ID работы: 7233594

История не окончена. Часть II

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
almond_mida соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Где ты, Амели?

Настройки текста
В этот день Жюль проснулся довольно поздно. Обычно его будила Амели, врываясь в комнату в сопровождении животных, но сегодня этого не произошло. Часы показывали восемь утра. Прошлым вечером девушка говорила о том, что ей хотелось хорошенько выспаться, должно быть, сейчас она всё ещё спит. Жюль нехотя встал и, зевнув, начал одеваться. Только сейчас, надевая пиджак и подпоясываясь, он обнаружил пропажу своей пряжки. «Подумать только! В последний раз я пользовался ей ещё в Стальном городе! Наверное, она у Амели!» — пронеслось в голове у писателя, и он вышел из своей комнаты. В коридоре на Верна тут же напала София. Она оказалась изолирована от всех жилых комнат и, похоже, ночевала прямо тут. Жюль поднял лемура на руки, та была чем-то обеспокоена. — С добрым утром, София! — поприветствовал её писатель, но по внешнему виду зверька он заподозрил неладное. София вырывалась и показывала лапками в направлении комнаты Амели. Нужно было узнать, что же она пытается сказать. — Что такое? — Жюль поставил лемура на пол, и та повела его к месту вчерашней трагедии. Только София знала, что случилось накануне, и теперь ей нужно было всеми силами разорвать речевой барьер со своими хозяевами и рассказать обо всём. Вопреки ожиданиям Верна, зверёк побежал в противоположную сторону и остановился у кабинета месье Люкаса. Там она, использовав все свои театральные навыки, пыталась изобразить Амели. Вышло ли это? Едва ли. Жюль внимательно следил за кривляниями Софии, но мало что мог разобрать. — Ты пытаешься мне что-то сказать? — в недоумении произнёс он. Та только ударила лапкой по своей мордочке и с писком побежала к спальне Амели. Только здесь происходящее начало собираться в мыслях Жюля в одну логическую цепочку. Он открыл дверь комнаты. — Амели, можно? — спросил парень, но ответа не последовало. — Амели? София прошмыгнула в комнату через щель, а следом за ней вошёл и Жюль. Комната была пуста. Писатель осмотрелся: кровать была застелена, может она уже встала? Но утренние полотенца, которые Эстер всегда оставляла вечером, были не тронуты. Писатель вышел из комнаты и быстро спустился в столовую. — Доброе утро, Жюль! — как всегда радостно поприветствовала его экономка. — Не мог бы ты разбудить Амели, пора завтракать! — Как, вы разве её не видели? — удивился тот. — Что случилось? Неужели потоп? — В столовую зашёл Артемиус со стопкой газет в руках. — Месье Артемиус, Амели пропала! — быстро среагировала Эстер, она была обеспокоена. — Как пропала?! А как же расходы на венчание? Мы же всё оплатили! — выкрикнул Де Ленюи из глубины дома. — Это немыслимо! — Постойте! Жюль, что произошло? — Артемиус серьёзно посмотрел на писателя. — Месье Люкас, я проснулся, потом София привела меня к вашему кабинету… О нет! Верн без сил сел на стул и смотрел в пол: — Похоже, она слышала наш вчерашний разговор… Повисла тишина. — Нужно найти её! — сказал директор. — Это не должно было случиться. Так…

***

Корабль шёл намеченным курсом. Через несколько часов они должны были покинуть границы Атлантики и войти на территорию Средиземного моря. Офицеры находились за пультами управления, приборы которых показывали оптимальное состояние судна. Внезапно на центральной панели загорелась зелёная лампа. Заметив это, рулевой тут же вышел из рубки и направился по коридору. — Капитан, тревожный маяк, категория «А», координаты: Париж, — отрапортовал солдат, когда вошёл в каюту и запоздало отдал честь. Высокий человек в фиолетовой мантии немедля встал из-за стола. — Когда получен сигнал? — коротко спросил он. — Только что. — Внимание! — громко произнёс капитан, выйдя на мостик. — Сообщить на Крит директиву «Один», взять курс на северо-запад и полный ход! Идём к Парижу! — Но, месье, как же… — Появилось более важное дело! — перебил подчинённого капитан и сам встал за штурвал.

***

Они сидели в кабинете Артемиуса после прихода полиции. Особого смысла впутывать в это дело власти не было, это понимали и сам директор, и писатель, но впавшая в отчаянье мадам Эстер буквально заставила их действовать. Жюль не смог высидеть более десяти минут и, когда полицейские в сопровождении бухгалтера ушли, снова вскочил на ноги и начал ходить по комнате. — Нам нельзя больше ждать! Нужно искать её! Люкас был не меньше обеспокоен внезапным исчезновением дочери, но держал себя в руках. Он прекрасно понимал, что если накануне Амели услышала их разговор, в её душе творился хаос, теперь ей могло помочь только время. Но он также понимал, что, находясь в таком состоянии, импульсивная девушка была готова на всё, а это… он даже боялся подумать и, стараясь отвлечься, изучал её комнатный глобус. — Жюль, попытайся успокоиться! Если она в городе, то полиция разыщет Амели, а если нет… — Что значит «если нет»? — писатель посмотрел на Артемиуса, а тот, поставив глобус на стол, указал пальцем место на карте. Верн подошёл и посмотрел на эту точку: прямо на глобусе красными чернилами была отмечена точка в устье Амазонки. Амели хотела отправиться туда. Они молчали несколько минут, но тишина была разрушена вошедшей в комнату Эстер. Вид у неё был совершенно не свойственный для этой бойкой и жизнерадостной женщины: потерянное выражение лица, слезинки, которые она то и дело смахивала со щёк, побелевшая сильнее, чем обычно, кожа. Теперь же на ней читались новые эмоции: она была не только сильно напугана, но и ошарашена. — Месье Артемиус… к вам посетитель, — проговорила кухарка, боком отходя в угол комнаты. Двери открылись, и в комнату вошёл человек в фиолетово-красном одеянии, его лицо рассекал шрам — это был капитан Немо. — Артемиус, — произнес он, глядя на вставшего с кресла месье Люкаса. — Что с моей дочерью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.