ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Свет прожекторов. Рифф. Конец 3 части.

Настройки текста
Они вместе с Шерлоком собрали всех вместе в костюмерной.  Мэй высокомерно произнесла: - Для чего вы нас собрали всех здесь?  Нам надо репетировать ! - А нам нужно рассказать об убийце и мотиве преступления, мисс Нишидо, - спокойно проговорил Каин. - Мы просто делаем свою работу, мисс,- поддакнул Шерлок. - То есть, - начал прояснять ситуацию оператор съемок, - убийца здесь, в этой комнате? Среди нас? Все синхронно содрогнулись. - Разумеется, - проговорил Шерлок, - именно среди вас. - Это безумие? Кому из нас понадобилось убивать? - Мэй. - Итак, начнем по- порядку. - Шерлок начал свою длинную речь.- Лизабет была задушена. Задушена веревкой за шею. Мы выяснили, что время, когда нашли ее труп и время смерти не соответствует. Но как же тогда все это произошло? Мы, совместно с Каином, - Каин кивает, - произвели расследование. И выяснили , что ни на одной из камер нет вас, - тут Шерлок указывает на Мери Морган. - И что? Я могла быть в месте, где нет камер... - Именно, - перебил Каин, - вы были в том месте, где нет камер или, точнее в этой костюмерной.  - Вы знали, - продолжил Шерлок свою обличительную речь, - что Лизабет всегда проверяет перед съемкой свои костюмы. Вы спрятались в одном из шкафов.- Мери молчала, не опровергая и не подтверждая слова Шерлока. Мэй в ужасе косилась на нее.- Вы подстерегли ее, когда она повернулась к вам спиной. Вы задушили ее. - Не может быть! - одна из женщин в ужасе прижала руку ко рту. Джон дернул подбородком и нервно уставился на Шерлока, явно безмолвно прося закончить очередное дело побыстрее. Каин стоял, скрестив руки на груди. - Да, вы очень оригинально поступили с телом, вы спустили его на веревке к ее комнате отдыха, точнее к окну. Переодевшись в костюм Лизабет( это была сцена свадьбы), так как у вас сходная комплекция фигур, да еще и фата прикрыла ваше лицо, вы спустились в комнату отдыха убитой. Строго говоря, камера вас все же засняла, только как Лизабет...- Шерлок был неумолим. Я обратил внимание на Мэри: она спокойно стояла и все так же глядела на Шерлока. На лице никаких эмоций. Мне, как психологу, стало страшно: что- то явно готовиться. - Там вы переодели тело обратно в ее одежды. Забрали средство убийства и поднялись на крышу по стене на веревке. - Это смешно! - вскричала Мэй, - как она может подняться по стене?! - Легко, - проговорил Каин, включая диктофон, там шла запись моего разговора с Мэри. - Она была в прошлом превосходной гимнасткой, - сказал Шерлок, победно глядя на Мэри, - даже победила в первенстве страны. - Мэри, что ты скажешь? Они лгут, верно? Скажи что- нибудь!!!- терзала ее Мэй. Она все еще не верит в ее виновность. Но тут Мэри преобразилась: она сорвала свой плащ, на ней был гимнастический костюм. Перед нами предстал совсем другой человек! Все отпрянули от нее: на лице ее расцвела безумная улыбка. Джон положил руку на кобуру пистолета. Я приготовился. - Мэй, ты мое дитя, - начала Мери, - а ты растрачиваешь свое время на каких- то ничтожеств?! - Мэй содрогнулась, - Я лишь только очистила тебе путь и все. Ты свободна! - она захохотала и неожиданно лихо вскочила в оконный проем. - Не делайте глупостей! -крикнул Каин, остальные в комнате потеряли дар речи. Он явно достал что- то из кармана. - Ха! Больше света, зрители уже есть! Я наконец прославлюсь! Да, больше света, больше, больше камер! Да, снимайте меня! Я убийца! Превосходно! - там, со стороны, уже ждали полицейские. И направили на нее лучи прожекторов. И тут она соскальзывает с окна.  Все происходит очень и очень быстро. Мэй оседает на пол. Остальные кричат не пойми что, суматоха. Каин же быстро бросается к окну и метает веревку вниз. И с трудом, пыхтя и удерживаясь только за счет того, что уперся ногами в пол, не падает за окно. Я бросаюсь к нему. И поднимаем все вместе обезумевшую женщину, которая отчаянно сопротивляется. Шерлок стоит молча, в шоке взирая на нас с Каином. Джон ставит пистолет на предохранитель и прячет его за пояс брюк. И здорово помогает нам с Каином, удерживая ее в железном захвате до прихода полиции. Ее забирают. Мы молча глядим в след удаляющимся  спинам. Судебно- психиатрическое освидетельствованное страстно ждет и желает ее. - Еще один стертый файл в моем жестком диске, - проговаривает Шерлок. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.