ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Забавное утро. Джон.

Настройки текста
Утро началось очень забавно. Я встал, чтобы сготовить завтрак для трех, точнее четырех мужчин. Но тут моего обоняния достиг очень вкусный запах.  Рифф в гордом одиночестве стоял у плиты. Каин, лениво перелистывая газету, периодически бросал на него взгляд.  Меня смутила ослепительная белизна кожи Каина. Но тут я понял: Каин был почти голый! Ну, только завернутый в ткань полотенца, которое держалось только на бедрах. Каин, оказывается, был очень худощав и узок в кости; Шерлок, в отличие от Каина, был средней накачанности. Даже мускулы у Шерлока( хотя откуда у мизантропа и ленивца мускулы!), были больше.  У Каина оказалась почти женская "осиная" талия, но мускулатура была развита не сильно: слишком худощавый.  - Любуетесь, доктор Уотсон?  - Эээ, извините, - проговорил я, - не ожидал я увидеть вас на кухне... - Джон, подайте мне пожалуйста соль, где она у вас?- Рифф кивнул мне, в знак приветствия.  - Рифф она в верхнем шкафчике от тебя, третья полка, первый ряд, - лениво отозвался Каин, все так же перелистывая газету.  - Как вы узнали?  - заинтересовался я. - Вы бывший военный, - проговорил Каин, позевывая, - Рифф когда будет готово? Я хочу есть! -  он повернулся, что бы что- то спросить у него, а я не сдержал оханья. Вся спина у Каина была в белых полосках полузаживших шрамов. Каин недовольно уставился на меня. Рифф молча снял сковородку с огня и положил бекон с тушеными овощами и зеленью на главную тарелку. - Да, -произнес Каин, глядя прямо мне в глаза, - это дело рук моего отца. Отпечатки будут всю жизнь... Но давайте поговорим о чем- либо радостном, например, где Шерлок? - Он сейчас проснется, он всегда приходит в десять утра есть. - И не минутой ранее, Джон,- проговорил знакомый голос у меня за спиной. Вошел Шерлок. Разумеется, в своей любимой простыне. Я только вздохнул.  Рифф сел рядом со мной. Каин и Шерлок смотрели друг на друга, потом синхронно отпустили глаза. Ни здрасти вам, ни до свидания. Ну что за умники! - Как же часто происходило это? - спросил Шерлок, указывая на шрамы Каина. - Почти каждый день, - прозвучали слова очень невнятно, из- за того, что Каин набил рот очень вкусным завтраком. Я решил, что пора бы перевести разговор в более- менее приятное русло. - Рифф, мы оба неплохо умеем готовить, так что, наверное, надо установить дежурство по кухне.  - Хорошая идея, - отозвался Рифф, - тогда завтра твоя очередь, потом будет очередь Каина, а Шерлок... - А Шерлок, - скрипуче отозвался Шерлок, - не любит готовить.  - Да? Великий сыщик не любит готовить? - Каин смотрел с интересом на него. - Да, не люблю и все... - Нет, просто тебе некогда этим заниматься, я прав? Шерлок закивал. Завтрак очень удался. Мы с огромным удовольствием вместе с Риффом вымыли посуду, потом поспорили о блюдах на обед.  Но нашу идиллию нарушила миссис Хадсон. При виде двух мужчин, явно обнаженных, да еще и симпатичных, ее стало заносить. Каин подавился чаем, который пил, когда Шерлок рассказал, с кем она сейчас встречалась, и этот кто встречался еще с кем- либо. Миссис Хадсон выскочила из кухни как пуля из пистолета, когда Каин мило дополнил Шерлока своими маааленькими замечаниями и примечаниями. Два наших с Риффом черта из табакерки, громко хохотали, услыша разгорающийся скандал с соседнего с нами дома. Причем комментировали его так, что мы с Риффом поколотили всю посуду, которую держали в своих руках. Каин и Шерлок сидели в своих компьютерах. И не поднимали свои носы от экранов. Я с ужасом думал, что будет в обед. Но тут раздался звонок в дверь. - Короткий, - проговорил Шерлок. Он сразу хлопнул крышкой ноутбука. - Давление максимальное, - сказал Каин, оторвавшись от монитора и так же закрывая свой ноутбук. - Клиент, - тяжело вздохнули мы с Риффом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.