ID работы: 7230944

Заросли Голубики

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кафе «Сова» (Александры; PG-13)

Настройки текста
Молодой человек зашел в просторное помещение с тихим звоном колокольчика над дверью — кафе «Сова» встретило его полным молчанием. Александр тяжело вздохнул и занял место напротив окна: кожа дивана неприятно ощущалась кожей, но что он хотел от затхлого заведения? Его мысли занимали недавние события, наверняка перевернувшие его обычный образ жизни с ног на голову. Развод с женой, смерть лучшего друга* в автомобильной аварии, переезд в другой город… Все так запутано и странно. Он так задумался, что не сразу заметил подошедшую официантку. Белая рубашка слегка помялась на уровне пояса, но она не спешила его заправить в брюки. — Что будете заказывать? — спросила официантка, и Белов прочитал на ее бейджике имя «Александра». Интересное сов-падение, впрочем, для него эта информация не была так важна, как выбор напитка в это утро. — Черный кофе, без сахара, — бросил он и вновь перевел взгляд в окно. Будь он чуть внимательней, заметил бы, как уставшие глаза на секунду зажглись, обводя взглядом пришедшего гостя. Будь он чуть внимательней, то отпивая горячий напиток, увидел бы небольшую салфетку под блюдцем — на ней неаккуратным почерком выведено пару слов: «Встретимся сегодня?» Будь он чуть внимательнее, наверняка бы улыбнулся в ответ и узнал, во сколько заканчивается ее смена. Ведь она по-настоящему очаровательна, и ее улыбка может растопить сердце любого посетителя. И что Александра забыла в этом Богом забытом месте? Да, будь он чуть внимательнее. Но сегодня явно не тот день. — Спасибо. Бросив пару купюр на стол, Белов поднялся, взлохматил и тау непослушные волосы и вышел за дверь. Его мысли и волнения затопили сознание, обкладывая его рамками решений. Он не знал, что мог что-то упустить этим утром, может новую жизнь, новое начало. Это просто не его день. Но может для нее день стал тем самым? — Подождите секунду, — услышал он крик за спиной и немедленно развернулся: позади запыхавшись стояла та самая официанта, что с напряжением держалась за ручку двери. — Что-то случилось, мисс? — Могли бы мы… То есть, не против ли вы, — Саша нервно засмеялась, собирая предложение по кусочкам. — Точнее, хотите ли встретиться чуть позже? Черт возьми, в этот раз Белов наконец-то проявил внимательность. Как он мог отказать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.