ID работы: 7228490

Спустя девять лет

Слэш
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча под дождём

Настройки текста
Поставив последнюю оценку, которой оказалась пять, Балди посмотрел на время. Часы показывали 19:40. -Пора уже заканчивать и отправляться домой.- подумал педагог и стал собираться. Положив всё необходимое в портфель, молодой человек одел ветровку, вышел из кабинета, предварительно выключив свет, закрыл его на ключ и направился на первый этаж. Выйдя из школы, Балди вздохнул с облегчением словна снял с себя тяжелый груз. "Оох! Наконец-то эта неделя закончилась! Наконец-то мне больше не придётся ехать завтра в школу, чтобы обучать гуманитариев, у которых и так натянутые четверки по моему предмету и они ни черта не понимают математику! И я за завтрашний день высплюсь!"- ликовал про себя педагог, впредкушении завтрашнего выходного как вдруг его мысли прервались , когда начался сильный ливень, под которым молодой человек промок на сквозь и побежал на автобусную остановку, в надежде, что он не опоздал. Глянув на расписание, педагог понял, что опоздал, так как последний автобус был в 19:30, а следующий будет аж через полтора часа. А Балди не хотелось ждать столько времени следующего транспорта и ему пришлось идти пешком. Педагог решил ускорить шаг, что оказалось плохой идеей. Пробегая по тропинке, он не заметил камешек, лежавший посреди дороги, что, впоследствии, математик споткнулся о камень и упал в лужу, при этом получил синяк под глазом. Балди пытался встать на ноги, но не получилось, так как он потянул щиколатку и это было больно. Вдруг мимо математика проехал черный джип и остановился возле него. Потом послышался звук открывающейся двери, кто-то вышел из машины и направился к "пострадавщему" педагогу. - Эй, парень! Ты в порядке?- обратился к педагогу некто и Балди поднял взгляд. Перед ним стоял молодой человек, лет двадцати шести. Для математика этот человек казался знакомым из-за голоса, однако разглядеть его внешность не удалось, так как было темно, а фонари включат только в 20:15. Парень помог встать педагогу и посадил его в джип, мол подбросит его до дома. Сев в машину, некто включил обогреватель, чтобы согреть Балди, а потом включил свет, дабы достать диск из бардачка. Приглядевшись в лицо "спасителя", Балди был в шоке, для него это было и страхом, и радостью, и ещё каким-то чувством, которое педагог старался не показывать. "Боже! Боже, неужели это он! Я узнал! Я узнал его! Это Принц О'везингс! Тот парень из конкурса талантов !"- промелькнула мысль в голове у молодого педагога. Он узнал этого человека не только по голосу, но и по внешности, да вот только прекрасные чёрные волосы Принца уже были не до лопаток, а до плеч. Для педагога это было неважно , ведь это была его первая любовь, которую математик до сих пор хранит в своём сердце, а с новой прической Принц всё равно был прекрасен как никогда. Балди не знал, что делать теперь: смеяться или плакать, но всё же, находиться с его "тайным возлюбленным" для педагога было радостью, однако он не решался первым вступить в диалог, а уж тем более признаться ему в своих чувствах, думая, что все эти слухи враньё, а "спаситель" неправильно поймёт педагога. Найдя желанный диск, Принц вставил его в проигрыватель и в машине заиграла песня Ланы дель Рей "Темный рай". После он обратил взгляд на математика, последний резко отвернулся, будто бы и не смотрел на того. - Что-то случилось?-спросил Принц, на что педагог ответил - Хм... Нет, ничего не случилось. - Кстати, меня зовут Принц О'везингс. - Рад знакомству. - Взаимно!- улыбнувшись ответил брюнет,- Так тебя куда подбросить? - На Оук Стрит. - Вот это поворот!?- удивился Принц этому известию от Балди,- Ты тоже живешь на Оук Стрит? - Ну... Да. А что такого? - Ничего. Просто получается, что мы с тобой соседи! Почему я раньше этого не замечал? - Может быть не до этого было. - ответил Балди, на что он и его собеседник посмеялись. Затем брюнет нажал на газ и они вместе с педагогом поехали домой, при этом общались на разные темы. Встреча Балди с Принцем оказалась не случайной, они хорошо поладили друг с другом и легко нашли общий язык. Оказывается, что у брюнета тоже как и у Балди не было друзей и то, что над ними издевались в школе, говоря самые плохие вещи, а другие шептались за спинами наших героев. Математик успел рассказать о своей работе, о том, как ему тяжело управиться с ребятами, которые не хотят получать знания и то как он реагирует на неправильные ответы, что всё дело доходит до битья линейкой. Однако брюнет посоветовал, чтобы тот выкинул из головы всё о наказаниях, битье линейкой и отдохнул от всего, что происходило в его жизни плохого. А что насчёт Принца ? То он был новым директором школы, в которой Балди и работал, раньше директором был его отец, который умер три месяца назад. Также выяснилось, что когда Принцу исполнилось восемнадцать, его мама тяжело заболела Раком, врачи сказали, что ей осталось жить полтора или два с половиной месяца, но к этому времени она уже скончалась. Отец долго носил траур и память о своей жене он не думал стирать и хранил её до самой смерти. Математик посочувствовал молодому директору, что у него всё так плохо. Однако тот сказал, что это жизнь людям рано или поздно приходится умирать. Можно заметить, что ещё в подростковом возрасте, когда Принц и Балди учились вместе в школе. Слухи, которые были в школе, о том что брюнет был геем оказались правдой, да вот только он полюбил лишь одного. Уадайте кого? Именно, Балди. Хоть будущий математик не имел выразительной внешности, не считая лысой головы со шрамом, но на лицо он был симпатичным парнем и на первый взгляд обычный человек, живущий самой обычной жизнью. И помимо внешности, педагог обладал хорошими моральными качествами: он добрый, отзывчивый, трудолюбивый, но в тоже время и очень ранимый. Хотя в душе математика было ещё что-то особенное, чего другие не могут увидеть. А повстречав молодого педагога в школе, у директора чувства вспыхнули с новой силой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.