ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Скучающие. Часть 3. Шерлок.

Настройки текста
Джон смотрел известное телешоу (или фильм- мелодраму) по ящику. Я маялся бездействием.  - Хорошо играет, - кивнул он на одну из актрис, неизвестных мне, - это Мэй Нишидо, одна из популярнейших звезд-актрис в нашем шоу-бизнесе.  - Угу, - я даже не удосужился взглянуть в телеэкран. - Вот бы хоть раз пойти на студию и понаблюдать за превосходной игрой! - мечтал он. - А тебе что, меня мало?- с обидой спросил я. - Шерлок, это все- таки бизнес, и очень крупный. И тебе звезды не интересны вообще!  - Ну и что? А , кстати, Каин с Риффом к нам в гости соберутся, а точнее пожить у миссис Хадсон... У них в особняке ремонт,-у-у-у, миссис Хадсон ожидает сюрприз. Каин такая язва, круче даже меня. - И где же? - Помнишь место, где нашли ботинки Карла Паурса? - Там??? - Да, Каин согласился на одну комнату с Риффом... - Неужели нас будет в этой квартире четверо?! Каин же королевской крови...Но я думал, что у них будут разные спальни... - Они не так глупо щепетильны и придирчивы, как ты...- язвительно отозвался я. - То ли  и оно...что бы я еще занимал и одну кровать с тобой? Да ни за что!!!!- ввернул он, - и когда они переедут? - Сегодня, - я заулыбался. - Шерлок! Мог бы и предупредить!!! Миссис Хадсон!!!- заорал Джон. - Да, Джон, дорогой?- наша домовладелица появилась как джин из лампы. - А правда, что у нас новые жильцы? - Да, Джон, двое очень шикарных мужчин, кажется они что- то говорили про ремонт... Заплатили за три месяца вперед, представляешь?  - Представляю,- мрачно проговорил Джон, я, уткнувшись лицом в подушку, начал хохотать. - Спасибо, миссис Хадсон. - Не за что... О, вот и они, наши новые жильцы... Звонок в дверь был коротким и лаконичным. Домовладелица, судя по голосу, разговаривала с Риффом. Входящий кивнул головой Джону, и я узнал Каина. Каин же прошагал к дивану, на котором разлегся я.  Я поднял голову от подушки, все еще красный от смеха. - Привет, Шерлок, - мы пожали руки вместе. - Скоры, вы на подъем, дорогие новые жильцы, - проговорил я. - А что делать, в нашем захудалом особняке с какого- то перепуга начала течь крыша, а некоторых комнатах не убирались веками! Ну его, мой черный гроб! Так что ремонт кстати, наше присутствие не требуется...- Каин провел рукой по своим коротким волосам. - Нифига себе, захудалый особняк... И сколько же он стоит?- заинтересовался Джон. - Стоит уже где- то сто лет, точный возраст надо определить анализом  почвы. - Хм, а у вас что?- спросил я. - У нас- ничего, все в отпусках, одни рядовые грабежи...- Каин зевнул, прикрывая рот руками,- Скука! Скука, и еще раз скука! - Да, - я откинул голову обратно на подушки, - скука! - О, нет, - простонал Джон, - мало было мне скучающего Шерлока... Со спины Джона, который сидел в кресле слева от входной двери, послышался голос, идущий от дверного проема: - Не мне, а уже нам. Здравствуй, Джон. И уже не только Шерлока, но и Каина- Рифф вплыл( по другому уже не скажешь) в несчастную комнату. - Да, - обобщил Джон, глядя, как Каин ложится прямо на пол рядом со мной, - два скучающих гения- это страшно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.