ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Явление. Каин

Настройки текста
Напряженная атмосфера продержалась вплоть до шести часов вечера. Несмотря на нашу с Риффом и Джоном слежку, Каин спокойно улизнул. Вместе с ним исчез пистолет и пара его склянок, судя по виду Риффа, это была явно очень и очень опасная прогулка. Я смог расшифровать карту таро, но, к сожалению, весьма поздно. " Аббатство, вечером, в семь, у портрета короля Генриха".  Но от Каина, ровно в шесть тридцать  как только я разгадал шифр, пришла смс: " НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ! У меня ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИХОДИТЕ, ЖДИТЕ МЕНЯ, БУДУ ПОЗДНО С НОВОСТЯМИ!    Каин." " Явление Христа-народу" произошло в половине двенадцатого ночи, когда Рифф уже начал обзванивать морги. В дверь резко позвонили. Мы все кинулись открывать. На пороге стоял абсолютно мокрый, грязный и чем- то воняющий Каин в царапинах и ссадинах на лице и руках. И он ежился от холода.  Прежде чем мы смогли что- либо возразить, Каин резко что- то выплюнул изо рта, и это оказалась маленькая черная флеш-карта. И откинул волосы, которые были в иле, вперемешку с грязью черно- коричневого цвета. - Фухх, ребята, наконец- то я дома. Я так устал...- Каин, закрыв за собой дверь, чуть сполз по дверному проему. - Но дело того стоило!  - Каин, тебе надо вымыться, отдохнуть и согреться, а не то ты заболеешь, - испуганно проговорил Рифф, - еще тебя изрядно потрепали, судя по виду, и поранили. Я подобрал флеш-карту с пола. - Шерлок, отдай, живо!- Каин почему- то резко пришел в ярость; он резко оторвал себя от дверного проема и выхватил ее из моих рук. - А что это? - заинтересованно проговорил я.  - Еще один гвоздь в гроб организации Делайла. - Каин гордо выпрямился и я не смог не сдержать смех: уж очень забавная перед глазами была сценка.  Но тут Каин пошатнулся, и если бы не Рифф, то он бы упал на ковер.  - Каин, все, хватит, надо отдыхать. - И Рифф, несмотря на протест со стороны Каина, отнял флешку, и, закинув его на свои руки, понес по направлению в ванную комнату.  Мы только переглянулись с Джоном: что же произошло? Почему Каин такой вымотанный? И что же означает " Еще один гвоздь в гроб Делайлы"? Но, что бы ответить на эти вопросы надо дождаться Каина. Каина мы дождались только через час с лишним: он вымылся,поел, Рифф обрабатывал его раны, потом он сам очень долго одевался, и, наконец, предстал перед нами чистый, аккуратный, заклеенный пластырем и накормленный. Он рассеяно вертел в руках флешку. - Так что же произошло, почему ты явился в таком виде? - спросил Джон.  - Это я в нашей Темзе сплавал. - В Темзе???- совсем обалдев, спросил тупо Рифф.  - Так, - Каин махнул на нас рукой, - давайте я по- порядку все расскажу, сначала.  И Каин начал свой рассказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.