ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Занавес. Шерлок- Каин.

Настройки текста
Мы собрали всех друзей Эллы в бывшем ее номере. Следствие еще не закончилось. С нами пришел следователь, который вел дело. - Зачем нам собрали здесь всех? - спросил Дэн. Я хмыкнул: недальновидные люди. - Вас собрали всех здесь, что бы арестовать среди вас убийцу вашей подруги, - спокойно проговорил  Каин. Его глаза лихорадочно поблескивали, я тоже не мог удержать себя на месте. Разгадка у нас в руках. - Это вы, мистер Райс, - проговорил я. Следователь явно приготовился арестовывать убийцу. От Дэвида отринули все стоявшие его друзья. Анна вскрикнула. - Дэвид, почему? Почему ты? - Я не знаю, почему меня объявили убийцей, я буду жаловаться в полицию! - при этих словах Рифф и Джон переглянулись, и вместе взглянули на стоящего полицейского. -  Я смотрю, вы уверенны в своей безнаказанности, мистер Райс, - проговорил Каин. - Мы изложим доказательства вашей вины, - проговорил я. - Давайте, - засунув руки в карманы проговорил Дэвид. Я с омерзение наблюдал, как его губы растягиваются в усмешке. - Итак, вы все приехали в этот отель, что бы отдохнуть, - начал говорить Каин, - и, заодно, чем- то отвлечь подругу по-вашему мнению, с развитой манией преследования.  Вы дали ей специальный номер, что бы она могла отдохнуть в тишине... - И что? В чем же вы меня подозреваете? - Преднамеренно убийство из личных побуждений, - с отвращением сказал я. - Вы очень обрадовались, узнав про специальное строение этого номера. Вам было легче выполнить свое злое дело, - продолжил Каин. Я подошел и проговорил: - Окна в номер не открываются, что бы проверить номер надо открыть входную дверь. -я постучал пальцами по стеклу, прошагав к окнам, -телефона в номере нет. Все, на чем и чем можно писать из номера убрано вами заранее... - Ваши факты нелогичны, мистер ... Холмс, кажется, и зачем мне это было нужно? - Что бы Элла не написала ваше имя. Что бы вынырнули безнаказанным.  - Но у нее же была сумочка, - хохотнул Дэвид. - Но в этой сумочке, странным образом, не было ни клочка бумаги, ни карандаша, - отозвался Рифф, - во всех сумочках непременно лежит, на худой конец, ручка и бумага. Я опрокинул ее сумочку, когда шел обратно в номер, помню все точно, - при этих словах лицо Дэвида приобрело оттенок злобы. - А мобильный телефон?- язвительно проговорил Дэвид. - Его вытянули из сумки, - при этих словах Анна вскрикнула: - Точно! Джон кивнул Анне в знак согласия. - Но почему она тогда не открыла дверь, когда она начала задыхаться? - спросил спокойно Дэвид, улыбаясь, - она сама себя и убила! - Судя по вам, вы действительно не сомневаетесь, что выйдете сухим из воды, мистер Райс, - проговорил Каин. - О,- проговорил я, -это самое интересное в этой истории. Элла была заперта ключом понадежнее дверного замка. Ключом под названием " страх". - Страх? - Именно, страх. Вы постучались в дверь, Элла приоткрыла ее. Вы пригрозили ей ножом или еще чем- то, напугали,  и кинули в щель закрывающейся двери колбу с газом. Да еще и колотили в дверь. Вы кричали : " Открой! Элла! Открой!". Всем показалось, что вы встревожены криками, доносящимися из номера, -говорил Каин. - Но разум перепуганной девушки, говорил ей о другом, в ее дверь стучался маньяк- убийца. И ломился к ней в комнату, - это уже я, - поэтому, находясь уже на грани смерти, она не открыла дверь. - И что? Это не доказывает мою вину, в нашей стране все легко доказать, я засужу вас! И вы перечислите мне сумму за моральный ущерб! - Чушь, - поговорил Каин, проходя у него за спиной,- наоборот это ДОКАЗЫВАЕТ, что вы виновны. Но все- таки Элла смогла оставить нам послание. - Что?!- воскликнул Дэвид в ярости. - Калькулятор, - проговорил я, - наверное, его занесла горничная, которая убирала в номере позднее, - калькулятор так и лежал на столе, я указал на него,- там стоят цифры 32843,7423. Что вы думайте, что это означает? - Намек, - улыбался Каин, - наберите эти цифры на своих мобильных. - Сейчас, - Дэвид набрал цифры,- Дэвид, Райс. - Так еще будете отпираться, мистер Райс?- проговорил я.   Вместо ответа, тот засунул руки в карманы и засвистел что- то наподобие модной шансонетки.  Глаза Риффа расширились, и он резко толкнул Каина и меня на пол, заодно задев и Джона, который резко вытащил пистолет. Мы все покатились по полу, над нашими головами прогремели выстрелы. Джон с пола выстрелил и попал ему в правое предплечье. Тот выронил пистолет и заорал от боли.  Мы оглянулись: следователь плавно оседал на пол, ему не повезло, пуля попала в живот. Анна скатилась в обморок у другой стены, а остальные, все белые, плавно оседали на пол. Каин поднимался с пола, довольно нецензурно выражаясь. Я с трудом перелез через нашу кучу на полу. И с радостью, пошатываясь, поднялся на ноги. Рифф и Джон, переговариваясь, залечивали рану следователя, благо у Риффа оказался чемоданчик со всем необходимым. Дэвид корчился и стонал от боли. Я, вытянув из кармана чистые перчатки, брезгливо подобрал валяющийся прямо у моих ног,  пистолет. И спрятал в пакет для вещдоков. Каин уже позвонил в полицию и в скорую. И уставился на меня. Я посмотрел на него. - Занавес, - сказал Каин, потирая запястье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.