ID работы: 7233594

История не окончена. Часть II

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
almond_mida соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощай, Париж!

Настройки текста
На чёрном небе одна за другой стали появляться звёзды, слегка разбавляя чернильную темноту, до этих пор разливавшуюся по улицам. Луна, скрывавшаяся за редкими облаками, теперь снова выкатилась на небосвод. По мостовой шагали две фигуры, явно о чём-то беседовавшие. -…Из Лондона я прилетел в Париж и теперь, когда этот ценный груз доставлен, могу направиться в Кайенну. Именно туда мне нужно доставить следующий заказ. — Кайенна? Это в Южной Америке, французская колония, если не ошибаюсь? — Всё верно, в Гвиане, — Джек улыбнулся. Амели поняла — этот шанс дан ей свыше, нельзя его упустить. Внутренне уповая на успех затеи, она как можно беззаботнее спросила: — А можно мне с вами? Джек удивлённо посмотрел на девушку. Ситуация казалась более, чем странной. Ещё бы — Амели в столь поздний час гуляла одна по Парижу, а теперь, ни с того, ни с сего, просит взять её с собой в путешествие. Тоже совершенно одну. Это было совсем не похоже на неё, но Томпсон решил не вмешиваться в личную жизнь девушки и лишь из предосторожности, будто давая Амели последний шанс всё рассказать, спросил: — А твой отец не будет против? Отец. Слово резало теперь слух. Она переборола желание спросить «Месье Люкас?», потому что боялась, что её тайна станет очевидной. Чувствуя немного затянувшееся молчание, Амели поспешила ответить: — Нет, конечно. Он не будет против, — девушке показалось, что её ложь тут же раскроют, настолько очевидной она ей казалась. Но Томпсон лишь кивнул и ободряюще улыбнулся, мол, всё в порядке. Голос где-то внутри отчаянно надрывался: «Ничего не в порядке! Остановись!», но Амели предпочла не думать об этом. Выбор уже сделан, и пути назад нет. — На ночь мы останемся в Париже. Ранним утром закупим припасы, а уже в полдень отправимся в путешествие. — Отлично! — девушка просияла. — Мисс, вы присоединитесь к нам утром? Амели замялась. Не говорить же Томпсону, что она сбежала из дома и ей негде переночевать. Но, к счастью, мужчина предложил девушке переночевать в гостинице, где остановился он и его помощник. Услышав о помощнике, Амели была немного удивлена. — После того, как полёт чуть не обернулся катастрофой*, я решил, что помощник мне не помешает, — ответил Джек на немой вопрос Амели. — Он отличный парень, сын моего знакомого. Рисковый. Не каждый согласится на такую опасную работу. Думаю, вы подружитесь, — подмигнул он девушке. Амели лишь хмыкнула. Ни с кем знакомиться, а у тем более дружить она не собиралась. Ей нужно собраться с мыслями, а помочь в этом может только одиночество. — Ну вот мы и на месте, — Томпсон указал на освещённую тусклым светом фонаря вывеску гостиницы. — Добро пожаловать! Амели слабо улыбнулась и первой потянула на себя ручку двери. В нос ударил запах травяного чая и ещё чего-то пряного, что девушка смутно помнила, но не могла узнать. Томпсон тем временем подхватил её за локоть и повёл по коридору в свой номер. — Располагайся, — улыбнулся он и уже собирался идти, как Амели окрикнула его: — А как же вы? Где вы будете спать? — За меня не беспокойся, я лягу в соседнем номере. Как-нибудь договорюсь с Лео, — с этими словами Джек покинул комнату. Амели устало опустилась на кровать и даже попыталась заснуть, но каждый раз, закрывая глаза, она вновь оказывалась перед кабинетом отца Артемиуса Люкаса и слышала те слова. Это было странно. Слёзы больше не подступали комом к горлу, руки не сжимались непроизвольно в кулаки, она не царапала в отчаянии плечи и осознание не душило её, но… Стало хуже. Что-то сломалось внутри неё. Бесповоротно. Этой ночью ей так и не удалось уснуть. Она смотрела в окно и видела, как темнота постепенно уступает место солнечному свету, а луна — солнцу, но течения времени она не ощущала. Услышав шорохи за стеной, она будто очнулась. Подошла к зеркалу в незатейливой раме, распустила волосы, расчесала, собрала обратно в хвост. Девушка смотрела на своё отражение и не узнавала себя. В дверь постучали. — Войдите, — голос прозвучал как-то надломлено, и Амели поспешила прочистить горло. Вошёл улыбающийся Томпсон, и поприветствовал её: — Доброе утро. — Доброе. — Сейчас мы с Лео идём на рынок, чтобы закупить продовольствие. Ты с нами? Девушка отрицательно покачала головой. Ей совершенно не хо елось наткнуться на кого-то знакомого, а от мысли, что она может встретить там Эстер, её бросало в дрожь. — Ну, как хочешь. Встретимся в одиннадцать часов у входа в гостиницу. — Хорошо. Томпсон вышел, негромко хлопнув дверью. Ещё пару секунд Амели могла слышать его голос: — Лео, ну где ты? Почему ты вечно опаздываешь? Ох, несносный мальчишка! Вскоре всё стихло. Амели из окна могла наблюдать, как Томпсон и высокий светловолосый парень пошли в противоположную от набережной сторону. Лишь только они скрылись за поворотом, девушка покинула комнату и спустилась вниз. Часы в холле показывали девять часов и тридцать две минуты. Девушка вышла из гостиницы и села на скамейку прямо рядом со входом. Очевидно, вчера при плохом освещении она её попросту не заметила. Взглянув на Амели, можно было подумать, что она спит с открытыми глазами — остекленевший взгляд, устремленный в одну точку и расслабленная на первый взгляд поза — но это было не так. Мысли метались с бешеной скоростью, и потому девушка могла уловить лишь их обрывки. Этого не хватало, чтобы полностью осознать всё то, что произошло — и происходит — с ней. Полтора часа пролетели так же незаметно, как и бессонная ночь. Вскоре вернулись Джек и Лео, нагруженные провизией. Наскоро погрузив вещи на воздушный шар, они отчалили. Амели смотрела на удаляющийся Париж, в котором столько всего произошло.

Через полчаса полицейские вовсю искали пропавшую темноволосую девушку, но никто не мог дать вразумительного ответа.

***

Город удалялся с невероятной быстротой. В первые минуты ещё можно было различить снующих по улицам людей, кэбы, палатки торговцев. Но через каких-то полчаса город уменьшился до размера блюдца и едва ли можно было заметить самые высокие его здания. Через час материк скрылся из виду, и остался только бескрайний океан. К счастью, небо было ясным, и потому воздушный шар двигался плавно и спокойно. Амели краем глаза заметила, как Томпсон, сказав что-то своему помощнику, скрылся в нижних каютах. «Наверное, пошёл отдохнуть» — подумала девушка. Тем временем Лео, так его, кажется, зовут, встал к штурвалу. Бросив взгляд на встроенный в панель компас, он кивнул самому себе. Заметив, что девушка наблюдает за ним, он приветливо улыбнулся и помахал ей рукой. Амели не обратила на это внимания. Как и на то, что парень на долю секунды выпустил из рук штурвал. Как назло, именно в этот момент подул ветер. Штурвал резко крутанулся, и судно опасно накренилось. Моментально оценив ситуацию, Амели в два прыжка оказалась у руля. Общими усилиями Амели и Лео вернули судно в нормальное положение, и только сейчас позволили себе вздохнуть спокойно. — Ох, — парень выдохнул. — Пронесло. — Крепче нужно штурвал держать! — с укором сказала Амели. — Знаю-знаю, прости! — Лео, кажется, и вправду был расстроен и раскаивался. Амели стало жаль его. — Ладно, главное, что всё обошлось. — Ну да. Ты такая смелая, эм… — Амели. Меня зовут Амели. А ты Лео, да? — Да, — парень немного смутился и покраснел. — Может ты порулишь тогда? У тебя лучше получится. — Почему бы и нет? — Амели улыбнулась новому знакомому и встала к штурвалу. Этот Лео определённо ей понравился. Вдруг дверь в нижние каюты распахнулась и влетел взлохмаченный Томпсон. Выглядел он растерянно. — Что п-произошло? Лео и Амели одновременно прыснули. Такого Джека ну никак нельзя было воспринимать серьёзно. Тот, осознав всю комичность своего вида, тоже рассмеялся. Развернувшись, он ушёл, втайне радуясь, что Амели с Лео нашли общий язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.