обычно бывает, решение пришло внезапно и "пришло" само, в прямом смысле. В кабинет через открытые двери забежал Гаттерас, на котором, словно наездник на лошади, сидела София. — Кажется, я знаю ответ! — произнёс Жюль.

***

Через пару минут союзники, а иначе назвать эту странную команду было просто невозможно, направлялись к выходу из редакции. Впереди бежал пёс — теперь он был единственной ниточкой, которая связывала журналистов и Немо с Амели. Он не мог подвести. — Ох, я… я пойду с вами! — Эстер вилась вокруг мужчин, в ловкости и скорости не уступая Софии, она не могла вынести долгой разлуки со своей воспитанницей и, наверное, волновалась за Амели более всех. — В этом нет необходимости, мадам Дю Демэн, — внезапные слова капитана заставили Эстер впасть в ступор и остановиться на одном месте. — Мы найдём её! — Да, Эстер, не волнуйся, если Гаттерас возьмёт след, то это будет легко. — Артемиус поддержал Немо и попытался успокоить Эстер. Жюль открыл двери нараспашку и выпустил пса. Перед ними открылась не очень обнадёживающая картина: кэбы и кареты проносились по улице настоящим потоком, мостовые были полностью заполнены прохожими, казалось, что весь город высыпал на улицы. Впрочем, так и было. — Легко… — тихо повторил за директором Жюль. — Или мучительно сложно!.. Но останавливаться было нельзя, понимая это, команда спустилась с лестницы. В этот самый момент из полиции возвращался Де Ленюи, он что-то хотел сказать, но, увидев капитана, замер так и не сумев высказать то, что хотел. — Аааа… — протянул бухгалтер, когда Немо проходил мимо него. — Де Ленюи, пока меня не будет, следите за редакцией и Эстер! — дал тому наставление месье Люкас. Жюль оказался на улице первым и, сев рядом с псом, начал наставлять его. — Гаттерас ищи Амели, давай! — писатель протянул платок, и через мгновение пёс уже обнюхивал землю. Он долго ходил кругами около лестницы, но внезапно громко залаял и побежал прочь от редакции, вглубь толпы. — За ним! — скомандовал Артемиус, увлекая за собой остальных. На бегу капитан надел на голову капюшон, как бы он не был сейчас заинтересован в совсем других вещах, но не мог допустить своего обнаружения… пока, не для этого он явился сюда. — Не понимаю, откуда столько людей! — крикнул Верн, когда они оказались в глубине человеческого моря. Было непросто найти друг друга, не говоря уже о Гаттерасе, но всё же им удавалось держаться вместе, если ,конечно, это можно было так назвать и спустя двадцать минут команда оказалось на набережной. В этом месте не было ничего необычного: каменная набережная, мостовая, скамейка под одиноким деревом. Но именно в этом месте Гаттерас остановился и деловито принюхивался. — Что такое? — спросил Жюль у него, но ответ был очевиден — пёс потерял след. Артемиус осмотрелся. Его внимание привлекла Сена, а то, что следы Амели привели именно сюда, толкало его на нехорошие предчувствия. Неужели она?.. — Нет… — прошептал директор. — Нет, невозможно! Он отвернулся, чтобы никто не видел как его глаза стали влажными от одной мысли об этом. Даккар понял, что происходило в мыслях его друга. Он сжал кулаки. Она не могла этого сделать! Только не из-за его гордыни! Но чудо вновь произошло — Гаттерас вновь обошёл скамейку кругом и почувствовал слабый, но всё же знакомый запах. На этот раз он шёл уже не так уверенно, сказывалась усталость, нервное напряжение, но самое главное — тысячи других запахов. Одни были более поздними, другие очень яркими, третьи, казалось, занимали весь объём воздуха. Но на этот раз он не мог потерять нить, это было недопустимо. Поиски продолжились. Снова толпа, блуждание по закоулкам и тупикам торговых кварталов города. И вот оно. Гостиница среднего класса, как Амели могла оказаться тут? Но именно сюда чуткий нюх Гаттераса привел их.

***

Вот управляющий. Его расспрашивают о девушке с тёмными волосами. Он не может вспомнить. Проходит время. Артемиус и Жюль сдерживают Немо, который уже хочет выбить информацию силой. Наконец, вызывают человека, вчера дежурившего на входе: он подтверждает, что глубоко ночью один из постояльцев приходил со знакомой. Но, к сожалению, они давно покинули гостиницу. — Несите книгу посетителей! — скомандовал капитан и под давлением его существа, управляющий побежал за книгой. Артемиус вышел из здания. Он сел на ту самую скамейку и, оперевшись на трость, закрыл глаза. Всё это было не просто так! Что-то должно было связать все эти события в единую цепь, но что же? — Его имя Джек Томпсон, — коротко сказал Немо, выйдя следом за Артемиусом. — Джек… Джек Томпсон?! — Директор журнала вскочил. — Конечно! Люди, Томпсон, перелёт из Лондона в Кайенну! Она на воздушном шаре! Жюль! Писатель, тем временем, вместе с Гаттерасом осматривал гостиницу. И пёс проявлял крайнюю заинтересованность в одной из комнат: он скулил и явно знал что-то. Голос месье Люкаса заставил их оторваться от расследования и бежать вниз. — Нужно срочно попасть на площадь Петра! Там Аэростат Томпсона, как я мог забыть об этом! И Амели наверняка… — На бегу сообщил компаньонам журналист и все четверо бросились к площади. Место, где стоял аэростат, было не так уж далеко от торговых кварталов. Невдалеке находился один из самых крупных рынков Парижа, и его можно было смело зазывать центром этой части города. На площади всё ещё было довольно много людей, но тот ажиотаж, который заставил чуть ли не всех, жителей собраться на сравнительно небольшой площади уже спал. Они опоздали. Стрелка на уличных часах была отклонена на семьдесят градусов: почти час дня. Аэронавты улетели в полдень. Артемиус нашёл владельца транспортного узла, и тот подтвердил, что в полёт была принята молодая девушка. — Что нам делать? — спросил сам у себя Жюль, когда все собрались вместе и узнали новости… не самые радостные новости. — Отправимся за ними следом! — твёрдо сказал капитан. — При всём уважении, но Наутилус не сумеет угнаться за воздушным кораблём, — ответил писатель. — Мы полетим не на Наутилусе, — спокойно ответил Немо и достал прибор, служивший рацией. — Готовы! Через пару секунд площадь была закрыта тенью, хотя на небе не было ни одного облачка. Капитан нажал на кнопку и, как будто размывая небо, из ниоткуда возник огромный воздушный корабль. С его борта был спущен круглый трап диаметром в три метра, а на корпусе золотыми буквами красовалось название: «Феникс».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.