ID работы: 7230479

О персонажах и фанфиках

Статья
PG-13
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 429 Отзывы 100 В сборник Скачать

Кто учится в Дурмстранге и Шамбартоне?

Настройки текста
      В фанфиках есть частое заблуждение - в Дурмстранге учатся одни мужчины, в Шамбартоне исключительно женщины.       Неужели эти школы – рассадник однополых отношений в магическом мире? А несчастный парень, рискнувший появится в радиусе сотни километров от Шамбартона, рискует быть изнасилованным до смерти?       На самом деле, все не так.       Исключительно женская делегация Шамбартона и исключительно мужская Дурмстранга – это исключительно четвертый фильм.       Напоминаю, фильмы сильно противоречат друг другу и книгам и опираясь на них можно заплутать в трех соснах. Например, в четвертом фильме Лонгботтомов пытал Крауч-младший, а в пятом Беллатрикс (а Рудольфуса и Рабастана как-то не видать).       Канон, на мой взгляд, это в первую очередь книги. И что мы видим на страницах ГПиКО?       Глава 15:       Открылась дверца, украшенная гербом: две скрещённые золотые палочки, из каждой вылетают по три красные звезды; с облучка прыгнул мальчик в голубой мантии , наклонился, что-то нашарил на полу кареты и развернул золотые ступеньки.       A boy in pale blue robes jumped down from the carriage, bent forwards, fumbled for a moment with something on the carriage floor and unfolded a set of golden steps.       Гл.16:       — Спасибо, — небрежно бросил Каркаров, мельком взглянув на Гарри. И застыл в изумлении — прямо-таки уставившись на Гарри, точнее, на его шрам. Его подопечные тоже остановились позади директора, с любопытством таращась на Гарри, на многих лицах читался испуг. Парень в заляпанной едой мантии толкнул локтем стоявшую рядом девушку и беззастенчиво ткнул в Гарри пальцем.       ...The boy with food all down his front nudged the girl next to him and pointed openly at Harry’s forehead.       Гл 23       Парвати села рядом с Гарри в ту же позу, что и сестра, и в ту же минуту к ней подошёл ученик из Шармбатона и пригласил на танец.       Таким образом, видно, что в книгах и в Шамбартоне, и в Дурмстранге учатся представители обоих полов.       Однополость данных школ - типичное заблуждение, типичный фанон, порожденный четвертым фильмом. И информация с "Поттерморе" только подтверждает это.       Кстати, выше показана ошибочность еще одного заблуждения. Очень часто в книгах в Хогвартсе остаются только Делакур да Крам, остальные уезжают сразу после выбора кубка - но это не так. Гарри бы заметил, пригласи Парвати танцевать Флер. Приехавшие на турнир ученики были в Хогвартсе весь год!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.