ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. План. Каин.

Настройки текста
- Так, у меня есть план, - провозгласил Шерлок. Мы все находились дома и завтракали. Я взглянул на него через газету, в которую уткнулся с просто преогромным удовольствием. Джон  поперхнулся чаем, который он пил. Рифф только тяжело вздохнул. - И?- поинтересовался я. - Мы сами будем где- нибудь неподалеку, пока  Рифф и Джон будут опрашивать наших подозреваемых. - А почему мы, а не вы? - спросил Рифф. Я только фыркнул и начал дочитывать газету дальше. - Потому что нас представили как детективов, а вас -как помощников. И, разумеется, все знают про наши способности. - Джон переглянулся в этот миг с Риффом. Я- то знал: они сработаются. Будет просто идеально.  Все так и случилось: у нас у всех были минимикрофоны; наушник, который был невидим в ухе, и я периодически перебрасывался парой- тройкой фраз с Шерлоком. Но вскоре Джону надоел наш разговор ( состоящий в основном из " - ты знаешь?- знаю!")и он попросил молчания. Рифф скрыл свой смех за приступом кашля. Мы с Шерлоком решили так: так как мы знаем, что скажут наши помощники, то надо поменяться, мы можем упустить самые маленькие, но важные детали. Итак, мне достался Джон, а Шерлоку- Рифф. Я, стоя в тени, слышал, и старался видеть каждое слово, жест и фигуру. Но пока тщетно. Шерлок, которого я не видел, так как мы разошлись, видимо тоже не имел новостей.  Раз молчал по мобильнику. Но тут на студии все резко стихли. Вошла "обвиняемая" Мэй Нишидо. Разумеется в сценическом образе. Она сразу пожаловалась на холодный кофе, нагрубила режиссеру, и отчитала костюмершу, которая едва не заплакала. И тут подошел Джон. Я навострил уши. Ура, вот что меня и интересует. Джон, ты просто молодец! -... Так как вы относились к убитой? - Ха! Она просто ненавидела меня, я же наступала ей на пятки! И я играю гораздо лучше ее! И эта ненависть взаимна. Я тоже ненавидела ее. И без нее даже лучше! - при этих словах в комнате стало тихо. Кто- то проговорил: - Мэй, про мертвых либо хорошо, либо-никак! Имей ну хоть какое- то уважение к мертвым! - А что, она разве восстанет из могилы? - я только что- то негромко злобно прошипел. Шерлок отозвался сразу, в наушнике загремело: - Каин, черт тебя дери, тише! В общем- опять мимо. Я пошел к тому месту, где предположительно сидел в засаде Шерлок. Он только кивнул мне и указал на место рядом со мной, я настроился на частоту спокойного голоса Риффа. Он разговаривал с менеджером Мэй, Мэри Морган, по совместительству нашей клиенткой. Я почему- то включил диктофон, видимо по инерции. Тут нас с Шерлоком резко проняло: она начала говорить о своей юности и о том, как она не стала актрисой, а стала помогать другим, точнее Мэй пробиваться в свет. Как жила в нищете, как работала и что... - ... знаете, я скучаю по блеску прожекторов, и по известности. Ведь это так прекрасно, быть в центре внимания. О, как я мечтаю повторить тот миг, который был у меня в юности! Я ведь была гимнасткой и даже победила в первенстве страны! Это чувство не выразить словами! - ее голос взлетел  на несколько нот, ого, какое у нее честолюбие и зависть!  Рифф смотрел на нее, все мгновенно поняв. У нее, как он нам рассказал после, прямо разгорелись глаза фанатичным огнем! И безумием! Тут до меня дошла фраза и посмотрел на нее с нашего с Шерлоком угла: фигура подходила! Нога тоже! О, черт, неужели...- О, пусть детективы найдут того, кто это сделал! Мэй не виновата! - она положила руку на сердце. Ну надо же, действительно актриса...   Шерлок глядел на меня вопросительно, стянув наушник и выключив диктофон.  - Пусть еще поболтают, а я займусь приготовлением нашей "сцены" и пламенной речи, - проговорил я. Шерлок мне улыбнулся, мы ведь все разгадали правильно. Я улыбнулся в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.